Путевка в жизнь для новой Украины

Вот помру я помру я, похоронят меня, и никто не узнает, где могилка моя...
(Песня беспризорника из к/ф Путевка в жизнь)

Сегодняшний мир стоит на перепутье, с одной стороны либеральная демократия с ее несметными "цифровыми богатствами", а с другой богатства реальные, которые зарыты в недрах земли, которые прирастают на заводах и фабриках на "дрожжах" новых технических, художественных и социальных идей.

Украина под "ласковые песни" либералов "пошла по рукам", теперь ей "все бескорыстно помогают", да только помощь та в прок не идет.

Из джавелина каши не сваришь, байрактаром дом не обогреешь, а ведь стоят они недешево и за них неизбежно платить придется....

За что сегодня воюет украинский солдат?
За землю которая продана транснациональным "инвесторам", за волю которой нет и не будет, за лучшую долю для транснациональных корпораций?

Впрочем российский солдат воюет примерно за то же, за исключением того, что транснациональные корпорации из России бегут, а особо зарвавшихся "экономистов" там уже отдают под суд. Стало быть в России процесс выздоровления от либеральных догм и реализация великих планов строительства социального государства уже идет, хотя американские стандарты в Русском мире пока действуют.

Что бы там не вещали заокеанские краснобаи - кейнсианцы, но в СССР уже в период его становления именно сознательный производительный труд каждого на благо всего общества стал той национальной идеей, которая сплотила все народы, от Балтики, до Берингова пролива, от Кушки до Каниного носа. Украинский народ, среди прочих народов пожалуй был самым передовым, Днепрогэс, Харьковский тракторный, шахты и металлургия Донбасса, ЛАЗ, ЛУАЗ, машиностроение Запорожья, Южмаш и КБ Антонова,  все это сделало Украину передовой европейской державой.

Но со временем националистические настроения истосковавшихся по "экспроприации" земляков, мироедов, осевших в Канаде на прочих "оплотах демократии" проникли в души честных тружеников, которые поверив надписи на американском долларе "Мы верим в бога", забыли то, чему в Советской Украине ставили памятники, забыли зачем на станции Боярка стоит паровоз узкоколейки,  у здания Арсенала в Киеве на постаменте стоит трехдюймовое орудие, а на горе Саур Могила воздвигнут целый мемориал.

В Беларуси не сносят памятников, олигархов у нас "не держат", не все у нас пока идет гладко, но несмотря на отсутствие "демократии" белорусский народ уверен в завтрашнем дне, потому что он на майданах не скачет, он ходит на работу и "созидает" на благо Отечества, потому что свою "путевку в жизнь", полученную в 1917 году он использует правильно....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.