Профсоюз

1.

- Я узнала, что ты вступила в профсоюз! - взволнованно начала Рита, поправляя несуществующую «выбившуюся» прядь из гладкой причёски с пучком на затылке.

- Ну, да-а-а-а… - протянула Марго и, тщательно скрывая лёгкое волнение, с вызовом уставилась на подругу. – Мне нужно как-то разнообразить свою жи…

- Ну, допустим – перебила подругу Рита, поджав губы, как строгая учительница. - Я просто не понимаю, зачем это тебе… У тебя и так жизнь разнообразная… даже сверх меры... - с нажимом на последние слова закончила фразу она и саркастически улыбнулась.

- Нет, подожди-ка… - возмутившись, резко выпрямилась Марго. – Чем я хуже других? Тебе, значит, можно состоять в профсоюзе, а я, что? Рыжая? – она гневно тряхнула огненно-рыжей шевелюрой с крупными локонами чуть ниже плеч. – Что за шовинизм, подруга? – презрительно хмыкнув, Марго демонстративно отвернулась, подумав о блондинистой самой близкой подруге: «Сучка, крашена!».

- Я-я-я… вовсе не считаю, что ты хуже других... - заикаясь, начала оправдываться Рита. – Просто, это очень серьёзное дело – проф-со-юз! – торжественно изрекла она, удручённо разглядывая подругу и размышляя о том, что будет с профсоюзом теперь, когда в него войдёт Марго. – Ты же там всех развратишь! – глаза Риты загорелись недобро.

- Ха-ха-ха! – искренне расхохоталась Марго.- Думаю, вашему собранию ханжей, снобов, моралистов и ретроградов не помешает «свежая кровь» - смеясь, озвучила она давно крутящуюся в голове идею.

- Боже! – схватившись за голову, ужаснулась Рита и предприняла последнюю попытку оградить от «тлетворного влияния» Марго «смысл всей своей жизни» на протяжении последних пяти лет. – Тебе там будет скучно! Ты точно этого хочешь? Скажи честно, на фига? И я от тебя отстану!

- Ну, как, зачем, глупышка? - промурлыкала Марго, мечтательно улыбнувшись самой сладкой полуулыбкой из своего «арсенала», - там же чле-е-е-енские взно-сы… - и подумала: «Это же так возбуждающе…»

«Это – катастрофа!» - мысленно огласила ситуации приговор Рита, ощутив холодок в области солнечного сплетения.


2.


Марго вошла в конференц-зал и почувствовала себя путешественницей во времени. Такие чувства порождала вовсе не обстановка вполне современного, так называемого, «актового» зала в зеленоватых тонах, оснащённого по последнему слову научной и дизайнерской мысли.

Ощущение путешествия во времени вызывали «архаичного» вида люди, сидевшие за длинным овальным тёмно-коричневым столом, стоящим напротив рядов зелёных велюровых кресел.

«Мымра! - подумала Марго, усаживаясь нога-на-ногу в первом ряду, с трудом сдерживая смех. - Боже, да они все одинаковые! У них, что, дресс-код такой «профсоюзный»? – удивилась она, внутренне покатываясь со смеху и мысленно перебирая свой гардероб на предмет коричневых вещей, обуви и сумок, - Блин! А у меня-то коричневого ничего нет!» - изумилась она и на долю секунды усомнилась в своей «профпригодности» - Фу, глупости!» – всегда и во всём уверенная в себе, моментально отогнала Марго немыслимую для себя мысль.

Тем временем за кафедрой расположился средних лет симпатичных мужчина в голубой рубашке и, совершенно предсказуемо, тёмно-коричневых мешковатых брюках, которые успел разглядеть цепкий глаз Марго: «Ух, ты! Он что, папины штаны донашивает?» - продолжала веселиться она, тем не менее, сохраняя нейтрально-доброжелательное выражение лица.

- Коллеги… - начал мужчина за кафедрой, - кажется, все в сборе…

Марго оглянулась и заметила нескольких «зевак», хаотично рассредоточившихся по залу. Затем, пока оратор прокашливался, Марго более внимательно оглядела «раритеты», сидящие за столом. Прямо напротив Марго восседал седовласый «дядечка», как окрестила его она. По правую руку от «дядечки» величественно сложив руки на груди, сидела «мадам Мымра» в коричневом костюме, очках в угловатой чёрной массивной оправе и с непонятного вида причёской на большой голове.

«Ага, это Мымра до метаморфозы! - отметила про себя Марго. – А она вполне могла бы быть ничего...» Слева от «дядечки» сидела, беспрестанно ёрзающая, и отчего-то с красными пятнами на бледном лице, Рита, а слева от неё – два «милых нелепых, ботана», как прозвала про себя их Марго.

- Коллеги… - наконец, начал торжественную речь мужчина, и все, естественно, как по команде, уставились на него – В наших рядах пополнение… У нас появился...

- Владик, не тяни резину! – бесцеремонно гаркнула Мымра.

- Новый член – глядя на Марго, закончил Владик, и слегка стушевался, вероятно, заметив, как она облизнулась.

Что поделать, господа, Марго относилась к тому типу женщин, для которых многозначное слово «член» имело весьма недвусмысленное и однозначное вкусное лексическое значение. Марго почувствовала на себе взгляды членов профсоюза, и хотя, она оделась как можно более скромно, всё же один взгляд из всех был наиболее неодобрительным.

