И на хрен сесть... читая Лукашенко

Вот представьте себе ситуёвину - вы нигде не работаете, но при  этом каждый день постоянно сыто-пьяно, как в советском мультике про капитана Врунгеля. Я сам  не очень понимаю, как это работает, я всего лишь 14 лет в Беларуси живу, а до того жил в Питере, где такой кайф не проканывает ни разу, там чтобы жить - минимум на двух работах пахать надо, потому и сейчас по привычке в колхозе работаю, не открыла мне Беларусь свою главную тайну... Но тут хоть всего одной зарплаты (причём минимальной по стране) хватает на все мои потребности за глаза и за уши...

Но это я, мигрант натурализованный. А вот так, как описано выше, шчыра па беларуску, живёт БОЛЬШАЯ половина моей деревни (если брать работоспособное население). Живёт десятилетиями. И всем всё по кайфу. Вот только усатый тиран не унимается. Есть у него бредовая идея трудоустроить 100 процентов населения страны. Особенно тех, кто не хочет и не умеет работать... Типа от этого страна заколосится... Так недавно и сказал - всех, кто не хочет работать, трудоустроить. Для этого создать рабочие места, если надо.

Хорошо, трудоустроить можно. Сталин легко бы трудоустроил весь этот контингент. Но не на воле же! А то на следующий день этот гений труда и капитала залупил наконт падежа скота... Типа все за это ответят... Брателла, если у тебя на ферме вместо мотивированных на заработки мигрантов работают изнасилованные (в самом плохом смысле этого слова), ненавидящие саму эту работу и тебя до кучи за то, что ты их изнасиловал, удивляться стоит лишь тому, что падёж на фермах меньше 100 процентов, это уже огромный успех...

И хватит уже спрашивать за результат с председателей колхозов. Кого ты им дал - такой и результат. С себя спроси! Вот когда дашь им свободу нанимать мигрантов и посылать нахер местных воров и пьянтосов - тогда за результат и спрашивай. А пока - дотируй, дотируй и ещё раз дотируй. И не выделывайся, лучше ищи деньги на то, чтобы твоя схема работала (ну как обычно, миллиардов десять зелени в год на пропой твоих шчырых вяскоуцев)...

12. 07. 2022

 


Рецензии