Три девы. Глава 11

Очевидно, что поляки, это совсем не украинцы, куда опаснее будут. Все же полноценное современное европейское государство. А вечная русофобия сделает их только опаснее. Тоже ведь не благодарные господа. Без России, ну, без СССР некий Гитлер от такого народа не оставил бы даже воспоминаний. И иногда думаешь, а стоило ли спасать, да ещё ценой таких усилий? А то, как плохое чего было, в царской России, так мы помним прекрасно, но добро чего-то забывается. Короткая у людей память и это огорчает. А ведь случить что, к кому побегут, умоляя о помощи, не к Америке же с китайцами. Первая цены заломит невозможные, вторым белые люди вообще не нужны, ну, разве как клиенты. А раз так, будьте любезны вести себя по-людски, а не как привыкли. Ну, ничего, вправим мозги и шляхтичам. Напомним, на кого лезть удумали. Робот это далеко не все, главное, кто в нем, и насколько душа пылает отвагой. А то можно и без тяжелого оружия, просто дубиной забить, испугать до икоты. И этому мы тоже неплохо обучены. Но, мысли мыслями, а тренировались, как сумасшедшие, едва не сутками, до седьмого пота.


Тренер пинками гнал спать, и отдыхать и не всегда удавалось настоять, между прочим. Наконец, из центра прислали весьма странное письмо. Мол, в связи с тем, что Украина пытается сопротивляться, не все армии ещё сдались окончательно, да и европейские страны с Америкой результаты не торопятся признать, эффективность игрищ стоит под очень большим вопросом, потому, есть мысль, использовать роботов и пилотов для других дел так же. В случае, коли покажут себя хорошо, возможно, не расформируют, при определенных решениях. Нас это несколько обидело и даже рассердило. Не говоря уже о том, какой риск покидать бункер. А коли погибнем или роботов попортят? Получается, вроде уже и не совсем нужны, заранее списали. То охраняли – охраняли, пылинки сдували, а то концепция у них поменялась. Тоже благодарность так и прет из всех отверстий. Ну, ладно, попробуем чего-то другое. Первое, что захотели попробовать, отправить нас в помощь МЧС. А что, вместо огнемета поставь бак с водой и насос и вот тебе пожарная машина. Плюс, возможность взлетать в воздух, значит, поливать водой более высокие этажи без лестницы.


А как танк подойдет для разбора завалов. Не говоря уже о бронекостюме, тот вообще золото. Ну, как хотят. В принципе, вернусь к тому, с чего начала, но на более серьезном уровне, так сказать. А вот Молотобоец матерился, не переставая. Он ведь солдат, а не какой-то там жалкий спасатель! И так подраться часто не выходит на арене, отстает от нас во всем, а тут столь крупное понижение в статусе. Пришлось предложить ему рассматривать наш вариант, мол, такая тренировка. В конце концов, даже больше пользы. Тут результаты всегда примут. Люди спасены, имущество так же, по максимуму, значит, молодцы. Нет, наказания и все дела. И репутацию себе ещё улучшим. Из таких, спортсменов, станем конкретно полезными членами общества. Направили аж в Москву. Единственно, танковые гусеницы заменили бронетранспортерами, чтобы меньше асфальту вредили. И так невероятно тяжелые. Я бы даже не стала таких здоровяков использовать в городе.


- А я-то надеялся, что окажусь здесь на параде по случаю победы, а оказался кем-то чуть лучше дворника, - ворчал мой напарник, - адски обидно, между прочим. Посмотрим хоть, что там за пожар такой, что потребовалась помощь пожарным.


Оказалось, высотное здание, полыхало очень крепко, подозревали теракт. А если так, вдруг где газовые баллоны спрятаны, или просто газ включен, или ещё чего-то в этом роде, включая взрывные устройства? В общем, взялись за дело. Тут все навыки пригодились, и меткость, и выносливость, и способность рассчитать, куда, в идеале, струю направлять. Испробовали историю с ракетными ранцами. Другое дело, что применять роботов так, это безумно дорого. Просто в огонь золотые слитки бросать, одно топливо чего стоить. Но, раз уж выдумали подобное, потерпим. Когда огонь более или менее потух, мы решили пробежаться по лестничным клеткам, поискать пострадавших, а так же упомянутые газовые баллоны, сорванные вентили и взрывные устройства. Ничего и близко похожего не нашла, зато угадайте под чей транспорт подложили взрывное устройство, и со всеми вытекающими отовсюду последствиями, выбитыми окнами, сгоревшими машинами? Конечно же, под меня. И никто даже не заметил, когда.