Она взглянула на Риту и «услышала» её голос в своей голове: «Ты совсем спятила?! Какого чёрта ты напялила чулки с поясом?! Ты что, не видишь, как всё это «шлюшеское хозяйство» выделяется через ткань твоей трещащей по швам узкой юбки?!» Не успела Марго придумать достойный ответ «асексуальному» наезду оппонента, как оправившийся от неловкой сцены Владик продолжил, а подруга Марго, выскользнула из-за стола и подсела к ней.

- Итак, коллеги, это, как я понимаю, подруга нашей уважаемой и всеми любимой Риты – Маргарита. Прошу любить и жаловать – закончил-таки свою речь Владислав.

«И не жаловаться!» – мысленно рассмеялась новый член профсоюза.

- На хрена ты вырядилась в чёрное, да ещё так провокационно? - злобно зашипела Рита в ухо Марго. -  Вырядилась, то ли на ****ки, то ли на похороны своего мужа-миллионера!

- Это тёмно-синий, балда! Второй чёрный! – возмущённо прошипела красными губами Марго в ответ.

- Хватит щеголять своими трендовыми фразочками! – продолжала гневаться Рита. – А на черта чулки напялила?! – всё больше расходилась она, на что Марго только фыркнула и подумала: «В чём хочу, в том и хожу! Дура! Бе!» - мысленно показала она язык подруге.

- Щеглов опять опаздывает – сквозь шипение подруги просочилась реплика Владика, всё ещё стоящего за кафедрой.

- Явился, бедовый… - недовольно прокаркала Мымра, и, снова все, как по команде, уставились вглубь зала, через который вальяжно шествовал мужчина в синих джинсах и оранжевой футболке.

«Ба! Какой альфач!» - подумалось Марго, отметившей весьма привлекательное, с сексуальной точки зрения, сложение «бедового».

- Антоша, ты опять опоздал! – промямлил «дяденька», пока мужчина, ставший сейчас центром внимания, удобно усаживался на «стул позора», стоящий между столом со столпами профсоюза и Ритой с Марго: «Так вот зачем тут стул!» - осенило её.

- Товарищи – логично по-совковому начал сменивший за кафедрой Владика один из «нелепых ботанов» с неряшливой светлой причёской. – Антон Щеглов – постоянный клиент, так сказать, наших собраний, снова отличился…

Неожиданно Марго, с любопытством разглядывавшая перспективного Владика - на предмет «профпригодности» для, сугубо личных и, как можно более плотских, целей, ощутила, как вдоль позвоночника поползла змейка эротических мурашек. Это был признак того, что прямо в эту самую минуту, самым наглым и самым беспардонным образом, Марго кто-то «имел» в том же самом смысле, в каком она только что «имела» Владика.

Марго перевела растерянный взгляд, с расширившимися от нахлынувших особенных ощущений зрачками, на Антона Щеглова, и её догадка подтвердилась. «Ни хрена себе эффект! – поразилась она молниеносно возникшей между ними «химии» и плотней сжала колени. – Только не здесь! – умоляла она Антона, раздевающего её взглядом и собравшегося «уложить», скорей всего, на ретро-стол и прямо на виду у потенциально шокированной и бесспорно, а также сто процентов живущей без порно, добропорядочной общественности. – Ритуля мне этого точно не простит!» – закусила Марго нижнюю губу, не то от возбуждения, не то от досады, что нельзя воплотить взаимное сексуальное желание в реальность, даже мысленно, и в очередной раз явственно ощутила, что у неё есть соски, и они, похоже, живут своей собственной жизнью.

- Щеглов подождёт – вывела Марго из дьявольского эротоманского оцепенения Мымра. – Пусть нам новенькая чего-нибудь скажет-расскажет – неожиданно предложила она, отчего Марго совсем растерялась. – Ну, красавица, жги! – подбодрила её Мымра, изобразив подобие улыбки.

Марго не оставалось ничего другого, как встать с кресла, и, остолбенев от волнения, лихорадочно соображать, что сказать-рассказать таким специфичным собравшимся:
- Луна… - ошарашила всех Марго, решив рассказать стихотворение, сочиняемое прямо тут, на ходу, используя сексуальную и чертовски магнетическую энергию неожиданно обретённого Муза по имени «Антон». - Луна, прикрыв стыдливо лик вуалью золотой… Рождает чувства, посланные небом… Луна мне шепчет: «Милый, я с тобой…» - далее Марго хотела выдать совершенно жуткую фразу: «Любовь, как масло, между колбасой и хлебом» - но моментально отмела эту дурацкую идею и, вновь подзарядившись флюидами безбожно манкого Атона, бесстрашно выпалила, глядя ему в глаза. – Твоя любовь – мне ужином, обедом… Станет вдруг, и…

- И завтраком… – в оглушительной тишине прошептал вдруг Антон.


Продолжение следует… когда-нибудь... ;)

RR


Рецензии
Мы, действительные члены профсоюза, а также постоянные клиенты этого, так сказать, собрания, ласково просим! Нет, мы требуем!
Иии... все вместе:
- Продолжения банкета!

Иван Чаев   26.10.2022 11:54     Заявить о нарушении
Иван, спасибо, что требуете ласково)))
Даже не знаю, когда у меня получится.
В голове есть сюжет, некая канева, но нет времени перенести это всё на "бумагу":)

Рита Рудер   26.10.2022 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.