Три девы. Глава 12

К сожалению, отдельные брызги разъедающей пакости достали и «Четвертую Сестру», получились некоторые прославленные отверстия в корпусе, пока небольшие. Пора применить заготовленную хитрость. Человеческую половинку нашей машины, подняли на двух стойках, потом из гусеничной базы выдвинулась запасная ракета, большей мощности, чем остальные, ударила в недруга, рвануло очень славно. Поляк успел катапультироваться с бронекапсулой. Выбрался из неё, встал в боевую стойку, призывая к поединку, получил из пулемётов по ногам, отбежал. Наверняка ведь какую-то подлость задумали, без этого не бывает. Мы накололи на шашку большой обломок чужой машины. Запустили в пилота её, сбили его с ног. Теперь снова обстрелять из пулемётов. Бом, из спины потекла струя кислоты. Понятно, спрятали резервуар небольшой, если бы мы приняли вызов, оказались политы и имели все шансы погибнуть или серьезно пострадать.


Неприятная ситуация, мягко говоря. Ну, на ваши подлости ответим своими пулями. Ускорились, наехали на ногу злодею, навели на него свои орудия и заставили сдаться. Второй поляк, как понимаете погиб и не самой приятной смертью. Увы, таковы недостатки столь смертоносных механизмов. Но, представляете, что творилось после. Наверное, у нас в стране так не радовались, когда человека в космос запустили. Понятно, без матча - реванша не обойтись, но теперь можно официально считать полученные земли своими, оставшаяся часть Украины должна стать нейтральной, эдаким буфером, максимально разоружиться и больше никуда не лезть. Нацисткие организации объявлялись запрещёнными, как и идеология, под угрозой повторного удара. Тонко намекнули, что, если чего, роботов можно много наштамповать и тогда второе поражение окажется сокрушительнее. Даже не стали настаивать на смене правительства. Зеленский сам поспешно подал в отставку и срочно эмигрировал с семьей в неизвестном направлении. Поляки же, как минимум, до второго боя официально не имели права ничего на Украине захватывать, или занимать. Подковерная политика, дело иное, но тут уж мы не причем. В бункере встречали, как настоящих героев. Думаю, коли и второй раунд не продуем, дойдёт дело и до наград. Молотобойцу дали аж капитана, нас обошли, но, сколько можно вправду? Старший пилот и должен быть СТАРШЕ, и по званию так же.


Ну, и ладно. Лейтенант очень неплохо звучит. Будем слишком быстро расти, другие военные позавидуют. Зато, столько народу захотело быть пилотами, даже при всех опасностях этой профессии. И мы даже не про бои говорим. Первый же автобус с претендентами, который хотели направить к нам на базу, оказался взорван, почти все погибли. Враги, проигрывая в бою, активно сопротивлялись вне него и вот тут имели больший успех. Двух офицеров в бункере неожиданно вычислили, как шпионов и увезли. Проверки шли за проверками сплошным потоком. Даже нам с учителем и Молотобойцем доверяли условно. Меж тем, повариха, видимо, сумела доказать, что больше не опасна и её выпустили. Последовало трогательное воссоединение матери с сыном. А нам бы очень хотелось, чтобы эту интриганку выслали. Теперь опять придётся оглядываться и каждый кусочек в тарелке проверять на отраву. Но, дамочка решила хитрить. Явилась, такая, к нам, улыбается любезно. Мол, была неправа, исправлюсь, такая великая героиня, конечно, уже достойна, быть женой её сына, даже ведьма. Давай мириться. Больше всего хотелось послать на все имевшиеся в наличии буквы, но так ведь нельзя.


