СВО. Этап 4. День девятый - 139

12.07.2022. Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла

Посольство ДНР сегодня открылось в РФ по адресу: Москва, Грохольский переулок, д. 13 /
https://www.youtube.com/watch?v=Rb5J8HeiGKo

Никонорова
Учитывая сложившиеся обстоятельства, мы сегодня в рабочем порядке открываем наше дипломатическое представительство. Понимаем, что существует необходимость начать полноценное функционирование, помогать нашим гражданам реализовывать свои права, а также оказывать поддержку в гуманитарных, социальных и в иных вопросах. С сегодняшнего дня Посольство считается открытым, наши граждане могут туда обращаться, приносить свои обращения, письма, заявления.

МИД ДНР ведет активную работу совместно с ЛНР по подготовке соглашения, которое утвердит устав международного трибунала над украинскими военными преступниками. Первый трибунал будет более локальным, он состоится в Мариуполе до конца лета. Следующий этап — это международный трибунал, над подготовкой к которому мы сейчас активно работаем. Генеральная прокуратура и иные правоохранительные ведомства работают над уставом, а мы как Министерство иностранных дел работаем над международным соглашением, которым этот устав должен быть утвержден. В частности, понятно, что уже проявлен интерес, и мы работаем вместе с ЛНР.

Сегодня на Аллее Героев кладбища «Донецкое море» состоялась церемония прощания с погибшими от укроогня 10.07.2022 активистами ОО «Молодая Республика» Глебом Дыбовым, Глебом Сасиным и Артуром Синягиным. Проститься с молодыми людьми пришли Пушилин, Кириенко, Турчак, Саблин, Макаров. Возможно, ответ на озвученный ниже вопрос кроется именно в этом?
https://denis-pushilin.ru
И, да, дорогая редакция, так все-таки - Шахтерск (Шахтерский район) или Степано-Крынка (Амвросиевский район) в другой части карты ДНР? Где в 03.50 утра одномоментно накрыло более 45 волонтеров?
https://www.youtube.com/watch?v=NMtoYIqJDWo

Кирилл Макаров
Вчера утром мы попали под обстрел. Погибли трое активистов «Молодой Республики», одиннадцать ранены, еще четверо пропали без вести, сейчас их поиском занимаются специальные группы.
С самого начала СВО мы с командой занимались волонтерскими миссиями по всей республике, от Мариуполя до Красного Лимана. Вчера с одной из таких миссий мы были в тылу, в Шахтёрском районе. Начался обстрел.
Ребят с разной степенью тяжести развезли по больницам. Сейчас мы помогаем раненым. И организовываем похороны погибших.
Я не нахожу слов. Мои искренние соболезнования близким и родным Глеба Дыбова, Глеба Сасина и Артура Синягина. Светлая память, братья.
t.me/makarov_kb/864

Ясиноватая Донбасс на линии огня.
…Разбор событий по Шахтёрску начинают уводить в сторону, на волонтёров и юношей-д*рачков с включенной геолокацией гаджетов. А кто их туда таких направил, на кой их туда таскают - сказать ссыкотно.
Тут хоть смарт-часы, хоть смартфоном снимай ролики, хоть выкладывай в соцсетях - это просто вторично, напомнило украм, что там много людей, но то, что там много БК они знали с 14-го...
Когда д*тлы на военной технике массово и регулярно подъезжают в одно место - это заметят даже слепо-глухо-немые...
Со спутника разведки время на наручных часах видно...
Из прошлого.
При Союзе на военных заводах были крытые отстойники для вагонов жд, что бы оборудование выезжая с цеха остыло до уличной температуры и не виделось в ИК диапазоне (например, Днепропетровск - Южмаш, ДМЗ...., Краматорск - НКМЗ )
Сейчас имея на 30 лет современнее спутники и бпла думают непонятно чем.
И про правила радиомаскировки объектов лучше помнят старые книги, чем новые особисты памперсного поколения ....
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/29266

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:               
- вела огонь не < 38 (*73) раз;
- применила не < 226 (*577) боеприпасов, в т.ч. 226 (*577) тяжелых (93  – 155 мм и 46 - 122 мм гаубичных снарядов, 5 - танковых выстрелов, 74  – 120 мм и 8 – 82 мм мин);
- обстреляла не < 13 (*29) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (8 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Ясиноватая, Троицкое, Новобахмутовка) и горловском (5 ш. Гагарина, Михайловка, Озеряновка, Широкая Балка, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < 4 (*5) военнослужащим республики и 0 (*7) мирным  жителям и ранения 9 (*14) военнослужащим и 0 (*43) мирным жителям;
- нанесла разрушения / повреждения не < 3 (36) домостроениям и 0 (*14) объектам гражданской инфраструктуры в Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