В общем, роботов тут же вывезли, а нас оставили, сказали, поработаете ещё немного. Возможно, удастся защитить, тем паче, в бронекостюмах. Правда, тут уже народ из МЧС возмутился, им, зачем такие подручные, из-за которых жертв больше, чем из-за любого природного явления? На всех же защиту не повесишь, а сколько народу поляжет? Нет уж, отправляйте обратно или глубоко конспирируйте, чтобы никто и никогда не узнал, кто эти ребята. И трудятся, как обычные сотрудники, рядовые. А как нас поставить обычными, коли выглядим, как двенадцатилетняя девочка? Молотобоец и тот, не смотря на внешность, чересчур юн. В общем, проект себя не оправдал. Стали наши высоколобые начальники выдумывать чего-то ещё. Самое логичное, это, разумеется, отправить на Украину, добивать несогласных, так сказать. Но не решились, поскольку по нам точно станут бить всем, что имеется в наличие. Тут уже не просто русофобия, а личная месть за проигрыш. Устанем диверсантов отгонять.


Возможно, нас бы никуда и не послали, но украинцы первые применили своих роботов против наших войск. Разумеется, часть из них быстро уничтожили, но остаток добивать послали нас. Ну, это хоть достойное занятие, куда более приятное, чем подставлять мирное в Москве. Тут любого нападения ждёшь, готовишься и совершенно не обижаешься на врага, война есть война. Прежде всего, решили прибегнуть к обману. Замаскировали свои машины под украинские, даже позывные разведчики добыли, приблизились к окопам противника на минимальное расстояние и вот тут и жахнули из всех орудий, какими располагали. Думаю, не надо даже описывать, к каким результатам это привело. Артиллерию подавили сразу и полностью, включая дальнобойную. Потом ещё оставили роботов под охраной обычных военных и в бронекостюмах да на окопы.


Мы даже огнестрельного оружия с собой не взяли. Просто запрыгиваешь к противникам, и те сразу сбегают, даже не пытаясь сопротивляться. Несколько раз по нам выстрелили из переносных ракетных комплексов, поняли, что нашу броню трудно пробить и больше не стали. Взяли укреплённые позиции за какие-то сутки и ещё раструбили об этом везде. Потом, повторили ещё разок то же самое на Киевском направлении. Теперь противники бежали ещё раньше, после первых же залпов. Украинцы, конечно, не трусы никакие, это все миф и пропаганда, но когда тебе противостоит нечто мощное, с кучей вооружение, помесь нескольких танков, ракетных комплексов и даже солнцепека, тут любой обежит. Но веселее даже другое, противники сами своих роботов перепутали с нашими и, когда они переправлялись на встречу с нами, атаковали. Одного взорвали, нескольких повредили, а оставшиеся, то ли не разобравшись, то ли от отчаяния, разнесли свои позиции, уложив больше народа, чем мы. Учитывая, что мы-то, своими руками, никого не убивали, ну, разве во время обстрелов, не атак врукопашную. А всякого рода слухи вызывали больше паники, чем реальные дела. Следующей задачей нашей, оказалось, помочь взять приступом очередной укреплённый завод.


На наши бронекостюмы ещё брони добавили, чтобы ничем не смогли уничтожить, усилили экзоскелеты и придали особо прочных перчаток и сапогов, плюс, дополнительные пары рук. То есть мы проходили сквозь вражеские укрепления буквально насквозь, несёшь себе ракетный комплекс, бьешь им в стену, делая отверстие, расширяешь и вперед, остальное, круша уже своим телом. А следом обычный десант с гранатами. Закидывают все помещения, какие минуем, и прорываются. И тут тоже начиналось повальное бегство и сдача в плен. А как воевать с такими непробиваемыми воинами? Пули нам вообще не страшны, даже из крупнокалиберных пулемётов, ракетные комплексы переносные опаснее, но незначительно. Мины малоэффективны. За недельку заводик почистили полностью, два корпуса даже обрушились, из-под одного нас пришлось откапывать. Хорошо, кислородный баллон на такой случай, имелся. Разумеется, наши военные из верхушки ещё раздували, увеличивали количество реальных побед и имеющихся роботов.


