Жилетка. Люся и Фургон. Глава 5

В понедельник Люся всё же надела своё парадное платье. В обед, по закону подлости, капнула на грудь подливой от гуляша в местной столовой. В туалете пыталась застирать, но пятно только увеличилось в размерах. Ногти, накрашенные с утра, успела где-то смазать на двух пальцах. А белой подошвой удобных тряпичных тапок вляпалась в гудрон, когда бегала через дорогу в ларёк за минералкой. В такую жару постоянно хотелось пить. А ещё в душ. От утренних гигиенических процедур не осталось и следа, подмышки насквозь промокли, не спасал даже дезодорант. И как в таком виде предстать перед Николаем? Да ещё и после стоматолога.

Снова отпросилась у руководства пораньше. Даже прикинула, успеет ли заскочить домой переодеться. Но на дорогах вскипали не только люди, но и автомобили. Пробки начались часа на полтора раньше обычного. Да и дома ничего поглаженного и красивого больше не имелось. Решила не рисковать второй раз визитом в зубной и, соответственно, осталась в прежнем наряде, каким он «дожил» до вечера.
После удаления зуба мудрости, который вырос как-то неправильно, что от него постоянно воспалялась десна, Люся присела под кондиционером напротив стойки администратора и набрала номер Николая. Еле ворочая языком вследствие наркоза, проговорила в трубку, чтобы забрал её и назвала адрес.
Фиолетовый фургон подъехал к стоматологии через десять минут. Николай вошёл внутрь и застал Люсю с крокодиловыми слезами на щеках – наркоз переставал действовать, а вот боль после удаления зуба проходить никак не думала.

Мужчина присел на корточки и снял с ног Людмилы бахилы, взял её под руку и повёл за собой.
- Душа моя, я даже не знаю, как облегчить Ваши страдания.
Люся сама плюхнулась на сиденье рядом с водителем и всем видом дала понять, что в ближайшее время её лучше «не кантовать».
- Что ж, давайте покатаемся по городу, если угодно. Только Вы, дорогая, хоть изредка мычите, чтобы я понимал, правильно я еду или нет. Всё-таки город я знаю плохо.

Людмила кивнула в ответ, а Фургон нашёл самый действенный способ избавить её от мук – он стал рассказывать про себя.
Родился в одном городе, учился в другом. В двадцать два года женился и переехал в третий. С будущей супругой познакомился на танцах. Тогда показалось забавным, как она танцует, при этом держит осанку, лишь слегка двигая плечиками в такт музыке. На красивом молодом лице невозможно было увидеть эмоции. Смеялась и плакала она почти с одной и той же маской на лице. Эдакая царевна Несмеяна. За двадцать лет семейной жизни Николай так и не понял, где она настоящая. Вроде двоих детей родили, вырастили. А счастлива она с ним или была бы также счастлива с другим – не понять.
- Жизни в ней не было! Будто кукла!

Люся что-то промычала в ответ, а Николай, не отвлекаясь от дороги, продолжил:
- Я за двадцать лет семейной жизни ни разу не изменил ей. А ведь многим женщинам нравился, спасибо деду за привитые с младенчества хорошие манеры. Тут руку подашь, там дверь придержишь, причёску новую заметишь или что платье к лицу – всё, красавицы уже сами готовы мне ручки целовать. Только Вы, Людмила, не подумайте. Я не ловелас какой-нибудь. Обходительный со всеми, а заинтересован вот в Вас. Вы же настоящая! Вот ресничка у Вас на щеке. Это оттого, что Вы слёзы не платочком аккуратно промакивали, а наспех ладонью по щекам размазали. Или вот брошь на груди. Скорее всего, Вам её коллега одолжила, потому что Вы борщом на платье капнули…
- Пофлифой, - пробормотала женщина шепеляво.
- Вот! – обрадовался Николай. – Ты уже разговаривать начинаешь. Значит, чуть легче стало. Может, в ресторан?

Незаметно для Люси мужчина перешёл на «ты». Но от похода в ресторан женщина наотрез отказалась. Желая всё же поухаживать за дамой, Фургон притормозил около цветочного киоска. Люся и так не смогла бы вспомнить, когда ей последний раз дарили цветы, может, в девятом классе мальчишки каждой девочке вручали по розочке, а уж такой шикарный букет она точно не получала ни разу в жизни.
В конце вечера мужчина привёз её обратно к стоматологии, где она оставила свою побитую «ласточку», бережно пересадил из машины в машину, на заднее сиденье положил букет, а под него незаметно засунул конверт с деньгами. Знал, что из его рук деньги на ремонт автомобиля она брать откажется.

- Люсенька, ты поезжай, а я за тобой. Хоть так тебя до дома провожу.
- Спасибо, не надо.
- Я пробуду в городе ещё три дня. Обещай, дорогая, что мы увидимся минимум три раза.
От такого внимания к своей персоне Людмила лишь согласно похлопала глазами и осторожно тронулась с места.
Времени было уже много, мама наверняка волнуется.

***
- Привет! Никакой он не аферист!
- Привет! Тогда рассказывай, не томи.
- Завтра отдам мужикам на работе, сколько за ремонт скажут, а остальное ему верну. Он конверт под букетом спрятал, а там денег… - чуть добавить и можно новую машину купить.
- Хочешь сказать, эта соловушка сладко пела вовсе не для того, чтобы тебя облапошить?
- Нет же, говорю тебе!
- Тогда он женат, а тобой хочет воспользоваться.
- Сказал, что в разводе.
- Они все так говорят.
- А я почему-то поверила ему.
- Люся, ты всем на слово веришь.
- Ну, ведь с деньгами не обманул.
- И то верно! Извини, не буду тебе настроение портить. У тебя же буквы будто парят от восторга.
- Так заметно?
- Счастье, Люся, всегда в глаза бросается. Я просто скрещу за тебя пальцы, а ты уж не подведи!
- Спасибо.
- Пока!

Продолжение: http://proza.ru/2022/07/13/1045


Рецензии
Здравствуйте, Алёна! Вот уж не ожидала, что Люся таки встретится с фургоном, да ещё денег от него на ремонт получит. А сомнения всё таки остались и почему-то жду подвоха. Интересная глава.

Мила Стояновская   16.09.2023 15:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Мила!
Жизнь научила на осторожничать, но иногда показывает, что бескорыстные поступки тоже случаются.
Два дня назад незнакомый парень на улице вдруг остановился, сказал, что я прекрасна и пожелал отличного дня.
Я его оглядела с головы до ног. Трезв, здоров и вполне адекватен. А ведь мне в первую секунду показалось, что он хочет мне что-то предложить купить у него))) Нет, сказал и пошёл дальше. Просто был душевный порыв такой.
А ведь заразил меня хорошим настроением, так неожиданно "окомплиментив")))

Люся заслужила, чтобы в её жизни случилось что-то хорошее!

Алёна Сеткевич   16.09.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.