Айфон плюс маршрутка равняется шутка

  Сотовые телефоны ворвались в нашу жизнь стремительно и без поворотно, и вот в одночасье мы стали все от них зависимы, и уже не можем представить себе наше существование без этого «плода» цивилизации. А этот «плод», с каждым годом становиться все совершеннее и наворотистей. Вспомните, как по началу мы прикладывали телефон к уху, при этом старались натянуть это самое ухо ко рту, так как «Нокиа» и «Сименсы» были маленькими, а наша привычка к обычной телефонной трубке была еще велика. И в обществе других людей старались покрепче прижимать его к уху, стараясь не допустить личный разговор до посторонних ушей.
Затем мы привыкали к людям, громко разговаривающими, как нам тогда казалось, сами с собой. Мы оглядывались на этих чудиков и не сразу соображали, что они говорят по сотовой связи через выносной микрофон или по блютузу.
  Но не успели мы к ним привыкнуть, как появились айфоны, с еще большими наворотами и имеющими такую функцию, как конференцсвязь.
И вот мы уже становимся невольными соучастниками чужих разговоров и страстей. Особенно этой связью почему-то любят пользоваться лица «кавказкой» национальности. Видимо думая, что это круто и их никто не понимает. А что тут можно не понимать, когда через слово они вставляют русские нелитературные выражения, что собственно и делает любой иностранный язык, вполне понятным нашему брату.
Или вот взять к примеру микроавтобусы или как их еще прозвали в народе – маршрутками. Они, как и другие блага цивилизации, тоже быстро заняли определенное место в нашей жизни. Наши «мятые» бока еще не забыли то время, когда мы втискивались в переполненные автобусы и троллейбусы, где в час пик, по салону, распихивая пассажиров своими могучими, натренированными бедрами, шла кондуктор, обилечивая пассажиров.  А к остановкам уже подкатывают маленькие, юркие «микрики», где в салоне в небольшой компании попутчиков ты чувствуешь себя не как набитой в бочку селёдкой, а определённым членом микроячейки общества, где тебя сближает с окружающими тесное пространство. И при чём, чем протяжённей маршрут, тем ближе и даже, я бы сказал, роднее, становятся между собой пассажиры.
А сколько нелепых и курьезных случаев, произошедших в маршрутка легли в основы анекдотов и передающийся из уст в уста баек, просто не сосчитать. И наша маршрутка стала не исключением, так как в одно ранее, летнее утро, когда все сознательные люди едут на работу, пытаясь при этом раньше времени не будить своё сознание (обычно будильник будит только тело), в неё зашла блондинка.
Хоть и были у ней обесцвеченные, перекисью водорода, волосы, но нежно-белый цвет лица, яркая помада на губах, крашенные брови, в том месте, где отсутствовали настоящие брови, все говорила о том, что впереди меня села самая настоящая блондинка. О чем также свидетельствовали туфли на высоком каблуке, мини юбка, кулон-пирсинг на пупке, розовая, короткая джинсовая курточка. Этакая «классическая» блондинка, не старше восемнадцати лет – во всяком случае мне так показалось.
Но сонная маршрутка на неё вначале не обратило никакого внимания, на своем веку каких только «кадров» она не перевозила и закрыв двери тронулась в свой привычный путь.
Внезапно, громко заиграла музыка рингтона сотового телефона, пробуждая в пассажирах сознание и вместе с ним и праведный гнев. Блондинка быстро достала из своей сумочки внушительных размеров айфон и с пренебрежительным видом поднесла его к губам.
 - Ленусь привет, ты чё так рано подорвалась? – раздался голос молодого человека в динамике её айфона, так как он у ней был включен, видно по привычке, на громкую связь. – Слушай, ты такая чумавая девчонка, ты когда мне вчера минет делала я прям чуть с катушек не слетел.
Вся маршрутка сразу напрягла слух, но глаза по-прежнему у всех оставались полузакрыты. Видимо каким-то местом блондинка все же поняла, что откровения её бойфренда слышит вся маршрутка и она попыталась прервать звонок, но толи растерялась, толи еще что, но вместо этого нажала на боковую кнопку блокировки телефона, а парень тем временем продолжал:
-  А в попу ты ваще классно трах@ешься, я прям тащусь! Ты такая клевая, может вечером еще заму… – но тут она все-таки справилась со своим телефоном и наконец-то его выключила.
У людей в маршрутке сон как рукой сняло, но не успели они еще как следует переварить все услышанное, а блондинка не успела спрятать телефон в свою сумочку, как он снова напомнил о себе, громкой мелодией. И следуя, вероятно, выработанному инстинкту, она вновь его включила.
- Ленусь, чёт связь пропала? Я чё тебе звоню, ты у меня спецом трусики свои оставила, это типа…
- Я в маршрутке еду. – Перебила она его, надеясь на его понятливость, но её у него не оказалось, видимо он не мог предположить, что разговор ведется в режиме «конференции» и решил перейти от комплиментов к заигрыванию.
- А-а, понял, ты такая, значит вся, едешь в автобусе, а мои пальчики у тебя под юбочкой ласкают твою…
- Дурак! – завизжала она и на этот раз выключила телефон сразу.
Но, что там он «ласкал», маршрутке было и так понятно, так как все отвернулись к окнам и давились от смеха не в силах сдержаться. Но тут масло в огонь подлила еще и старушенция с заднего ряда.
- Да у тебя дружок – прям Мачо какой-то!
 Маршрутка «взорвалась». В дикой истерике водитель стучал ладошками по рулю и даже сбросил скорость, а пассажиры согнулись в «три погибели», были не в силах больше сдерживать свой смех.
Я не мог видеть её лица, покраснела оно или нет, но только стоило маршрутке остановиться на остановке, как она пулей вылетела из него и даже окрик водителя:
- А кто платить будет!? – не остановил её.
- Я заплачу за неё. – Вытирая слезы сказал мужчина лет пятидесяти. – За такое не жалко и заплатить!
- Да мы, батя, все скинемся! – сказал один из трех молодых парней, сидевших в середине салона и державшиеся от смеха за животы.
И снова вся маршрутка подпрыгнула от смеха, словно она попала в колдобину.
Вошедшая женщина, с большой хозяйственной сумкой, посмотрела на нас как на сумасшедших и уселась на место блондинки, а мы ржали всё как малые дети. Пока жирную точку, над всем случившимся, не подвела все та же старушка, из конца салона:
- Ой, спасибо девоньке! Хоть настроение всем подняла, а то ехали как сонные мухи! Теперя и на работе будет, что рассказать!

А мне после этого случая так и хочется кричать:
- Девоньки!!! Всегда включайте конференцсвязь на своих айфонах – поднимайте нам почаще настроение!
Август 2020 г.


Рецензии