Пока все спят 5 сезон 1 серия 1 часть

Екатерина проснулась и долго не могла понять где она находиться. Она лежала в кровати, в пижаме и накрытая легким одеялом. Что происходит и где она? В комнату ураганом влетела Мишель, она сразу бросилась к Екатерине.
Как ты? Как себя чувствуешь? - спросила она, взволнованным голосом.
Хорошо - ответила Екатерина. - Только хочется пить и спать. Где я?
Ты в больнице - ответила Мишель и налила стакан воды.
Как же хорошо. Пить хотелось неимоверно и Екатерина припала к стакану. Она выпила его полностью и откинулась на подушки. Она просто устала.
А почему я в больнице? - спросила девушка и повернулась набок. Прежде чем Мишель успела ответить, она уже спала.
Хорошо, что ты очнулась - сказала Мишель и поправила одеяло. - Спи, поговорим потом.
На лице Мишель разгладились тревожные морщины, но еще не до конца. Екатерина жива, осталось выяснить куда пропал Макс, который пошел ее спасать и с тех пор его никто не видел.
Екатерина еще несколько раз приходила в себя, пила воду, иногда ела и снова спала. Врачи говорили, что все идет так как и должно и сейчас ее лучше не беспокоить. Простое переутомление, обезвоживание и недостаток пищи. “Все будет хорошо, она поправиться. Дайте ей немного времени и она будет такая же как и прежде” - говорил главврач. Мишель не настаивала, но почти не покидала больницу до того как Екатерина очнулась. Ее сменила Трейси и Мишель смогла отдохнуть дома, в нормальных условиях, а не спать на стульях или узкой и короткой кушетке.
Где я? - спросила Екатерина в очередной раз, когда очнулась. она повторяла это каждый раз, когда приходила в себя и Мишель это волновало. Врачи сказали, что мозг был немного поврежден из - за недостатка воды в организме, но скоро восстановиться. Мишель это не сильно успокаивало, но и спорить она не могла. В медицине она ничего не понимала, и прекрасно отдавала себе в этом отчет.
Через неделю Екатерину разрешили забрать домой. Мишель, после того как Екатерина пропала, продала ту квартиру в которой они жили и переехала в другую. Новая квартира была больше и у каждого была своя большая комната с отдельной ванной комнатой. В эту новую квартиру Мишель перевезла все вещи и в ней ждала, когда Екатерина вернется.
Девушки приехали на джипе, которым владела и управляла Мишель. Она помогла Екатерине подняться по лестницам и добраться до кровати, в которую еще не восстановившаяся девушка упала.
А где наша старая квартира? - спросила Екатерина с любопытством осматривая стены.
Я ее продала и перевезла все сюда, так что теперь мы живем здесь. Тебе нравиться? - спросила Мишель.
Да, очень. Тут больше места и больше света.
Давай быстрее восстанавливайся и начнем разбирать твои вещи, и отправимся по магазинам - Мишель указала на огромную кучу тюков лежащих в углу комнаты.
Это мои вещи? - спросила Екатерина.
Да, там все, что у тебя было в той квартире.
Много - сказала она.
Не мало, но и не много.
Как бы не хотелось Мишель спросить про Макса, но она решила с этим не торопиться. Тем более что Екатерина каждый день становилась сильнее и чувствовала себя лучше. Но и вечно так продолжаться не могло. Через неделю они уже стали потихоньку выходить на улицу и устраивать небольшие прогулки. Тогда Мишель решила, что пора.
Екатерина, - обратилась она к ней, когда они вечером сидели на кухне и после ужина пили чай. - Скажи мне что произошло за пеленой. Где ты была? Что делала? И что с Максом?
Расскажу - взгляд Екатерины потемнел, но она собралась с духом и начала свой рассказ. - На территории страха, все не так как мы думали. Мы думали что на этой территории все происходит само собой, но оказались не правы. Страх…
Через два часа рассказ был окончен (подробнее читайте в 4 сезоне цикла “Пока все спят”).
А потом пятилапые твари меня поволокли к выходу. Когда Страх забрала у меня свою силу, то я буквально почувствовала, что из меня выдернули стержень. Как будто у меня просто не стало позвоночника. Я обмякла и больше не могла идти. Пятилапые несли меня на себе и дотащили через всю территорию страха к пелене, за которой был русский блокпост. Не доходя до пелены десяток метров, они меня бросили и ушли. Мне пришлось ползти цепляясь зубами за землю и я не знаю сколько времени заняло мое ползание. Я несколько раз теряла сознание, но смогла выбраться. А потом я очнулась в больнице - Екатерина перевела дух. Она очень утомилась, рассказывая что произошло и отправилась отдыхать. Мишель осталась одна на кухне.