Игорь Стрелков
На фронте - ничего нового. Оперативная пауза продолжается. Что не исключает обмена артиллерийскими и ракетными ударами. Наша авиация в ракетные войска стремятся "взять реванш" за последние "громкие" поражения наших тыловых объектов. Сегодня к украм прилетало много и в разных местах. К сожалению - не обладаю данными об эффективности данных ударов, но они, наверняка, наносят противнику серьезные потери.
В свою очередь, ВСУ нанесли очередной удар HIMARSами, на этот раз - по складу боеприпасов на заводе ДЗТО в Петровском районе Донецка.
Опять попали.
На Славянском, Северском и Соледарском направлениях наши войска (по многочисленным сообщениям из открытых источников - "заглавную скрипку" пол Соледаром и Артемовском играет "Вагнер") - продолжают теснить ВСУ. Противник, в свою очередь, прикрывается подразделениями собственных "мобиков", а кадровые и наиболее боеспособные силы располагает в районах наиболее плотной застройки. где и готовит основную линию обороны.
В ближайшее время каких-либо крупных успехов на Донбассе по-прежнему не жду: если именно здесь (как многие считают) будут продолжены главные наступательные действия ВС РФ - они вновь сведутся к медленному и кровопролитному (с обеих сторон) "прогрызанию" заранее подготовленных оборонительных позиций. Что… противнику также выгодно (…на данный момент он обладает гораздо большим людским ресурсом, а вскоре и оружия тоже привезут в избытке).
По каким-либо изменениям линии фронта за пределами Донбасса у меня сведений в настоящее время нет.
https://vk.com/wall347260249_659286

(Укро) Женщина с косой
#Слухи
Олигарх Ринат Ахметов выводит все свои активы из Украины, как это делают сейчас почти все олигархи. В кулуарах давно об этом говорят.
Отказ от медиа империи... сигнал, что Ахметов не верит, что даже в ближайший год, ситуация стабилизируется в Украине, а следовательно, содержать дорогостоящую «армию журналистов» нет необходимости. Также, более 80% его реальных активов в Украине перестали работать и вообще перешли под контроль РФ.
Сейчас все его медиаресурсы перестали обновляться, включая сайты "Сегодня" и "Украина24".
Сами телеканалы транслируют телемарафон.
Мы вчера публиковали слухи, что одна из причин вывода олигархами активов зарубеж, что Офис Президента продолжает требовать от олигархов «делится» своими деньгами с государством на содержание армии и других процессов.
https://t.me/skosoi/4711

(Укро) Легитимный
#Слухи #Раскладка
Офис Президента поставил задачи, что результат необходим до 20 июля. В этот день пройдёт четвёртая встреча Контактной группы по Украине ("Рамштайн") в онлайн-формате.
Министры обороны стран, которые дают Киеву вооружения, обсудят новые возможности поставок.
Исходя из этого, ВСУ будет сейчас активизироваться по всем направлениям.
t.me/legitimniy/12814

(Укро) Легитимный
#Раскладка
Коллеги правы, что основная задача информационной кампании от Офиса Президента и Зеленского «о приказе про деоккупации Юга» — это срыв референдума, который россияне уже наметили на сентябрь-октябрь месяц.
Арестович это сам подтвердил, указав, что на этих территориях не должны состояться референдумы о вхождении в состав РФ...
Наш источник сообщает, что причина такого резкого заявления ОП и Генштаба про наступление – это контрмесседж, распространяемого россиянами тезиса, что РФ пришло сюда навсегда (люди перестали ждать Украину и верить, что у ВСУ хватит сил для наступления). При этом россияне, проводя беседы на тему референдума с местной элитой и людьми, используют такую формулировку:
«людям теперь стоит думать о своём будущем, и тем более проходе отопительного сезона. Логика проста, чем быстрее придет РФ, тем быстрее там сделают отопление, наладят социальные выплаты и запустят все процессы, (люди смогут проще вывозить свою продукцию в РФ и заниматься бизнесом, что сейчас сделать очень сложно). Если не провести референдум или он будет сорван, то эти территории так и останутся в серой зоне, все финансовые, административные операции так и будут в подвешенном состоянии, то есть статус регионов будет не определён, а хаос и бардак может только усилиться».
https://t.me/legitimniy/12815

