11 июля - начало Волынской резни

В 2016 году день 11 июля Сейм Польши обозначил как День памяти жертв геноцида, совершенного в отношении граждан Второй Речи Посполитой украинскими националистами - боевиками ОУН, УПА, дивизии СС Галичина и другими нацистскими украинскими формированиями. Почему именно 11 июля?  Ведь геноцид укронацистами польского населения не ограничивался одним днём - это продолжалось годами, вплоть до массого переселения более восьмисот твсяч поляков с территории западной Украины в Польшу в 1944 году.  Но именно в этот день произошло массовое уничтожение укронацистами поляков одновременно более чем девяти десятках сёл. В обиходе то, что происходило в этот день, называют Волынской резнёй. И это была действительно именно резня, поскольку основными орудиями убийств в руках укронацистов были не пули, а топоры, пилы, косы, вилы, молотки, ножи и т.п.. Укронацисты в этот день в полной мере показали своё звиринное нутро. Именно поэтому 11 июля считается в Польше Днём геноцида поляков укронацистами. День, безусловно, памятный; об этом нельзя забывать, и так же, как армяне никогда не забудут геноцид османов, поляки никогда не забудут и не простят устроенный им укронацистами геноцид.

Казалось бы, об этом дне ежегодно будут упоминания во всех СМИ, однако на этом сайте 11 июля в разделах "история и политика" и "публицистика" не появилось ни строчки. Но почему? Да потому что сегодня правящая в Украине власть потомков и последователей Бандеры и Шухевича, устроивших геноцид полякам, как бы "объединилась" с правящей в Польше властью в борьбе против России! У Бандеры и Шухевича были и есть у их последователей два главных врага - поляки и русские (не будем упоминать евреев), у поляков к двум главным исторически врагам - русские и немцы, после 43-го года добавились ещё и укронацисты. И вот он, общий враг - русские, Россия. Для борьбы с этим общим врагом и произошло так называемое объединение и чуть ли не братание с брежневскими поцелуями поляков и укронацистов, исповедующих идеологию Бандеры и Шухевича.

Поляки, однако, в этом "братании" остались поляками, и не забыли, что укронацисты для них такой же враг, как и Россия. Надо отдать полякам должное, действуют они плономерно, продуманно, и тихой сапой идут к своей цели - вернуть себе свои территории, которые сейчас относятся к западной Украине. Для этого им нужно всего-то на всего добиться того, чтобы на этих территориях осталось как можно меньше украинцев и стало как можно больше поляков. Именно для достижения первого условия Польша всячески подначивает пронацистскую власть Украины к войне против России до последнего украинца. Для достижения второго условия, поляки, по природе своей - иезуиты, изображают вечную дружбу с Украиной, осыпают украинцев посулами, но уже готов к утверждению документ об особом статусе поляков на территории Украины, который Рада под эти многообещающие посулы и примет. Именно с момента принятия этого документа и начнётся ополячивание бывших польских территорий, и постепенно Польша себе их таки и вернет, используя из подбрюшья НАТО в полной мере складывающуюся ситуацию. И вот тогда, поляки припомнят потомкам и последователям Бандеры и Шухевича всё...

В Польше 11 июля прошли массовые памятные шествия. К памятнику жертвам устроенного укронацистами геноцида возложили цветы. Вот только так называемого президента Украины там не было, не возлагал он цветы в этот день к этому памятнику, никто его для этого в Польшу не пригласил. Из всех президентов Украины только Порошенко однажды возложили к этому памятнику цветы, якобы в знак примирения народов. но выглядело это просто кощунственно, поскольку за день до этого в Киеве Московский проспект был переименован в проспект Бандеры.


Рецензии
Правильно сделали, Николай, что напомнили об этом.

Николай Нефёдов   20.07.2022 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и поддержку.

Николай Орехов   21.07.2022 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.