Прошлогодняя клюква

Мы все заболели. Надышались. Мы - это четверо человек с планеты "Можжевельник". У  всех сухость во рту,  саднит горло и язык смахивает на наждачную бумагу. Здесь на "Клюкве" круглый год спокойная, тёплая осень.  Прошлогодняя клюква рассыпана по болотным кочкам. Новая вот-вот назреет, но прошлогодняя слаще. И мы всегда прилетаем за ней. Не страшат расстояния. Всего-то два прыжка и под ногами хлюпает бескрайнее болото. Вид у ней конечно не всегда приглядный, но нам к чему очаровательная внешность. Мы прилетаем за сладковатой кислинкой. У нас такой днём с огнём не сыщешь. Поедим  этой ягодки и шершавая жажда, с которой мы прилетаем, да что прилетаем, почти всегда живём, проходит.
 А всему виной лесоносы..
- Окна не открывать! - толдычит как мантру, наш командир. Огромные лесоносы, нагруженные сосновым кругляком, поднимают облака пыли.
Командир говорит, насосёт  и пиши пропало. Эта дурацкая пыль сушит губы и разъедает слизистую. Спасает - клюква.
Сейчас наберём впрок и на продажу.
Какое-то очень долгое время мы пили воду, но это мало помогало... Спасительное действие даёт лишь прошлогодняя ягода. С клюквой не страшна не пыль, ни жажда. Чувствуешь себя  вполне полноценным  можжевельником.


Рецензии