Пришлось растянуть рот в улыбке, заявить, что лишь об этом и мечтала, и даже обняться. Конечно, став «подругами», можно начать задавать разные вопросы, выяснить ценные сведения и погубить с гарантией. Заодно и заработать. Думаю, за информацию о моих родителях любые агенты вражеских стран дадут любые деньги, сколько не попроси. А смерть или плен близких по нам сильно ударят, если вообще не станут причиной поражения. А стоит проиграть и все, станем никем и ничем. Но, злая женщина, ни с теми связалась. Беседовала с ней исключительно Ум, а она находила, как обойти скользкие темы. Если что, давала кучу разной информации, совершенно бесполезной. Более того, иногда и откровенной лжи подмешивала, чтобы проверить. И злодейка прокололась. Надо вам сказать, что мы с семьей пару раз переезжали, по разным причинам. И на одной из прежних квартир имели неприятного соседа, оказавшегося садистом и догхантером. Как и многие, выкладывал в интернет свои «подвиги», пописывал статейки о пользе истребления бездомных животных. И вот мы нарочно упомянули его, в качестве своего двоюродного дяди. Причём, разговор с поварихой записывали на телефон и передали запись коменданту бункера. Через две недели, садиста нашли мертвым, причём, застрелили из его же собственного ружья. И вот мамочку сразу взяли в оборот, быстренько выяснили с кем контачит, и однажды, она просто исчезла. Может, и выпустят, но не сразу, и к бункеру близко не подпустят, как и к нам.


Молотобоец, сразу спросил, имеем ли к этому какое-то отношение, пришлось сделать недоуменное лицо, мол: — «Кто, мы? Да как можно, почти совсем подружились, чуть ли не собственной матерью считали и так вредить?! Не-не-не, так нельзя, разве станем портить отношения»? Не знаю, на кольцо поверил, некоторое время держался в стороне и говорил лишь по необходимости, но потом учитель с ним побеседовал и юноша успокоился. Кстати, давно стоило пояснить одну вещь, на случай если мы попадём в плен, не должны были давать никаких сведений вообще, потому, на базе никто не называл при нас имён своих. На бейджиках значились лишь должности и прозвища. Напомню и нас знали только как «Хуч» и «Молотобоец», без подробностей. В такой борьбе мелочей не бывает. Не знаю, как в других случаях, в нашем бункере даже на фальшивые имена с фамилиями не заморочились. Как минимум, нам, двоим, их не называли. Потому, комендант и был лишь «комендантом», а учитель, в лучшем случае «афганцем». Меж тем, высшее руководство вновь «обрадовало», решили, что неплохо бы послать нас, двоих, Луну исследовать. Покаюсь её, а там жизнь покажет. Казалось бы, на кой это надо, есть же нормальные космонавты, луноходы, в конце концов. Оказывается, мы, все ещё, не полностью рентабельны. Пока тема с Польшей и Украиной не закроется окончательно, военная операция не окончена, а мы обходимся в целое состояние. Тем паче, следующими будут Прибалты, а они требуют не только отдать им Калининград и ещё кое-какие территории, но и отдать украинские земли Польше.


И ни на какие другие условия не соглашались. И попробуй, поспорь с членами НАТО. Говоря проще, сколько не побеждай, оказываешься там же, где и начал. И это очень печально. Такая вот хитрость. Ну, чего нам остаётся, только биться упорно, пока не умрем, или не отправят в отставку. Пока же начались новые тренировки, помимо старых, ещё и как у космонавтов. Ум предположила, что, возможно, есть идея построить арену на Луне, там обороняться проще. И вообще, удобно. Пилоты роботов, когда не сражаются, заняты исследованиями и добычей полезных ископаемых. Зарабатывают денег для родной страны. Правда, велика вероятность, что начнётся уже война за обладание спутником, не только же наши такие «умные». И ещё, чего будут руководители делать, коли наша ракета не долетит, или застрянем на Луне и не выйдем на следующий поединок? Типа, успокоили, до победы над Польшей второй ничего не станут предпринимать, а там уже готовят второй состав. Не всех же претендентов убили. Да, у них нет особых способностей, но работать же могут вполне. С одной стороны, хорошо, наша ответственность меньше, с другой, зависть мучает и ревность, были-то единственные и тут какие-то Соратники - соперники. Да, не первые, но могут и превзойти достижения. Или наоборот, уронить репутацию русских пилотов, что было бы адски обидно.


