Как характер помешал в Модный приговор попасть

     В нашей конторе, обычно так называли мы свой кабинет, работали одни женщины. Все приблизительно одного возраста: замужние, с детками, со своими проблемами и прочими "тараканами".
     Рабочий день,как обычно в женском коллективе, начинался с косметических процедур и с обмена новостями: о детишках, о мужьях сволочных, о сериалах и тому подобное. Вот такой ритуал. Да что там, думаю многим знакомо.
     В одно такое утро Наталья Петровна, наша начальница, громыхнув на стол свою сумку с металлическим термосом, возбуждённо проговорила:
     _ Девки, - так она нас называла в хорошем настроении, - вы вчера "Модный приговор" смотрели? Видели какой бабу сделали, а сколько шмоток-то подарили: и плащ, и туфли, и сумки. Кучу целую.
     _ Неужели всё бесплатно дают,- отреагировали мы,- что-то не очень верится.
Здесь вступает в разговор наша прима-всезнайка Татьяна. Она у нас самая молодая и всегда в курсе всего нового:
     _ Да, дают. Но попасть трудно. Надо снять видео, подать заявку. А самое главное, героиня должна быть чмо. Ну такая непривлекательная. И обязательно с интересной историей.
     Тут наши головы, как по команде, повернулись в сторону Елены Сергеевны. Вот же она героиня. Наряжаться не любит, целую неделю в одной кофточке ходит, не красится. А однажды, вовсе пришла в платье наизнанку. Идеальный вариант!
     Долго, очень долго уговаривали нашу Лену. Согласилась всё-таки. А характер у неё надо сказать - не сахар. Если что скажет, как ножом отрежет. И принципиальная до ужаса. Кремень баба.
     Но, к удивлению, всё пошло хорошо. Её дочь сняла видео и заявку отправила.
Мы же за неделю весь сценарий, как по нотам разучили: кто будет обвинять, кто добавлять, кто букет подарит. Даже историю интересную вспомнили, которую муж Елены Сергеевной на корпоративной вечеринке рассказывал.Что подошёл он к ней в кинотеатре только потому, чтобы узнать, что за девица явилась в валенках и в шали деревенской.
     Чем не история? Вполне по теме. Мы даже подарки уже распределили, кому сумочку, кому туфельки размера нашей героини подойдут, кому какое платьице.
     Ждали вызова около месяца. И вот радость! Случилось...  Лена наша пришла такая важная с этой новостью, даже похорошела немного. Сказала, что скоро пригласят.Радовались, а зря.
     Через несколько дней является наша героиня взвинченная, злая. Шапку снимает. А там волосы клочьями не пойми какого цвета и, явно, многие голову уже покинули. Мы к ней, что такое? Покраситься решила, перекисью. "Дура, - говорим, - зачем? Тебе же говорили, надо как есть."
     Она насупилась, вот вот взорвётся. Знаем, проходили. Притихли и говорим во все голоса, мол и хорошо, ещё и лучше, как раз что надо. А всезнайка- то наша, естественно, громче всех:
     _ Не расстраиваетесь, Еленочка Сергеевна. Там такие как раз и нужны: страшные, неумехи, неряшливые...и...
     И тут началось такое, что пересказать невозможно. Наша Елена Сергеевна выдала по полной, что о нас думает. Со столов всё было сметено. Заварочный чайник и два стакана вдребезги. Причёска у нашей всезнайки оказалась подозрительно взлохмаченной. В суматохе мы даже и не поняли, когда и как это произошло.
     Потом Елена Сергеевна села за свой столик, который не пострадал, и так спокойно выдала:
    _ Что вы орёте, чего нервничаете? Я уже давно отказалась...
    Пауза была, как в последнем акте "Ревизора".
    Так мы и не попали на "Модный приговор". Вот ведь ХАРАКТЕР, такую идею загубила.


Рецензии
Смех да и только. Хорошо написано Понравилось.

Валентина Забайкальская   29.07.2022 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением,

Татьяна Головкова   29.07.2022 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.