Об этом нужно будет обязательно рассказать остальным - сказала она, - но чуть попозже.
Екатерина в этот момент думала о Максе. По сути он ее спас и теперь она хотела ответить ему тем же. Но что она могла сделать? Она слишком слаба, чтобы что - то сделать. Но она знала у кого спросить совета. Мишель в первую очередь, но и конечно Роб и Трейси. Они точно ей помогут, но и ей самой нужно стать сильнее. Решено! С завтрашнего дня она начнет тренироваться.
Утром Мишель проснулась от странных звуков исходящих из комнаты Екатерины. Она бросилась к ней, боясь что что - то случилось непоправимое, но оказалось, что Екатерина просто занимается. Было видно с каким трудом ей дается каждое движение и она уже вся была мокрая от пота. Майка обтягивающая грудь могла бы поучаствовать в конкурсе мокрых маек. А учитывая формы Екатерины, то на победу рассчитывать не стоило. Она сильно исхудала и только начала восстанавливаться. Однако при этом Мишель не могла не отметить естественную, природную красоту девушки.
Тебе помочь? - спросила Мишель.
Чем? - отозвалась Екатерина. - Отожмешься вместо меня или может поприседаешь?
Нет, конечно, но вот помочь составить тебе программу смогу. Ты же просто так начала тренировки, не думая ни о системе, ни об эффективности. Просто сливаешь всю энергию, которая у тебя есть, так?
Откуда ты знаешь? - спросила Екатерина.
Ты всегда так делала, а характер просто так не меняется. У тебя слишком много энергии и слишком мало осознанности.
И что ты предлагаешь? - спросила Екатерина, пытаясь отжаться еще хотя бы один раз.
Для начала иди в душ, сегодня у тебя уже ничего не получится. А потом будем завтракать, там и составим тебе программу тренировок. Не хочется смотреть как путь в десять шагов ты проходишь за сто.
Завтрак был обильным и полезным. Много овощей, яичница и каша, которую Екатерина не любила, но ела, просто потому что надо.
Рассказывай - начала Мишель. - Сколько раз смогла отжаться и сколько раз получилось присесть.
Мало - ответила Екатерина.
Это понятно, но это не ответ - продолжала Мишель.
Пять раз отжалась и двенадцать раз присела - грустно сказала Екатерина.
Понятно, не думала, что ты настолько ослабнешь. Давай составлять план. Что у тебя кстати с гибкостью?
Все в норме, чуть чуть стала деревяннее, но гибкость почти не пострадала.
Хорошо. Тогда ближайший месяц у тебя будут короткие тренировки по две в день. Каждая будет занимать не больше чем пол часа и это с учетом пятнадцати минутной разминки. Больше нельзя, но и меньше не стоит. Будешь терпеть.
Хорошо, что надо будет делать?
Тут недалеко есть спортивная площадка, на ней и будешь заниматься. Бежать до нее около десяти минут, как раз будет тебе разминка. В первой тренировке будем работать над верхом тела, во второй над низом. Завтра начнем и я буду тренироваться вместе с тобой. Не всегда конечно, но и иногда проконтролирую и помогу. А в основном все будешь делать сама.
На следующий день они отправились на площадку вдвоем. Первые дни Мишель решила проконтролировать состояние Екатерины и посмотреть как она будет справляться. Добежали за десять минут легкого бега. Мишель как будто и не бежала, а вот Екатерина выглядела неважно. Она вся запыхалась и покрылась потом. Слабость еще не отпустила и она с трудом дышала. Пришлось в первый день ограничиться разминкой после бега на все тело. Вторая тренировка прошла вечером и по такому же сценарию. Бег, разминка и пешком домой. После пробежек Екатерина оставалась без сил и ничего не могла больше делать.
Целую неделю они бегали и разминались по два раза в день. Екатерина восстанавливалась и уже могла сделать что - то еще. К утренней тренировке добавили один подход отжиманий и один подход подтягиваний. А вечером Екатерина приседала, столько сколько могла. Через неделю получилось добавить еще один подход, так как она быстро восстанавливалась.
А сколько раз ты можешь отжаться? - спросила Екатерина у Мишель.
Считай - бросила та и начала отжиматься.
Раз, два, три, четыре …. тридцать два … пятьдесят восемь … девяносто четыре … сто двадцать семь … сто пятьдесят девять … двести сорок пять - после Екатерина сбилась со счета и бросила считать.
Все, закончила - сказала Мишель, стараясь отдышаться.
Сколько в итоге? - спросила Екатерина.
Чуть больше трехсот.
Черт, мне до этого далеко с моими девятью повторениями, но я тебя догоню - ответила Екатерина. В ее глазах читалась решимость и плясали чертята.
