Ответы на последний опрос Гринпис

Самое важное в деятельности, которую отчего-то так часто называют словом "борьба", или как минимум, словом "охрана", а, стало быть, она, эта деятельность, уже является отнюдь не пацифистской (но разве вы хотя бы это признаете)), а без этого признания и дальнейший разговор не имеет смысла), это правильно определить источник всех проблем, корень зла, так сказать. Чтобы не носить воду в решете и не менять шило на мыло. И мёртвому припарки тоже не ставить. Одним словом, не заниматься борьбой со следствиями, игнорируя причину. Поэтому, самое главное направление деятельности действительно прогрессивной природоохранной организации - это правовой аспект. И не по принципу "за все хорошее и против всего плохого", подставляя свои лбы под полицейские дубинки, а разумно, щепетильно и уместно, не только защищая, но и принимая превентивные меры защиты, предвидя хищные интересы и поползновения, выступать с инициативами правового характера, анализировать и популяризировать необходимые поправки в законодательство, анализировать и рассказывать простым языком, что конкретно мешает практическому исполнению той или иной природоохранной парадигмы, и так далее. При необходимости судиться с нормативными актами. Требовать их изменения, просвещая публику, где и почему необходимы изменения, популярно раз'ясняя, как это влияет на общую концепцию, что изменится, к каким последствиям приведёт. Короче, вы ведёте борьбу и вы охраняете. А значит, вы - изначально воины. Воины используют все средства для победы. Но публичный анализ закона и его исполнения вкупе с ним, это важнее всего. Какие последствия ждут мир, если наступить на мотылька. Покажите, подобно автору этой книги, что ждёт страну, если где-то пропустить запятую, или поставить её неверно. Если начать с начала, тогда вы расчистите себе дорогу и для другой, сопутствующей активности. Начало это закон. И разумеется, живая сила, которая проявляет к нему интерес и готова его творить.

*. *. *
Коммуникация это не только и не сколько обилие тем, сколько качество взаимодействия и обратной связи, если я правильно понимаю значение этого слова. Об этом я уже частично высказалась ниже. Упростите людям реализацию их целей, соединяйте людей, и пожертвования потекут рекой.

*. *. *
Не вижу необходимости в позиционировании себя, как какого то партизанского или революционного движения. Мы, граждане, являемся суверенами и в восстановлении своего статуса суверена не нуждаемся. Что бы только и оправдывало тайную партизанскую борьбу))). Но мы уже находимся на вершине власти. Другое дело, что многое мешает нам реализовать свою волю на практике. Такого "добра" к сожалению более, чем достаточно. Поэтому наши права суверенов нуждаются именно в защите. Не в утверждении или восстановлении))). Поэтому, рекомендую уважать себя и не понижать статус самостоятельно, предпринимая действия, уничижающие статус суверена. Там, где можно бросить вызов нормативному акту, там негоже прыгать под бульдозеры! Не делайте из себя жертв и посмешище! Не роняйте статус суверена и для себя, и для других.

*. *. *
Очень слабо задействован человеческий ресурс и возможности. Отвергается вами на корню мотив действия за вознаграждение. Это ханжество! Человек имеет право немедленного вознаграждения за совершенную работу. Сдал бутылку - получи деньги. Именно так было в СССР,  стране не капиталистической, но ханжества тогда не было, за спасибо никто тару не сдавал! Таким образом, люди в природоохранной работе не задействованы, т к вами не найдена корысть, ради которой им оторваться от дивана и пойти убирать-сортировать мусор в канаве и прочих публичных местах и совершать иную работу. Найдите корысть все это проделывать для других, заинтересуйте их. Сами вы можете быть бессеребренниками на здоровье, только вот других не заставляйте, они не хотят. Да и не могут. Жизнь сейчас суровая, многие едва сводят концы с концами. Люди же образованные, которые могут сделать гораздо больше, нежели просто поднять с земли бутылку и положить в контейнер, тоже никак не стимулируются вами. Что получит художник, например? Он хочет славы и выгодно продать свою картину. Что вы можете ему предложить, чтобы он достиг своей цели, одновременно поработав на природу? Почаще задавайтесь этим вопросом, тогда очень резко вырветесь в плюс относительно ваших нынешних позиций в рейтинге)!


Рецензии