Ключи от сердца. Глава 63. Путешествия

- Как же мне повезло! Я и представить не могла, что кто-то сможет меня понять, а то, что поддержат, это и вовсе было фантастикой! Тема, спасибо тебе! - рассыпалась в любезностях Вероника, когда он прислал ей несколько курсов на выбор. Посовещавшись, они выбрали очно-заочный курс. Сначала было несколько лекций, потом трехдневное обучение в Санкт-Петербурге. Дальше снова были лекции. 
- Санкт- Петербург это круто! Давно мечтал туда попасть! Однажды мы собирались поехать туда классом, но не получилось. Было так обидно! Тем более, что ашки все же поехали! 
- А я там была в детстве и мало что помню. Помню только, что там все золотое. 
   Артем и Вероника посчитали во что им обойдется эта учеба, проживание в Питере и решили, что потянуть смогут. Артем очень переживал, что не имеет возможности оплатить курс Веронике. Ему хотелось сделать ей подарок. Тогда он решил забронировать гостиницу и оплатить ночную экскурсию на теплоходе с разводом мостов. Это его утешило. А на Нику произвело большое впечатление. 
   Когда дочь рассказала матери о том, что поедет с друзьями в Санкт-Петербург, та мысленно перекрестилась. Мама видела, как у ее ребенка горят глаза. 
- Это чудесно! Красивейший город! - сказала женщина. Целый вечер они разговаривали, вспоминая семейную поездку, составляя план экскурсий. Про учебу Ника молчала. Поймет ли мама зачем ей нужны осознанные сновидения? "Выход из тела" звучало по меньшей мере странно. Не все верят в потустороннюю жизнь. Зато мама посоветовала ей взять отпуск и провести в Питере побольше дней. 
- Хотя бы 5, -  советовала она.-  Мы с папой оплатим тебе поездку. 
   Восторженная Ника написала о предложении матери Артему и поинтересовалась, сможет ли он поехать на  3,а на 5 дней. Юноша вздохнул, потому что это было увеличение трат, но согласился. Отчаиваться он не стал и в этот же вечер нашел себе подработку грузчиком. 
   
   А у Феликса с работой было не все гладко. Он никак не мог найти себе работу, которая устраивала бы его и при этом устраивала бы работодателя. Если он находил подходящую вакансию, ему отказывали, как только слышали о том, что он студент. 
- Снизь планку! Неужели ты не понимаешь, что у тебя завышенные требования! - поучала его Мария. 
- Ты не понимаешь! Человек достоин лучшего! Тем более, что я грамотный и дисциплинированный работник! 
- Ты студент очного обучения! Это огромный минут тебя, как работника! 
- Нужно просто получше поискать! - ответил он. 
- Ищи! - не стала спорить Мария, размышляя о том, что чего достоин человек. Может, и она достойна большего, чем занудный и неприспособленный к жизни Феликс. 
- И зачем только я прониклась его судьбой? Зачем мне нужно его учить, направлять! Пусть бы сам вертелся, как может! 
   Но в душе она знала, что ей нравится лепить из него "другого человека". Более счастливого и успешного. 

   Ксения поселилась в доме родителей Сергея. Им выделили отдельную комнату и заявили, что ждут внуков. При чем сказали это родители с обеих сторон. 
   Ксюша вовсю помогала Сергею с гусятами. Они так забавно вылуплялись! Сначала появлялась трещина, а потом после удара изнутри отламывался кусочек скорлупы и оттуда выглядывал клювик птенца. Вслед за этим, ломая оковы, на свет выбирался гусенок. Они были очень милые. Ксения умилялась желтым птенчикам. Они сидели в коробке под лампой и пищали, требуя пищи.
  Подготовкой к свадьбе занималась мама Сергея. Она командовала, где ставить стол. Решили, что свадьба будет под открытым небом. Но подумав, решили все же сделать навес. 
Друзья отца приходили вечером и колотили до поздней ночи.  Все приготовления успели закончить  за 2 дня до свадьбы. Выкуп решили делать в деревне Ксении. Расстояние никого не смущало. Но, подумав, что они проездят полдня, остановились на том, чтоб выкупить невесту накануне. Для этого нужно было дважды делать прическу, но и это никого не смутило. 
- Я сама тебе кудрей навью! - объявила мама Ксюши.  Дочку все это чрезвычайно забавляло. Пыл и энтузиазм родителей с обеих сторон. Они словно только и ждали возможности сыграть свадьбу. Ксюша, смеясь, говорила Сергею, что это не их свадьба, а свадьба их родителей. Тот воспринимал все всерьез и как оправдывал их. 
- Они для нас стараются! - объяснял он. 
- Я знаю, что для нас, но, по-моему, они СЛИШКОМ стараются! 
- У них так принято! Когда-то точно так же их родители старались. 
  После этих слов Ксюша поняла, почему мамы принимают такое горячее участие в подготовке. Тем самым они реализуют свои желания, которые не удалось реализовать тогда. Ксения поняла, что и ей нужно хорошенько подумать, чего же хочет лично она. Подумать и воплотить это в жизнь. 
   Оказалось, она хотела свадебного путешествия. Надолго Сергей уехать не мог, потому девушка выбрала двухдневный тур на большое озеро в соседней Челябинской области. Как говорили здесь, младший брат Байкала. Озеро Тургояк.  Она купила его сама, желая сделать сюрприз своему жениху. Ей хотелось верить, что он оценит ее порыв! 


Рецензии