Так-то нас было пока три пилота, мы, Молотобоец и дедушка - ветеран, а писали о десятках бронированных храбрецов, эдаких космодесантников воплоти. Ещё пару взятых позиций и вот увидали вдали тех самых украинских роботов, только их имелось аж шесть штук. Не самый идеальный расклад. Европейцы с американцами денег не пожалели, от себя оторвали. Придётся ох как нелегко, между прочим. К счастью, прислали наши бомбардировщики, они поскидывали бомбы на врагов. У одного из недругов опять бак с огнеметной смесью взорвался, разнеся машину на куски. Так и не исправили этот момент. Началась дуэль небольшая из ракетных установок и пушек. Учитель ещё одного укропа оставил без головы. Вроде ерунда, пилот-то в корпусе, но приятно. Когда все снаряды закончились, пошли на сближение. Молотобоец провернул свой фокус с молотами. Правда, корпус врага оказался покрыт слоем пластика, так что не примагнитились, но удар заставил его отшатнуться, а упавшие молоты взорвались, повредив гусеницы, так что жертва встала. Мы тут же активировали свой комплекс «Тропа» за спиной, который неподвижного врага накрыл и взорвался. Меж тем, наш ветеран послал в полёт два огромных топора, которые вонзились в корпуса пары роботов и так же взорвались. Причем, Один из пострадавших был огнеметчиком. И его бак наделал дел, поджог пострадавшего соседа. Оставалось только добить.


А мы с напарником пошли на оставшуюся парочку. Один из недругов активировал электромагнитную пушку, но мы были от подобного защищены, выдержали. Тот робот, которого выбрали мы, оказался снабжен дисковыми фрезами, мало не показалось, не успеешь увернуться и вот уже глубокий порез на корпусе. Наша сабля, больше случайно, повредила крепления одной из фрез и диск, отделившись, вошёл в тело своего же владельца, причём, в дюйме от головы. Теперь можно отсечь вторую конечность. Меж тем, противник Молотобойца приблизился максимально, выстрелил стальными болтами, как у арбалета, вытягивавшими стальные тросы, привязал робота, так сказать, потом выстрелил своей бронекапсулой, эвакуируясь и робот взорвался, почти полностью уничтожив «Железный Лом». Наш противник, обезоруженный, попробовал повторить трюк Соратника, но мы были к такому готовы, одновременно активировали ракетный ранец, взмыв в воздух и взорвали свою гусеничную платформу. То есть вылетевшую бронекапсулу вражеского пилота унесло двойным взрывом и серьезно исковеркало. Теперь приземлиться и охранять напарника.


Меж тем, ветеран, выбравшись из своего робота «Защитника Родины», поспешил узнать, что с противниками? Один пилот, взорвавший нашего товарища, вылез наружу, пришлось с ним подраться, но против такого опытного солдата, как наш афганец, и минуты не продержался, был взят в плен. Ещё двоих взяли ранеными, оставшиеся трое погибли. Мы вообще ни единой царапины не получили. Третий поединок и снова выиграли, вчистую. Казалось бы, теперь уже без сопротивления добьём оставшихся, но американцы с европейцами подсуетились и предложили настоятельно, запретить. Использовать роботов в обычных военных действиях вне арен, как оружие слишком мощное и, очевидно, не гуманное в принципе. Ну, такой аналог ядерной бомбы. И попробуй с ними не согласиться, особенно, на фоне того, что скоро поединок с поляками. Потому ка вот уже здесь может начаться то, чего хотелось бы избежать, мягко говоря. Вернули нас в бункер не без обычных приключений в виде постоянных нападений. Но, надо сказать, интенсивность явно снижалась. ФСБ активировались, вокруг бункера стояла уже довольно значительная армия, да и количество диверсантов не бесконечно. И границы Точно плотно закрыли со всех сторон. На Украине боевые действия почти прекратились, а зачем? Если польские роботы выиграют, и так все вернётся, а проиграют, надо сохранить, хоть какие-то войска для защиты. Итак, боевой дух низок, как никогда.


Тем паче, Стоило пустить слух, что тут или там появятся роботы нелегально, да ещё и соответствующие кадры показать, как войска кидались наутёк, бросая оружие. После этого сразу шло быстрое опровержение, но поздно несколько. Территории, которые хотели вернуть России, уже почти полностью очистились. Зеленский с Арестовичем договорились уже до того, что требовали разнести «агрессора» ядерными бомбами. Мол, пока в игры играть будите, уже всю Украину заберут, и ничего не останется. По этому поводу, Польша предложила перенести сроки проведения турнира на более ранние, надеясь, что наших роботов не приведут в порядок до начала. А то у нас запасных не имелось. Опять выбрали местом проведения Россию.


