***

Вставляю кассету.
Щелк.
Пуск.
- Эти новомодные шлемы удивительно комфортны! Хоть усни.
- Все в них – словно наяву. Ощущается как чистейшая реальность, а на деле – просто иллюзия.
- С ними можно запросто забыть о жизни. Словно вся жизнь до них – это сон.
Картинка. Еще одна картинка. А можно слайд-шоу?.. О да… Так гораздо лучше.
Включи-ка режим утреннего бега. Ландшафт – городской парк.
Думаю, и про musique забывать не стоит. Что у нас сегодня на повестке дня? Ага, Sea Power… Самое то.
Погоди, Эл опубликовала новую картину? Ах, горный пейзаж! Как красиво. Обязательно нужно будет заказать.
Черт, ее полномочия на этом все. Вечно их приходится менять…
Новая кассета.
Щелк.
Пуск.
Так, где мы остановились? Пожалуй, я хочу позавтракать. Жуть как хочется вафель в сиропе… Есть ли свободные столы в «Коллинз»?.. Отлично, туда и направимся.
Стой, стой, я не верю своим глазам. Это Джим? Серьезно, Джим?
"Хэй! Что такой счастливый?
Здравствуй, Хелен! Эм… ну, решил новое худи взять.
Ты, правда? Домосед Джим, который даже в апокалипсис и носа из окна не высунет?
Ну, не надо так… мог, конечно, и заказать, но очень уж хорошая сегодня погода.
Ладно, поверю на слово! Хорошей прогулки!
Тебе того же!"
Ого. Даже не думала. Ну и отлично! Ему почаще стоит выходить из своей конуры.
Так, а теперь…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Хороший сегодня был день. Как и все остальные, впрочем. Нужно успеть снять закат, пока еще не поздно! Точно. Где там мой фотик…
Пик.
Ой, черт, разряжается! Дура, забыла ведь его поставить на зарядку! Ладно, может еще успею…
Пик-пик.
Пожалуйста, еще одну минуту…
Пик-пик-пик.
Затухание.
Тьфу. Чертов пот. Где мои вафли в сиропе? А, что еще… Господи! Вещи ведь нужно было постирать! Где Лиам, когда он так нужен? Ай, да снимись уже…
Штуковина глухо падает на потасканный диван.
Точно.
Я давно не относила цветы.


Рецензии