Виталькино семейство

                Виталькино семейство
            Родись Виталий допустим в семье обеспеченной вполне мог стать каким нибудь к примеру бизнесменом.
Но к сожалению он родился седьмым, и в семье прямо скажем злоупотребляющий различными воспламеняющимися видами жидкостей.
Вот с детства он, естественно не без участия главы семейства считал что куры, гуси а то и поросята на деревьях растут.
И они как природные ресурсы принадлежат всему народу.
Ну а раз всему народу то естественно и их семье.
Пойдет с Виталька с утра курочек или индейеек нарвёт мешочек на деревьях конечно, и в соседнюю деревню.
Там сдаст или обменяет на легковоспламеняющаяся жидкость, сам употребит, да ещё в отчий дом принесет.
Всё у них так замечательно получалось, не один месяц.
Но местные мужики не дураки то.
Они тоже считали что живность растёт на деревьях, и является достоянием народа. Поймали сообща Витальку и отца, надевали им кулаками, ногами а иногда палками.
В воспитательных целях так сказать.
Но не такое Виталикино семейство, чтоб так просто от природных недр отказаться.
Стали всей семьёй урожай собирать. Особенно поросят любили.
Сорвёт поросеночка, он визжит, а его сладенького в мешочек и скорее в деревню подальше отнесут.
Если конечно сильно оголодало семейство в ближайшей посадке на костре запекут, съедят все сыты и довольны.
Надоело это люду местному, все семейство поймали, поколотили и в полицию отвели.
А Виталька не поймет в чем дело возмущается.
- Как мол так все общее, раз на деревьях растет.
В общем всё им разъяснили.
По несколько лет срок дали, в зависимости от участия в сборе живности.
Ходят люди местные и думают, поймет ли семейство за эти годы, что не растут куры, поросята на деревьях.
Что не природное это богатство, соответственно не достояние всего народа.
А людей кто ухаживал, кормил, выращивал.
                Конец
    Сергей Казаков                12.07.2022 г.


Рецензии