(Укро) Картель
#Анализ #Сплетни
Наши источники продолжают дополнять сплетни, которые спровоцировало публичное заявление Зеленского о «приказе про деоккупации Юга».
Новый тезис, который обсуждают в кулуарах - это попытка сорвать готовящийся россиянами на осень референдум на этих территориях. Попытка понизить градус разочарования среди населения этих территорий, которые перестали ждать Украину и начали подстраиваться под новую реальность и сотрудничать с РФ.
Поэтому Генштаб ВСУ делает сейчас акцент по ракетным ударам в тыл Херсонской и Запорожской области, чтобы создать дестабилизацию в этих регионах и воодушевить местное население, остановив разочарование и усиления сотрудничества с РФ.
В военном плане все понимают, что ракетные удары по тылу – это ещё не означает массированное наступление (россияне еженедельно выпускают в десятки раз больше и куда мощнее ракеты в тыл Украины, но в широкое наступления при этом не идут).
Офис Президента использует тактику «удар-шум». Он означает, сначала идет ракетный удар по объекту Х, а далее боты набегают и в херсонских, запорожских, ЛДНРовских и даже российских группах поднимают панику.
Ближайшие недели покажут реальные цели и задачи ОП и Генштаба. Если наступления не будет сейчас, его не будет более никогда.
t.me/ZE_kartel/5546

(Укро) Легитимный
#Раскладка
Нашу информацию по тактике с использованием ВСУ Himars, подтвердили официальные лица ДНР.
https://t.me/legitimniy/12806
#Слухи #Раскладка
…HIMARS сейчас справляются со своей задачей из-за стратегии, которую разработали западные аналитики. По объекту в тылу выпускается сначала несколько пакетов советского РСЗО, в тот же момент выходят точки- У, как прикрытие, а следом вылетает уже американский HIMARS, поэтому большая часть попадает в цель, ведь у ДНР нет такого количества ПВО.
Также ошибка ДНР - это централизованное хранения боеприпасов на складах, что делает большую услугу ВСУ. К примеру украинский Генштаб давно использует децентрализованную стратегию, где сотни мелких складов, которые могут находится даже в продуктовом магазине или подвалах государственных гражданских зданий.
…сейчас россияне уже начинают насыщать расчёты ПВО в тылу, что ранее не делали, а если и были, то очень маленькое количество, которое не могло оперативно справится с такими ударами.
Следовательно, скоро эффективность HIMARS может снизиться…
https://t.me/legitimniy/12797

Даниил Безсонов
Наши бойцы заметили новую тактику ВСУ, которая иногда приносит результат. Сначала противник делает по выбранной цели два залпа РСЗО "Ураган", чтобы разрядить нашу ПВО, а после этого делает залп более дорогими и точными ракетами РСЗО "Хаймерс".
t.me/NeoficialniyBeZsonoV/15624

Роман Донецкий / Взрыв
Официальная версия селитра, с той стороны клевещут насчёт ГСМ и БК, но...кто знает? Факт есть факт, ПВО проспали…потому как:
…Оказывается выпускники советских училищ с тризубом не тупее таких же выпускников, но с орлом. Странно, правда? Как так выйти могло? Прием… старый как мир. Впрочем контрмеры тоже есть, кто то подумал головой, достал с загашников древние но мощные ОТРК Точка-У и везёт их Корпусам. Это не Ураган, это лучше. С учётом количества, и если будет приказ не жалеть - спишут ракеты красиво и с пользой.
…с утра впрочем уже не жалели - Николаев накрыла волна взрывов - более 20 штук… ХИМАРС били именно оттуда… Непонятно что мешало до, ну помимо надежд договорится.
Ещё один взрыв в Киеве…
…в целом… оперативная пауза продолжается, РФ концентрирует силы, они пытаются эту концентрацию замедлить. Нормальная военная работа в конфликте технически равных армий. В ход идут резервы и ресурсы, от старых ракет и до пропаганды, все ждут только кто, где и когда.
…скоро мы все это увидим. Главное не превращать в фетиш какой то аспект, вроде 15.07, от которого ждут через чур много… победит тот, кто подготовил лучшие и более качественные резервы и тот кто лучше совместит здравый смысл с решительностью. Как и во всех конфликтах в истории человечества.
…и от фантазий про ядерный удар и одной левой пора уходить, русские воюют с русскими, а такая война самая страшная…
https://donrf.livejournal.com/1224495.html


Рецензии