Жилетка. Вера в поисках спонсора. Глава 4

Наконец-то Вера поймала крупную рыбку. Слава ехал на «Лэнд Крузере» после работы. Девушку с точёной фигуркой и отливающими платиной на заходящем солнце светлыми волосами заметил издалека. Опустил стекло, улыбнулся и предложил подвезти. Вера помедлила ровно столько, сколько требовалось для создания верного впечатления: ни мало, чтоб не решил, что она сразу на всё согласна, но и ни много, чтоб, не дай бог, не передумал.

На вид мужчине было лет тридцать пять, невысокий, с солидным животиком и доброй улыбкой, мгновенно обезоруживающей любую девушку.
После знакомства предложил угостить девушку кофе. Она бы, конечно, не отказалась от ужина в ресторане, но это позже. Начать можно хотя бы с кофе.

Знакомство оказалось приятным, беседа ненавязчивой и милой. Сначала мужчина просто покатал девушку по улицам города, а потом осторожно предложил выпить за знакомство по бокалу вина у него. Оказалось, что не совсем у него, а у брата, такого же невысокого и вовсе не худенького, но приветливого и обходительного.
- В моей квартире пока ремонт, - оправдывался Слава, - вот, спасибо, что Игорёк приютил.
На небольшой, но вполне уютной кухне выпили бутылку не слишком дорогого вина, закусили сыром и орехами, после чего Игорь ушёл спать, оставив новых знакомых наедине. На все расспросы Веры, чем он занимается, отвечал уклончиво «бизнесом», в подробности не вдавался. Зато ласково гладил девушку по руке и сыпал комплиментами.
- Я бы вызвал тебе такси, но очень хочу, чтоб ты осталась, - прошептал он на ушко, улыбнулся и подмигнул.

И Вера осталась. В другой раз ухажёра на «Лэнд Крузере» можно и не встретить.
Слава был не особо изобретательным в постели, но и от девушки никаких чудес не требовал. Быстренько сделал своё дело, поцеловал в щёчку и, отвернувшись к стеночке, засопел.

*
Проснулась Вера от того, что на кухне зашумел чайник. Слава спал на спине, раскинув руки и ноги в разные стороны и открыв рот. Она тихонечко встала, оделась и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Игорёк в одних трусах стоял у окна и курил в форточку.
- Доброе утро, - совсем не смущаясь, произнёс он.
- Доброе, - Вера налила себе стакан воды и села на табуретку.
- Как спалось? Или Славик спать вообще не давал? – хохотнул парень.

Он был младше брата лет на пять, но внешне отличался от него лишь цветом волос. Слава был ярко выраженным блондином, Игорёк – брюнетом.
- А каким бизнесом Слава занимается, - решила любым путём добыть интересующую информацию Вера.
- О! Он тебе про бизнес сказал. Мы с ним вместе этим бизнесом занимаемся.
- А что вы делаете?
- Он генерального возит, а я заместителя.
- Куда возит? – не поняла девушка.
- Личный водитель. Куда скажут – туда и возит. А ты, небось, подумала, что «Крузак» его собственный? Щас! Шефа пьяного домой вчера отвёз, а в гараж уже лень ехать стало. Сегодня ж с утра снова машину забирать и опять шефа в офис везти.
- И ремонта у него дома никакого нет? – догадалась Вера.
- Конечно! Дома жена и двое детей. Как туда девушку привести?
- А к тебе, значит, можно?
- Ну, мои пока на юге, - улыбнулся Игорёк точно такой же улыбкой, как у брата.
- Понятно! Спасибо!
Вера соскочила с табуретки и ринулась в сторону двери.
- Давай хоть кофе тебя напою? - крикнул ей вслед парень.
- Спасибо, вчера уже напоили, - бросила она напоследок и убежала.

***
- Ну, не могу же каждого нового знакомого тут же просить мне показать паспорт и документы на машину?
- Конечно, не можешь. Ты так всех сразу распугаешь!
- И где же тогда взять богатого и неженатого?
- Ну, люди ещё на работе знакомятся. Там по крайней мере хоть в отделе кадров можно справки навести.
- Ага, скажите, пожалуйста, шеф свободен? Нет, не сейчас, а вообще! Ах, нет, ну тогда хотя бы уточните, у водителя генерального официальная жена или только гражданская? Так что ли???
- Вера!
- Что Вера? Я вообще на работу устраиваться не хочу! Хочу сидеть в шикарном доме, выбирать новые шторы в гостиную, а не это вот всё.
- А сейчас ты на что жить собираешься, пока нет у тебя этого спонсора с шикарным домом без штор в гостиной?
- Бабка с пенсии обещала косарь подкинуть, да у мамкиного сожителя из кармана пятьсот рублей выпало.
- Выпало? Или кто-то сам залез?
- Ну, залезла в карман, что такого? Он мне в трусы всё норовит залезть. Будем считать, что это компенсация за домогательства.
- А Витька?
- А что Витька? Горбатится на своей шиномонтажке. Владелец он! Ха, колёса, наверное, сам перебортовывает.
- Зато сам и зарабатывает.
- Много там заработаешь!
- Ну, Лэнд Крузер сразу, конечно, не купишь, но на жизнь должно хватать.
- А я хочу, чтоб мне на жизнь с «Лэнд Крузером» хватало!
- Ясно!
- Ладно, пойду хоть посплю немного, а то этот раскинулся звёздочкой на всю кровать и храпел громко.
- Пока, Вера.
- Пока.

Продолжение: http://proza.ru/2022/07/11/1401


Рецензии
Здравствуйте, Алёна! Снова Вера потерпела неудачу, но не успокоилась. Вот интересно, чем она очаровывать собралась? Ни образования, интеллекта, ни выдающихся внешних данных, от которых мужчины залипают на месте, интересы паразитические..., а планы наполеоновские. Бедная Вера.

Мила Стояновская   09.09.2023 07:14     Заявить о нарушении
Полностью согласна с Вами, Мила!
Но и упрямую Веру жизнь научит.

С признательностью,

Алёна Сеткевич   09.09.2023 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.