Тяжелая работа у СФ тащить страну из болота

Ширятся и множатся программы заботы в пользу бедных со стороны атавизмов.


ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ, ЧТО АППЕНДИКС ОЗАБОТИЛСЯ ЗДОРОВЬЕМ ХОЗЯИНА

Е. Зленко: Вопросы рационального использования водных ресурсов приобретают все большую актуальность  http://council.gov.ru/events/news/137142/
5 июля 2022 г.

Сенатор провела заседание «круглого стола», посвященного новым инструментам «зеленого» финансирования.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко провела заседание «круглого стола» на тему «Водные облигации как новый инструмент «зеленого» финансирования. Россия и мировой опыт. Вопросы законодательного регулирования и практики применения».   В наше время все большую актуальность приобретают вопросы рационального использования водных ресурсов

«В наше время все большую актуальность приобретают вопросы рационального использования водных ресурсов. Главные задачи водопользования состоят в недопущении истощения водных запасов, в поддерживании их качественного экологического состояния, в сохранении рек и озер как среды обитания для биологических ресурсов», — заявила сенатор. Она обратила внимание на то, что водные ресурсы должны удовлетворять потребности в питьевом водоснабжении населения, в развитии промышленности.


ОДНА ООН СКАЗАЛА

В этой связи Елена Зленко озвучила независимые оценки, приведенные в Докладе ООН, к 2030 году мир столкнется с глобальным дефицитом воды в размере 40 проц.


НА ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТВЕТИЛО ПРОГРАММОЙ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

По словам сенатора, в Российской Федерации мероприятия по защите водных ресурсов предусмотрены национальным проектом «Экология», в рамках которого реализуются, три федеральных проекта – «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов». Сейчас Минприроды России разрабатывает комплексный проект по экологическому оздоровлению водных объектов. Планируется, что он охватит 67 субъектов Российской Федерации и 125 млн человек, которые живут вдоль этих рек.


НУ И КАК ОНО ПОМОГЛО ВОЛГЕ, УБОГИЕ ВЫ НАШИ?

Сенатор отметила, что с момента запуска федерального проекта «Оздоровление Волги» было построено и модернизировано 69 очистных сооружений. Благодаря этому объем отводимых в реку загрязненных сточных вод снизился на 690 млн куб. метров в год.

Законодатель проинформировала, что в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал» Республике Бурятия в 2022 году дополнительно выделено свыше 2,5 млрд рублей на реконструкцию очистных сооружений. Помимо распределенных распоряжением Правительства РФ средств, в федеральном бюджете на ближайшие три года на реконструкцию очистных сооружений Бурятии предусмотрено более 4,1 млрд рублей, в том числе свыше 1,2 млрд рублей на 2022 год


А В ЧЕМ ВЫ ЗАМЕРЯЕТЕ УЛУЧШЕНИЕ ЭКОУСЛОВИЙ?

Как отметила Елена Зленко, по направлению федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в 2022 году планируется расчистить более 150 км русел рек, рядом с которыми проживает почти полмиллиона жителей России. За три года с начала реализации федерального проекта расчищено больше 190 км русел рек и около 13 тыс. гектаров водохранилищ. Удалось улучшить экологические условия проживания для почти 10 млн граждан страны.

Вместе с тем, уточнила парламентарий, продолжает сохраняться ряд проблем в сфере водохозяйственного комплекса страны. Согласно проекту Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года, системы водоотведения в целом по стране изношены до состояния, близкого к аварийному, и не могут быть модернизированы только за счёт тарифных источников и платы граждан.


ВОТ И ОПЯТЬ ДОН НАЧАЛИ СПАСАТЬ

Сенатор отметила важность реализации Распоряжения Правительства РФ «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса реки Дон». Этот вопрос, подчеркнула она, находится на контроле Совета Федерации.

Елена Зленко считает, что в этих условиях, на повестку дня необходимо выдвигать поиск новых инструментов финансирования модернизации водного хозяйства России. В этой связи важное значение приобретают внедрение новых подходов в регулировании, технологической модернизации, цифровизации, использование новых финансовых решений, добавила она.

«Одним из возможных инструментов могут стать водные облигации, которые могут быть использованы для покрытия расходов на закупку оборудования ремонт и обновления имеющейся сетей и строительство новых сооружений», — подчеркнула парламентарий.

В обсуждении приняли участие сенаторы РФ, представители профильных министерств и ведомств, Федерального агентства водных ресурсов, профессионального сообщества.


ДАЖЕ БАЙКАЛ НОВЫЕ ДЕНЬГИ ПОЛУЧИТ

Е. Зленко: Новые субсидии направят на реализацию мероприятий по сохранению уникального озера Байкал
6 июня 2022 года, 15:22г.


В КАЧЕСТВЕ КРИТИКИ НА НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ШТАНЫ ПРОСИЖИВАЮЩИХ СЕНАТОРОВ

Представляете себе, что если бы сразу в 1990-х годах, или по крайней мере, с начала нового тысячелетия, с приходом к власти последнего и единственного Президента Путина власть бы за полной недееспособностью разогнала обе палаты Совет Федерации и Государственную Думу РФ. Это же сколько бы было пользу народу и природе, и не только в экономии средств, но и отсутствии десяти тысяч по большей мере ненужных законов, вносящих не только путаницу, как думают некоторые, но и закладывающие множество разночтений, сеовершенно сознательно туда заложенных заинтересованными личностями.

  Как бы то ни было, но по факту природохранное законодательство давно отдало богу душу, нет его по факту, судя по исчезновению на глазах экосистем рек, рыбы и самой воды.
И вот теперь озвучена якобы забота СФ РФ о реках и воде. Каким образом? Выделением средств на какие-то совершенно не нужные работы, более того, даже вредные. И кому? все тем же исполнителям, которые все эти тридцать лет благополучно разворовывали все ранее спущенные им деньги. Что, ранее не было программ спасения Байкала, Волги, Дона и прочего водного мира?  Были. И их исполнение, например по Волге, не превышало 3%. А где же деньги, убогие?
Как обычно, разворованы на подлете. Точно так же как все западные кредиты 1990-х годов, которые все расползлись по нужным счетам шайки ЕБН в западных банках, и ни один доллар так и не прибыл в РФ.

  Ну, ладно, там экосистемы спасать и лечить ума не хватает у власти и ее клевретов в науке. А что отремонтировать и заменить очистные и коммуникации, что на порядок проще, тоже ума не хватило, или алчность превозмогла служебные обязанности. Могли же, да вот уже полвека ворам от власти это не надо.

  Вот у нас в Новочеркасске в начале 1990-х годов заложили и почти построили очистные сооружения стоимостью в 32 млрд рублей. Деньги исчезли - на них купили кому надо комитеты в Государственной Думе РФ. Остатки тех очистных уже продали под коттеджи

  И такая дребедень целый день, месяц, год и три десятилетия... Вилами по воде пишут со своими программами убогие... Убогие это которые у Бога столуются, у власти пор столом


Рецензии