Орбит без сахара

Сегодня, досмотрев интервью певицы Саши и интервьюера Ксении Собчак, я поняла, что больше канал Собчак смотреть не буду. Точка случилась.

Изощренное насилие в действии, клиповое мышление, деструктивная манипулятивность интервьюера. Удушье и тошнота.

Певица говорит о личном опыте насилия. Ей в ответ Ксюша убеждение. Так же поступают с Украиной, мол, надеюсь, ты сделаешь правильный вывод.

Саша Ксюше про ценности, про историю, про потенциальную опасность для России, у Ксюши егэшный тест: «А какого числа парад Победы провели в стране?» Не помнишь дату? Фуфло твои ценности. Она (Ксюша) не говорит об этом вслух, а нет факта - нет ничего. Ну, просто ж спросила.

А есть факт - есть всё? А ценности? А любовь? Определим критериями? Поведенческими?
Стимул- реакция? Ноль. Рефлексии ноль. Факты, бабки, жратва. Но если Вы, Ксения, образованный человек, Вы должны знать, что слово «факт» сложная дефиниция. Но зачем эта рефлексия? Если четко поставлена цель.

Поймай оппонента, нажав на педаль стыда. Говори цифрой. Действуй механистично.
Вот, на чем выстроили фашизм…
Со спокойствием внешним жмут на ядерную кнопку… без всякой там проявленной агрессии. И с интеллектуальной неразумной жвачкой во рту. Орбит без сахара.

И красной лентой по всему якобы интервью идея: даже если у соседа убивают кого-то, не лезь. Он же в своей квартире. Ну и что, что там склады оружия. Полез первым - ты зло. И мировая общественность против. А это совсем не хорошо против мировой общественности.

Какая иллюзия относительно частной собственности, какая уверенность в собственных силах, во всемогуществе. Какая ужасающая конформность.

Я всегда воспевала западный индивидуализм. Я ошибалась. Ловко спрятанный дичайший конформизм. Перевертыш.

Жизнь сложнее упрощенных схем. И жестокость очень часто рядится в белое. Ухмылочка, тоненький тягуче-скрипучий голосок, дорогая кожаная перчатка, - и фашизм с нацизмом, знающий все исторические даты, читающий «детские психологические книжки», но не проживающий знание нежностью, а потому не усвоивший, что «вся психология в контексте»…

Посмотрев интервью, я почувствовала ужас. Секундный. Но это именно эта эмоция. Тчк


Рецензии
Собчак гламурная кукла власта

Парвин Гейдаров   20.07.2022 20:13     Заявить о нарушении