Пророка нет в отчестве своем...

Фраза из Нового завета.
Со времен Христа космос отказался от такой идеи, как посылать на землю пророков -для вразумления людей.
Говорят, тогда собрались они в зале Галактической федерации и бросили клич: кто пойдет на Землю спасать людей попавших в рабство! Воплотилось тогда целая группа - десант миссионеров.  Христос, как говорят, был одним из таких посланников. Судьба его известна, а остальных нет.
С тех они больше так своими людьми не рискуют.
Мусульмане даже записали себе в тексты, что их пророк был последним.
И похоже, что так.
Хотя пророки были,конечно. Ванга, например,Нострадамус, Сведенберг,Лева Федотов и другие.

Но этот способ общения космоса и людей через посредников сделали непрямым.
Люди, через которых говорит космос, чаще всего прячутся от людей, чем им являются.

Дело в том, что космос видит наше бытие совсем по другому и то, что нам могут говорить пророки, нам очень не понравится. Это точно.
А то, что нам не нравится  - мы игнорируем. А того, кто это нам сказал, мы побьем палками и камнями. Историй таких хватит на толстую хрестоматию.

Особенно, если посвященный оратор небес будет говорить о власти. От том, что нельзя де одному захватывать власть - узурпировать её, подавляя всех остальных. 
При том,что он обязательно держит при дворе целую стаю псовых, готовых догнать и разорвать чужаков.

Вчера смотрел телевизионный канал. Обсуждали польского политика Леху Валенсу.
Который что-то там такое сказал про нас.
Не важно здесь, что он сказал. Совсем не важно. Ну, человек с возрастными изменениями...надо к этому относится спокойно. Тем более, что по законам демократии и либерализма он имеет право на мнение с которым мы будем решительно не согласны.

Любопытна реакция нашей стороны на его слова.
Все в студии сразу сошлись на одном, что негодяя надо как-то наказать и строго. Предложили даже выкрасть его, чтобы устроить суд.
Вот у нас тут всех вольных говорунов уже отловили и наказали и теперь мы простираем свои понятия за пределы...

Я уже говорил и хочу еще раз повторить, что понятие свободы слова означает что сказанное слово, слово произнесенное, а равно как и написанное, не  может быть предметом или поводом для уголовного преследования.
Вот тогда мы точно превратимся в режим. И режим однополярный и карательный.

Слово - не наказуемо. Наказуемо - действие. Причем совершенное самим, а не кем-то потом. И наказуемо действие имеющее нанесение нанесение ущерба или причинение вреда.

А так, то, что я вчера наблюдал по телевизору - так мне снова сделалось стыдно за страну, за своих современников.
Стыдно за то, на каком пещерном уровне находятся эти уважаемые люди наделенные властью и правом.

Меня беспокоит не то, что думает Лех Валенса, а то, что думают наши в Думе.
Они же завтра разгоряченные словами этого Лехи, придут в зал заседаний и будут принимать законы против нас - других они уже не принимают.


Рецензии