Нам осталась одна забава. Пальцы в рот

«Нам  осталась  одна  забава.  Пальцы  в  рот!». Будут ли европейцы глушить горькую?

Можно   как-то  так  охарактеризовать     высказывание австрийского канцлера Карла  Нихаммера  по   поводу  ситуации, которая    развивается  в Европе.   В    связи    с    введением     в отношении  России   санкций  и последовавшим    за  этим резким ростом  инфляции, в качестве   средства борьбы  со стрессом он  предложил  алкоголь  и психотропные вещества. 
               
Инфляция  не  явилось  прямым  следствием   введения  санкций      в отношении  России, но  внесли  свой, весьма  весомый  вклад    в   эту   «замечательную»  тенденцию.

И  в России   ситуация    не  вызывает  у населения бурной  радости, санкции больно бьют по населению. Но  мы привыкли к  этому  за  долгие  годы  «строительства коммунизма».  Без   «тяжелого положения  в окружении  враждебного Запада»   иногда   просто не можем жить, как без  пряников. Как-то нам неуютно   в   спокойном мире, когда каждый  день просыпаешься и нет   мыслей, что бы  поесть.

А вот  у   европейцев     другие привычки,  они привыкли, чтобы не было никаких  стрессов, чтобы конфликты были  далеко за пределами их стран, чтобы  инфляция была   не более 0,5 процентов, а утром можно было выпить чашечку кофе и  в течение дня  получать от жизни полное удовольствие.

Но  с этим  возникают проблемы.   8,7   процентов инфляции для   Австрии  это  очень  и очень  много. Тихая, спокойная страна в  Альпах  с великолепными видами. И   тут такое.

Что же остается  австрийцам?

Только  засунуть   пальцы   в рот  и начать…. А вот  здесь  как  повезет, то ли   пойти на большую  дорогу, то ли погонять  голубей  на венской  опере.

Ну  а  самый  популярный   рецепт, за  который  Карлу Нехаммеру  досталось  ото  всех,  -   употребить   алкоголь,   оставьте   нам  россиянам. Это наш  метод   борьбы  с хандрой, мы держим  его про запас. #кактотак


Рецензии
"Наш народ не вымрет сразу, он выносливый, зараза" - это отсюда цитата http://stihi.ru/2013/11/03/6473
Хотя, нужно отметить, что некоторые сдвиги, не знаю уж в какую сторону, но всё же имеются. Как-никак, со времени написания этого текста 10 лет прошло. ))
Вот ещё, тоже в тему - http://stihi.ru/2013/11/04/3366

Дмитрий Маштаков   13.07.2022 06:35     Заявить о нарушении
Абсолютно выносливый и жутко терпеливый.

Дмитрий Медведев 5   14.07.2022 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.