Самоубийство или убийство орстхой?

Самоубийство (суицид) или история убийц орстхой..

11 июня в с Алкун, состоялись траурные  мероприятия, посвящённые погибшим орстхойцам, и другим мусульманам, во время переселения в конце 19 века в Турцию.
Дал гешт долд! Дал къахетам болб! ……………………………….
У орстхойских организации,  которые регулярно возникают в Ингушетии, самоубийственная миссия.
Риски, связанные с самоубийственными миссиями, не всегда очевидны для тех, кто в них участвует, или для тех, кто их планирует. Планировщики или «командиры» могут быть хорошо осведомлены о рисках, связанных с миссиями, в то время как те, кто в них участвует, могут не знать.  Отмечая трагическую дату переселения орстхой в Турцию нужно вспомнить,  командиров убийц из орстхой, которые помогали известному провокатору Кундухову М , уничтожить собственный народ: Саадула, Цугов. На траурном мероприятии, видео,  вслушайтесь в слова командира «ингушских» орстхой,  Цечоева с Пседаха… он отмечает имена убийц орстхой, нохчи, но сам то он, чем от них отличается?
Трудно представить, что так называемые орстхойские лидеры вообще не знают историю орстхой шахьара(мохк), которые выжили среди родных ингушей, так как это их Родина,  так называемое идеальное государство 12 градья - ШИЙТТА ШАХЬАР..   Но именно Ингушетию пытаются уничтожить «командиры орстхой»  … как персонажи из известной басни.
Нельзя поверить, что командиры - убийцы «орстхой», не знают элементарные вещи, что ингушские название это единственные и древние вейнахские;  ( Ангушт, ану-нах, галгай, орстхой, аршти, аккхи) это нахские. Например, сложно доказать что этноним чечен, не чужой.. Вейнахских чеченцев — нохчи, называли только ингуши, вполне возможно и нохчи входили в идеальное государство легендарных  анунаков( ану-нах ингушей).
Командиры убийцы  вейнахов, видимо также запамятовали, что вейнахские общества, включая орстхой дважды выселяли с «кумыкской» плоскости(чеченская плоскость) 1718 году, 1817 году.. со своей исторических земель.


Идеальное государство Шийтта Шахьар было у родственных древних хурритов, пелазгов, этрусков, в Священном Писании - это 12 колен бен Исраила, 12 потомков Ибрахима мир ему… И это не фантазия, так как подобную древнюю демократию пытаются воссоздать европейские страны - ЕС,  основатели США и тд
В ингушских легендах, в клятвах которые сохранились, говорится о 12 шахьарах, перекликается с этногенетическими преданиями ингушей о двенадцати родах, племенах, о двенадцати районах (шийтта тейпа, шийтта шахьар.. Арабский путешественник X в. говорит, что Дзурдзукетия состоит из двенадцати укрепленных замков.. ( на сегодняшний день сохранились  следы трёх крепостей дзурдзуков; горная Ингушетия( галгайская зурзукетия) , Сванетия(колхская зурдзукетия) и Анапа( Зурдзук)..как лишнее доказательство идентичности собирательных  этнонимов галга, причерноморских колха, калка кавка’с)
«Кавкасиани, дзурдзуки» древнегрузинские названия ингушей, которые включают в себя ряд этнолокальных групп: дзурдзуки, кисты, глигви, овсы, двалы и т.д. Галга( колхи) собирательное название с божественным слогом,  на семитском языке халдеи, халифы)
В литературе упоминаются: Хамхинский (Галгаевский), Цоринский, Джейрахский, Мецхальский (Фяппинский), Чулхоевский Орстхоевский, общество шахаров. Топоним "Кхоъ ДжIарг дагIча" - "(Многовековая святыня ингушского народа, находилась у подножия Священной горы ЦIай-лоам. Памятник единения ингушей: акинцев,орстхоевцев ,галгаецев,мецхальцев, джейраховцев и тд
Роль власти в шахаре осуществлял Мехка- Кхел, буквально Суд Страны , из 12 Судей.. При храме всенародной значимости Тхаба-ерда ( Г1ал-ерда)имелось 12 каменных сидений, на которых заседали представители «Мехка кхела» – состоявшего из представителей разных обществ( шахьаров).
Предки создавали свой микромир  по подобию  Вселенной. осознавая, что есть во Вселенной, есть и в каждом человеке. Закономерно,  ингушские термины, начиная от самоназвания, управляющего органа страны, по 12 знакам зодиака, от имени Всевышнего, законом Эздел, для свободных людей, храмами, башнями, склепами, праздниками, преданиями   и кончая «танцами планет» связаны со свободой и Вселенной.

PS
Мораль темы  в том чтобы вейнахи из чеченцев исправили  страницы истории, поскольку одинокие на Северном Кавказе ингуши не желают потерять   родного народа.


Рецензии
Интересный вопрос: чечены считают общей свою историю с ингушами?
или это как Малороссия с россией?

Геннадий Палеолог   11.07.2022 13:24     Заявить о нарушении
Тут гораздо грубее..тут покушение на древнейшие собирательные названия народов; галга, колха, на семитском языке халды, халифы..на первый закон свободных людей эздий, азат… история которых не случайно попала в священное Писание.
Царское правительство, сталинизм пытались уничтожить народ, единственного известного создателя кавказских каменных памятников, мегалитов, циклопических строении, о котором в истории пишут как об неизвестном народе.
С этой целью писалась вся история чеченцев, где ингуши в роли чеченского общества, вопреки историческим данным, преданиям, и тд
Как результат чеченские историки, по примеру осетинских историков изучали искажая ингушскую историю как свою, как результат, нет ответа даже на элементарный вопрос этимологию этнонима чачан,сасан, шашан, с каких пор так называется народ нохчи.. единственный родственный нахский народ? Подобное и у осетин, которые в 21 веке не могут определится как себя называть, в языке которых ас- алан чужак, а ингуши главные верхние аланы(макхкхалон).
Ясно что за этими искажениями истории стоят даже не россияне..( известны целые подготовки походов в горную Ингушетию за неким алкораном который прячут в ингушских храмах, аналогия с золотым руном.). Сегодня понятно что ингушские жрецы всех сумели обмануть.
Можно добавить, что у чеченских историков та же болезнь современного мира, который пытается слить все звёзды в одну луну… не думая что может небо погаснуть..

Галл Гелиа   11.07.2022 16:56   Заявить о нарушении
Так и думвл

Геннадий Палеолог   12.07.2022 00:04   Заявить о нарушении