Студент победа над смертью

РУБРИКА  «СТУДЕНТЫ  ГАЙКОВОЙ  Н.Н.» Жигулин Егор Максимович
  Творческое исследование «Победа над смертью»               
                «Где, смерть, твое жало?!»
 Та страна, что могла быть раем,
 Стала логовищем огня.
 Мы четвертый день наступаем,
Мы не ели четыре дня.
Но не надо яства земного
 В этот страшный и светлый час,
 Оттого, что Господне слово
 Лучше хлеба питает нас.
Замечательная наша поэзия о Бранной Славе России!  Русский дух непобедим – вот Самая Главная Мысль, идея, самое главное в восприятии окружающей жизни! Как бы ни были  тяжки испытания, мы выстоим и продолжим сражаться -  выйдем победителями – потому что иначе быть не может!
  Написанное в 1914 году произведение Героя Отечества Николая Степановича Гумилева «Наступление», с которого мы начали, - один из самых ярких тому примеров. Идущие в бой преодолеют многие испытания, скорби, но будут наступать, победив смерть.
 Я кричу, и мой голос дикий.
 Это медь ударяет в медь.
 Я, носитель мысли великой,
Не могу, не могу умереть…
Словно молоты громовые
Или волны гневных морей,
Золотое сердце России
Мерно бьется в груди моей.
  Россия бьется в груди каждого, в бой идущего – потому что  Великую Мысль,                от Слова Господня, от веры неотделимую,  не убить в русском человеке! Потому  и побеждаем мы смерть, даже если следующий миг земной жизни станет последним. Мысли о Боге, о Родине  делают нас причастными Бессмертию… 
    И вот словно «продолжение» всего сказанного в созданном через год стихотворении «Смерть» того же  поэта
 Есть так много жизней достойных,
Но одна лишь достойна смерть,
Лишь под пулями в рвах спокойных
Веришь в знамя Господне, твердь.
  Погибнуть, защищая родину,  спасти своих соотечественников! Как и в «Наступлении»  становится Воин Причастным Бессмертию!
Потому погибшего солдата целует другой солдат, прощаясь, чтобы встретиться  Там – в Вечности. Потому играет военный марш. Потому священник поет псалом о погибшем  за веру и Отечество.
И в Памяти народа погибшие Воины - Герои Отечества будет вечно живым.
Без этих Героев отечества не было бы и нас.


Рецензии