О происхождении людей
а) человек сотворён Богом;
б) человек произошёл от обезьяны.
Хочу высказать своё мнение на этот счёт.
Всё многообразие стилей поведения людей в течение их жизни, обусловленных их осознанным или неосознанным отношением к ней, можно, на мой взгляд, объединить в две большие основополагающие группы. Для удобства повествования буду называть их: люди-ученики и люди-всезнайки.
I.
Люди-ученики с первых дней жизни радуются миру, открывшемуся им. Они без лишних подсказок убеждены, что знают лишь то, что ничего не знают, но чувствуют, что жизнь дана им не просто так, а с некой вполне определённой целью, которую они в конце концов должны постигнуть и обязательно исполнить, так же, как и все окружающие их люди.
Люди-всезнайки, похоже, с самого своего рождения уверены, что главная цель их прихода в жизнь – устроиться в нём максимально комфортно, потому что они этого достойны благодаря своей исключительности. И во всех приобретаемых ими в течение жизни знаниях они так или иначе находят подтверждения своей уверенности.
II.
Люди-ученики работают, чтобы содержать себя и свою семью, посвящая свободное время саморазвитию и творчеству. Они не увлекаются модными товарами и развлечениями, считая лучшим видом отдыха чередование занятий, полезных для души и тела. Они недоверчиво относятся к теориям эволюции и прогресса и пытливо познают истинные причины мироздания, веря в то, что приобретённые ими знания помогут изменить мир к лучшему. Они не навязывают своего мнения окружающим, понимая, насколько сами они несовершенны и потому склонны к ошибочным выводам. Они простодушны в отношениях с ближними, так как исходят из того, что человек в основе своей добр и честен, и почти всех своих знакомых считают своими друзьями. Люди-ученики всю свою жизнь учатся понимать самих себя и окружающих из людей и отсчёт своей истинной жизни ведут от времени обретения ими подлинного значения понятий «жизнь», «любовь» и «смерть». Некоторые из окружающих их людей считают их людьми хорошими, но непрактичными, не умеющими или не желающими «жить, как все»; другие с пренебрежением отзываются о них: «Простота – хуже воровства».
Люди-всезнайки с уважением относятся к теориям эволюции и прогресса, почитая себя их конечными производными, старательно копируя стандарты поведения представителей «сливок общества». Некоторые считают их «себе на уме», другие – мастерами «влезать в душу». Чтобы как можно лучше устроиться в красивой и весёлой жизни, они безостановочно и виртуозно приобретают выгодные знакомства, обеспечивающие им подходы к рычагам личного обогащения и безнаказанные отходы от них. Они не могут уразуметь понятие дружбы и не видят каких-либо особенных различий в понятиях любви и секса. Их излюбленный инструментарий: интриганство и мимикрия, двоедушие и двурушничество – они в них как рыба в воде, и при этом убеждены, что все люди именно так и живут и именно так и хотят жить, за исключением неумёх и лицемеров. Свои знания они считают безошибочными, своё мнение – безапелляционным. Их отличительная черта: непреоборимое желание всегда всех поучать. Им хочется казаться счастливыми людьми, но из-за постоянного психологического пресса зависти к кому-то более успешному и богатому, они производят впечатление людей бесконечно несчастных.
III.
Люди-ученики знают, что смерть тела не означает конец жизни, так как открывшаяся им истина поведала о конечности земной жизни человека и о вечности жизни его души, а потому спокойно готовятся к встрече со смертью.
Люди-всезнайки не знают, как относиться к смерти: не верить в неё они не могут, игнорировать не получается. Тем не менее они либо не верят в неё, либо игнорируют её, безнадёжно пытаясь избавиться от страха смерти.
IV.
Подытоживая сказанное, можно небезосновательно предположить, что люди-ученики сотворены Богом, а люди-всезнайки произошли от обезьян.
Свидетельство о публикации №222071100890
Посмотрите какие мы разные
Китайцы желтые,узкоглазые,
негры черные,кудрявые, губастые . индусы какие то лиловые,большеглазые,
арабы коричневые,кареглазые, европейцы и русские белые, голубоглазые, особенно северяне.
А какой разный у всех народов язык
Ну, некоторые языки объединили по группам.
Ну, вот, например, Япония, Китай и Африка. Ну, совершенно разные языки.
Вот так вот людишек закидывали с разных планет на Землю , по разным уголкам, там они и жили. Уже сколько тысячелетий живут совершенно разные люди на земле, должны были уже перемешатся, ассимилироваться и стать единым Землянином.
Но этого же не происходит !
Спасибо за интересную тему.
Т. Б.
Татьяна Бальмакова 04.09.2025 22:04 Заявить о нарушении
Ни с каких разных планет мы не собранные, а запутались в самих себе и не особо-то стремимся распутаться...
С уважением
Софрон Бурков 06.09.2025 16:48 Заявить о нарушении
Т. Б.
Татьяна Бальмакова 07.09.2025 22:56 Заявить о нарушении