И ещё, могли бы к нам их прислать, поделились опытом. Оказывается, их учат по другой системе, свежие разработанной, потому не хотят, чтобы мы друг друга с пути сбивали. Ну, и ладно, не очень-то и хотелось. Немного со страхом ждали нового боя, словно предчувствовали недоброе. Так-то все стандартно. С боем прорвались к арене. Дальше, концерт, ещё более пышный и яркий, чем прежние. Даже оперных певцов из Большого Театра позвали поучаствовать. Онлайн трансляции только платные, причём, такие суммы, что обычному человеку уже не по карману. Пытались отбить денежки. И недруги, кстати, казались самыми обыкновенными, как, обычно, без резервуаров. Но, какое-то волнение все одно присутствовало, не могло обойтись без подлянки. Дуэль проходила штатно, хотя, создавалось впечатление, что поляки не очень-то и стремятся в кого-то попасть, просто имитируют. Значит, не стоит к ним слишком приближаться, от греха. Ум вообще предположила, что чужие роботы на дистанционном управлении. Это стоило проверить, тем более, системы против дронов у нас все ещё были, использовали их, противники вправду замерли и... через миг, взорвались. Причём, ладно бы просто бомбы, мы серьезно не пострадали, оказались далеко, они ещё и с обеднённым ураном применили, заразили всю округу и облучили нас с Молотобойцем.


Некоторая защита была изначально в роботах предусмотрена, но теперь придётся проверяться. Возможность онкологии весьма высока. Скандал вышел громкий. Такие бомбы запретили категорически, но вред-то уже причинен. Самое интересное, что как раз нам с сёстрами вообще ничего не было. Ум предположила, что кольцо просто поглотило радиоактивную энергию, подзарядить себя. Волшебным предметам же надо восстанавливаться, а мы свое использовали круглые сутки. А вот нашему соратнику пришлось пройти курс терапии. Ну, хоть путешествие на Луну отложилось, и это радовало. Может, двенадцатилетней девочке и хотелось бы побывать в месте, кое официально посещали лишь американцы и не то не факт, что было, но как-то это чересчур опасно. Как минимум, Ум считала именно так, а Храбрость мы не спрашивали, с ней все понятно, надо будет и в вулкан нырнёт без колебаний, только какой от этого смысл? Но, зато на Украине как-то народ смирился и попритих. Не бывает такого, что столько побед по одному вопросу, вероятно, само Небо желает такого, проще смириться и не нарываться больше. Тем паче, на присоединённых территориях вовсе шло строительство, люди получали помощь в таких объемах, сколько и россиянам самим не давали никогда. Украинцев и во все вузы брали без экзаменов и ЕГЭ, и квартиры в России дарили, и много чего ещё, лишь бы сгладить последствия противостояния долгого. И уж конечно, зарплаты, пенсии и пособия немалые. Не удивлюсь, если и те, кто жил на нейтральных территориях, согласились бы присоединиться, ну, не считая русофобов.


Польше, конечно, за её трюк досталось, дисквалифицировали, на десять лет запретили участвовать в соревнованиях, оштрафовали серьезно. Возможно, тайно, другие европейцы и американцы и благодарили, и поздравляли, ноне устно. Тут только осуждение. Ещё бы, осуществить, фактически, теракт. А если бы мы не догадались врагов отключить и те взорвались в непосредственной близости, и облучение оказалось серьезные? Так и помереть недолго. Но, прошёл месяц, Молотобоец так ничем и не заболел, хотя, проверяться теперь придётся чуть ли, не до конца жизни, и снова к нам пристали с Луной. Мол, прибалты пока ещё не готовы и сомневаются, стоит ли им вообще лезть? А то мало того, что придётся Калининград в покое оставить, так ещё и опозорятся. Этих русских даже радиация не берет, да люди ли они вообще? Конечно, отправлять нас собирались не с Байконура, слишком опасно, так сказать. Предпочли тайный и военный космодром.


Уже все, прибыли, погрузили роботов, посадили самих, приготовились сказать: — «Поехали»! Да все отменили. Оказывается, вражеские шпионы про план узнали, и все страны выступили с решительным протестом против такого. Типа, ничего себе, Россия заполучила лучший кусок Украины, теперь и Луну так же? А не слишком ли жирный кусок? Не-е-ет, сначала обсудим, поделим, между всеми, займём территории, а там стройте арены и проводите соревнования. При таких ресурсах захваченных, любая страна окажется в лидерах, а такого допускать никто не желал. Чуть опять до угроз не дошло. И хорошо, что не полетели, а то получился второй Карибский кризис с неизвестными последствиями, а недругам только дай повод, так сказать. А стоит одному психануть и все наши попытки предотвратить конец света окажутся бесполезными. Эта идея пока поутихла.


Рецензии
Жадность и зависть - почему-то это главные направления некоторых людей...

Татьяна Мишкина   19.07.2022 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Увы, это так и сие ужасно:—(((с уважением:—))

Александр Михельман   19.07.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.