Заметание следов. Магический диссонанс

Охота за энергией включает в себя основные охотничьи навыки: наблюдение, выслеживание и собственно, сама добыча. Главное — не стать самому чужой добычей. Нагваль Модест

Когда приходит повышенное осознание, вследствие энергетического всплеска, приходит и понимание, что энергия — это всё, чем следует себя обеспечить, для дальнейшего выживания и эволюции. Просто топтаться на месте, выжимая последние силы, значит никуда не идти — деградировать. Или пан или пропал. Хотя бы на время, но это знание остаётся, и после полученного отката. Взлетел — приземлился, но память о полёте свободы, манит своим совершенным естеством.

Обычное состояние сознания и восприятия, от недостатка энергии, еле-еле сводит энергетические концы с концами, борясь с иллюзиями, её постоянно отнимающих, кажется, стоит только дотянуться и…, но, вместо этого, всё глубже погружается в спячку, лишаясь и того, что было. Сон стоит того, чтобы проснуться, чтобы вырваться из этого заколдованного круга. Жизнь движется сама по себе, и двигаться в ней, нужно поразумнее. Взять своё, законное право быть самим собой. Ах, да. Самому.

Ставка в этой энергетической игре самая высокая — своя жизнь. Осознание этого факта — самая мощная мотивация, из имеющихся вариантов. Ничего не замотивирует лучше, чем, один раз, вдохнутый воздух свободы и ощущение настоящей, реальной жизни. Только бы не забыть… не забыть… не забыть…
Есть задача — есть решение и решимость, овладеть своим вниманием и восприятием, вернуть свою потерянную энергию, и, следовательно, сделать шаг навстречу своей свободе. Полученный ранее опыт, даёт новые знания, создаёт ориентиры, чтобы, снова не заблудиться и не заснуть. Игра стоит свеч. Нет готовых правил, как нарушать имеющиеся установки, но их придётся изобретать по ходу игры.

Основная наука — магия, управление своим восприятием, основа всех наук. Всё остальное — изыски глупости человеческой формы. Глупости, потому что погружают восприятие в сон, лишающий энергии, которая уходит на поддержание шаблонов ума, искажающих реальность, до неузнаваемости, путают и плутают, заметая следы. Те самые следы, наблюдая за которыми, можно распутать целый ворох, обременяющих восприятие, настроек-шаблонов. Потянешь за один конец, вылезут и невидимые, другие.
Первый навык — наблюдение, даёт возможность выяснить и осознать свои энергетические потери, сравнивая свои мысли, свои ощущения и действия, то самое место, которое вносит искажения и создаёт между ними свою путаницу, когда мысли одни, ощущения другие и действия совсем уж третьи. Чтобы убраться и навести порядок, нужно определить, что является сором. И вот его то, не нужно выносить, а только найти и обезвредить, тогда он и исчезнет сам.

Человек — существо социальное и подчиненность социуму, вшита в него с рождения, причём довольно жестко, с помощью заботливых родителей. Все должны смотреть в одну сторону и идти нога в ногу, друг за другом. Обеспеченность этой прошивки, позволяет увидеть и узнать только то, что испытывали на себе все предыдущие поколения таких же социумных роботов. Общие стандарты, однотипные настройки, примитивные шаблоны. Готовый набор для выживания, и только для него.
Нашёл, выследил и, наконец, добыл, то самое, новое восприятие, получаемое, как награда, за успешное проведение охоты за энергией. Убрал одну зависимость, исправил искажение, и вновь по кругу — за новыми трофеями. Раз, за разом, сужая этот круг, до тех пор, пока есть добыча, и есть за чем охотиться. А после — новый круг и так далее… Пока не оказался ближе к магии, еще на чуть-чуть, каждая кроха энергии идёт в общий зачёт.

Охота — это очистка и зачистка восприятия от всего, что мешает увидеть настоящую реальность. А она всегда будет на шаг впереди, до тех пор, пока не сравняется с охотником, и не соединится с ним в одно целое, образуя резонансное взаимодействие. То, в котором реальным остаётся только само восприятие, уже свободное от иллюзий и способное само их выбирать.

Магический резонанс — это уже результат работы восприятия, по осуществлению смены иллюзий, это настройка освобожденной своей энергии, на новые иллюзии, дающая ключи к управлению восприятием, но, чтобы его достичь, нужно понять, где прячется его противоположность — диссонанс, настройка, влияющая на расхождение мыслей, ощущений и действий. Шаблон — камень на пути к свободе. Время их собирать, так как всё что было до этого, только разбрасывание этих самых камней.

Чтобы выйти из резонанса с социумом, обеспечивающим бесперебойный отъём энергии и, нужно войти с ним в диссонанс, обеспечивая себя временем для подготовки к побегу в иные реальности. Диссонанс — заметание следов-мыслей, потеря человеческой формы, отстраненность и наблюдение, и добыча в данном случае будет та же самая — освобожденная энергия, до этого уходившая на подпитку иллюзий.

Побег — дело сложное и долгое, всего в обрез — времени, энергии, на него может уйти весь остаток жизни, и использовать придётся все возможные ухищрения, уловки и увёртки. Охота — невообразимо трудна, ведь её цель — ты сам. Но и это стоит того, чтобы опять вдохнуть чистый воздух, объять необъятное, сделать невозможное возможным, испытать свободу бесконечности и бесконечность свободы.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии
Поучительное откровение. Оно результат личных практик или комбинация имеющихся знаний от К.Кастанеды, Трансерфинга В.Зеланда и перевода Е.Блаватской из сокровенных индусских писаний "Книга золотых правил"?
Многое из описанных восприятий приходилось испытывать на практике. Есть люди вампиры, которые не имея своего внутреннего устройства и энергии, питаются за счет
других, постоянно вибрирующих и что-то ищущих путем своих фантазий. Фантазии и иллюзии обладают энергией, заставляющие людей что-то делать, двигаться. Они не инертны и могут принимать различные удивительные формы. Уметь управлять ими и отделять виртуальное от реального имеет жизненно важное значение. От восхождения к пониманию сущности и реальной деятельности в бесконечно разнообразном мире, до скатывания в не телесный мир безысходных фантазий.
Чтобы упасть в нирвану, нужно знать как из нее выйти, чтобы не свихнуться и не превратиться в что-то говорящий объект...
Где-то так думается.
С уважением.

Анатолий Разумнов   12.07.2022 10:09     Заявить о нарушении
Приветствую. Наш мир, не только то, что о нём думает каждый, опираясь на чужие знания, но и отражение бесконечности, в которой можно отыскать свой собственный мир. Поэтому и личный опыт и полученные знания, только являются подспорьем по его нахождению, но никак не истиной. Я не волшебник, я только учусь. И, надеюсь, мой период ученичества затянется надолго ))) Благодарю за рецензию!

Андрей Притиск   13.07.2022 05:22   Заявить о нарушении