Царь зверей Глава 38

Глава 38
Повозка подъехала к подъемному мосту, ведущему к воротам цитадели. Хотя мост и был опущен, ворота оставались закрытыми.

- Как мы попадем туда? Как ты думаешь? – спросила Виола у Джорджа.
- Если у тебя есть твои крылья, на которых ты летаешь – ты можешь легко перелететь через стену. – ответил Джордж
- Нет, крыльев я не взяла, потому что была ограничена в весе багажа. Ведь все свое мы носим с собой. У меня есть длинная веревка – можно попытаться забросить ее на стену. Кстати, я сообразила, как это сделать! – сказала она, и стала искать стражников в округе. Здесь, в самом центре города, их почти не было. Правда, вдалеке прогуливалась пара стражников – вероятно, они охраняли покой жителей города.

Виола вышла из повозки, припарковав ее на обочине, и пошла в сторону стражников. Она надела на себя плащ-невидимку, который проецировал на свою поверхность то, что было видно за ним. Поэтому надевшего плащ было почти не видно с определенного расстояния. Стражники шли, не оглядывась, переговариваясь о чем то между собой. Виола подобралась поближе, достала плазмашокер и сделала всего один выстрел. Разряд попал в одного из стражников, однако, поскольку другой держал первого за руку, то они оба рухнули на брусчатку. Тогда Виола подбежала к ним, и взяла лук с пятью стрелами. После этого она вернулась к Джорджу.

- Вот, с помощью этого лука я постараюсь закинуть веревку на край стены.
Виола взяла камень средних размеров, привязала его к кончику стрелы, и обвязала камень концом веревки. Потом они с Джорджем прошлись вдоль стены, и нашли место, где зубцы в верхнее ее части плотно смыкались, образую небольшую щель. Виола выстрелила из лука, веревка стала разматываться, и стрела, пролетев над зубцами, упала с другой стороны стены. Сказав Джорджу, чтобы он возвращался к повозке, Виола обвязала другой конец веревки вокруг своего пояса в виде свободной петли, чтобы можно было перемещать узел по веревке. Затем она прыгнула с края рва с водой, описала дугу, и упала в воду около стены. А затем стала карабкаться вверх, быстро перебирая руками веревку, и отталкиваясь от уступов стены ногами. Все это заняло около пяти минут, и в конце концов Виола перебралась через край стены. С другой стороны она увидела узкий ход, который шел по верху стены, и предназначался для стражников или для лучников. Лук Виола забрала с собой, решив, что плазмашокер нужен лишь для крайних случаев.

Она стала пробираться по узкому ходу вдоль стены, и добралась до главных ворот. Она хотела открыть их, потому, что Джордж был нужен ей здесь. Сверху, со своего места, она увидела, как у центральных ворот стоит вооруженная охрана.
Виола не хотела никого убивать, поэтому, все таки, достала плазмашокер и сделала несколько выстрелов. Охранники попадали ниц. Женщина спустилась со стены по узкой деревянной лестнице, и подошла к воротам. Целиком их открывать не было необходимости, и она увидела небольшую дверцу, закрытую на деревянный засов. Виола вытащила засов, открыла дверцу и выглянула наружу. Снаружи, за мостом, в кузове повозки скучал Джордж. Виола послала ему мыслеформу, чтобы Джордж вылез и пошел в ее сторону. Тигр вышел из кузова, видно было, что он это делал нехотя, потому что улегся отдыхать. Но дело – есть дело! И Джордж подбежал к Виоле, которая махала ему рукой. Запрыгнув в дверцу, он огляделся.

- Как ловко ты пробралась сюда! Я думаю, что местные жители на это не способны.
- Да, поэтому охрана слишком расслабилась. Правда, мне пришлось усыпить несколько стражников, чтобы они не подняли шум. Давай, поторопимся во дворец!
(продолжение следует)


Рецензии