Каждого прибывавшего разве в микроскоп не разглядывали, чтобы не пронёс ничего, ни на себе, ни в себе. Задержали даже типа, казавшегося простуженным. Оказалось, болен чем-то неизвестным. Изолировали, всех контактировавших проверили. Кажется, враги дошли уже и бактериологического оружия. А что, способ отличный, не будь уровень бдительности так высок, могло дойти до чего угодно. Ковид то ещё не закончился, просто всем стало не до него, а представьте чего пожёстче, действующим, как чума или Сибирская язва и высокой смертностью. Или хотя бы, делающей заболевших стерильными. Такое даже предпочтительнее, потому как несколько оставшихся поколений умрут и все, народа не существует. Но, шума никто поднимать не стал, зачем провоцировать? Наоборот, тихонечко изучим, образцы возьмём, вирус расшифруем, и кто знает, возможно, кашлять придётся уже идеологическим противникам. Тем полезнее такая штука, когда рядом Китай, у коего армия больше населения нашей страны, между прочим. Они, конечно, молодцы, вон как со своей эпидемией быстро управились, но не факт, что выживут после чего-то более опасного. А при определенной плотности населения, эффект окажется чудовищным. Мы противники подобных мер, но коли доведут.


Однако, вернёмся к нашим баранам. Началось все, традиционно, с концерта. Теперь уже имели время подготовиться, и шоу вышло на уровне того, что было на Олимпиаде. Уровень пафоса зашкаливал. Но, ведь и смотреть будут во всем мире. Даже интереснее будет, чем с украинцами. И нашим недругам было чего бояться. Они-то неопытные, не обстрелянные, а у нас за плечами три победы и некоторое количество схваток поменьше. Да и терять есть чего. Один провал и огромное количество жертв окажется напрасным. Получится, всю операцию военную слили подчистую, зря только проблем создали себе и другим, утратим кучу территорий, включая Крым, ДНР и ЛНР. После такого останется лишь, как честным людям с честью, покончить с собой. Или пасть в бою, что тоже неплохо. Потому как из всеобщих любимцев превратимся в лузеров. И не просто кого-то, вроде футбольной сборной, притчи во языцах, а реального врага, в которого разве ленивый не плюнет. И вот сошлись. Мы сразу приметили у врагов баки, как у огнеметчиков, а вот шланги другие, и сопло как пожарное. Ум провела анализ материалов и тут же поспешила предупредить Молотобойца. Сильно подозревала, что поливать нас собрались кислотой. Ибо и баки кислотостойкие, и броня противников, вернее, внешнее покрытие.


Близко не подойдёшь. Ну, молодцы, хорошо придумали. Значит, постараемся уничтожить издалека. Сразу пошла дуэль. У недругов имелись по четыре танковых пушки на каждого, две руки со шлангами и ракетные комплексы на плечах. Мы направили все свои ракеты на резервуары с кислотой, но те оказались невероятно прочными, а вот шланги подвели, один из четырёх оказался пробит. Недруги старались нас максимально повредить, снаряды использовали «Бушмастер», но наша броня хорошо такие держала. Наши с сёстрами пулеметы строчили без перерыва. И не зря старались, сумели буквально перерезать и второй шланг. Так что наш противник предпочёл не тактику направленной атаки, просто включил кислотные шланги и те болтались из стороны в сторону, как агонизирующий змеи, так что струи летели во все стороны, не подойдёшь.


Придётся использовать полюбившийся приём. Взмыли в воздух на ракетном ранце, сбросили несколько бомб, после, сверху ещё и дали залп из танковых стволов. Приземлились за спиной недруга. Пока что, он держался, не приближался к нашей гусеничной базе и даже отбежал, когда она на него понеслась. А мы использовали остатки топлива, чтобы вернуться на неё. Меж тем, Молотобоец ухитрился подбросить свой молот под гусеницы своего противника и того мощным взрывом просто перевернуло. При этом, он, лёжа на спине и почти придавленный собственной платформой, ухитрялся стрелять кислотой, и даже повредил бок «Железного Лома». Но, подняться уже был не в состоянии. Второй молот ударил в бак, взорвался, а поскольку в него и до того всадили несколько ракет, случилось то, что и должно было, когда взрывное устройство попадает в бак с кислотой. Поверьте, это оказалось эпично. Правда и нашего соратника так же потрепало.


Скажем так, это было последнее использование именно баков кислоты в истории.   После предпочитали метать всякие шары с кислотой разбивающиеся, или снаряда с нею же внутри. Мы с противником остались один на один.


Рецензии
Я так и думала - такие поединки ничего не дадут, слишком подлые враги. Это в рыцарские времена, когда все благородны и ценят свою честь, такой поединок смог бы остановить войну...

Татьяна Мишкина   19.07.2022 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—)))Да, придётся потом сказочный элемент добавить, чтобы сработало. С уважением:—)))

Александр Михельман   19.07.2022 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.