Совсем скоро они смогли добавить по второму подходу, а потом и по третьему. Через месяц с лишним Екатерина уже хорошо себя чувствовала и могла тренироваться в полную силу. Она отжималась около тридцати раз, подтягивалась восемь раз и приседала сорок раз. Теперь она могла заниматься не только тренировками, у нее еще оставались силы для обычных дел.
И первым делом они отправились по магазинам. Нужно было купить мебель для комнаты Екатерины и разобрать кучу вещей, которая так и лежала в углу. Они долго выбирали в каком стиле будут покупать мебель. Деньги у них были, артефакты хорошо кормили тех, кто их добывает. Поэтому у Екатерины были свои деньги, а у Мишель с финансами всегда был полный порядок. В итоге выбрали мебель в минималистичном дизайне, без всяких украшений, с ровными углами. Все это им быстро доставили и установили.
Мишель решила, что Екатерине стоит обновить гардероб.
Мода не стоит на месте, вот и ты не стой - сказала она ей.
И они стали разбирать ее вещи, выкидывая из них большую часть. Когда все было разобрано они уставшие, но довольные отправились пить чай на кухне. Завтра после вечерней тренировки они пойдут по магазинам.
Пора начинать полноценные тренировки, ты уже почти восстановилась и теперь перейдем в тренажерный зал - сказала Мишель.
Отлично! - воскликнула Екатерина. К ней вернулись силы, а вместе с ними и ее жизнерадостность. - В какой пойдем?
У нас есть выбор? - спросила Мишель.
Конечно, есть “Вселенная фитнеса” и есть “стройное тело” - Екатерина назвала два самых модных и популярных тренажерных зала в городе.
Ни в тот и ни в другой - ответила Мишель. Мы пойдем в совсем другое место.
В какое?
Увидишь, будет тебе сюрприз.
На следующий день после завтрака они побежали в фитнес клуб. Он находился неподалеку и обе как раз размялись, когда добежали до него. Он находился в подвале одного из жилых домов и его скрывала невзрачная металлическая дверь.
Девушки вошли внутрь и им в нос ударил тяжелый запах пота, крови и пролитых слез. Помещение было достаточно большим, чтобы здесь с комфортом разместились тренажеры, штанги, гантели и с десяток человек. Навстречу им вышел взрослый мужчина, с совершенно лысой головой и седой бородой. Он был высоким и могучим. Его плечи были шириной с рост Мишель, узкая талия и мощные ноги, бугры мышц были видны даже через свободную одежду.
Здравствуйте, девушки - поздоровался он спокойным, низким голосом. - Меня зовут Роберт Кельн. Вы уверены что вам сюда?
Да - ответила Мишель - нам вас порекомендовали.
Кто порекомендовал? - спросил Роберт.
Дитрих Франкфурт - спокойно ответила Мишель.
Старина Дитрих - задумчиво проговорил он, растягивая слова, воспоминания заставили его улыбнутся. - И что же вам сказал этот прохвост?
Что вы можете нам помочь.
Пойдемте в мой кабинет, там все и расскажете. С утра у нас обычно пусто.
Они прошли в небольшую комнатку, в которой был стол и несколько шкафов, а также несколько кресел, в которых они и расположились. Стол был девственно чист, пока на нем не появился чайник, чашки и маленькое блюдце с конфетами. Роберт аккуратно и медленно разлил чай и предложил девушкам угощаться.
Теперь рассказывайте, кто вы, что вам нужно и причем тут я.
Мишель начала рассказ с того кто они вообще такие. Рассказала про страх и Роберт проникся уважением, к двум маленьким и хрупким на вид женщинам. Они управляли силами ему неподвластными. А потом они рассказали что Екатерина сильно ослабла и теперь ей нужно восстановиться и набрать прежнюю форму. Поэтому они и обратились к нему.
Теперь я понял зачем вы здесь. Только нужно определиться какого результата вы хотите достичь. Мышцы, если я правильно понял, вам не нужны. Вам нужна выносливость, сила в разумных пределах, и скорость. Все верно?
Да, - ответила Мишель, которая знаком показала Екатерине помолчать.
Тогда пойдем, посмотрим на что ты способна.
Они втроем вернулись в зал и Екатерина выполнила все что ей предложил сделать Роберт, отжималась, приседала и подтягивалась.
Неплохо, - прокомментировал тренер увиденное - теперь к штангам.
Жим лежа, толчок стоя с груди, швунг гири, приседания и выпады со штангой. Только тесты дались Екатерина с большим трудом. Но она терпела, стиснув зубы. Быть слабой она не хотела и делала все в точности так как говорил Роберт, прикладывая максимум усилий в каждом упражнении.
На сегодня хватит - сказал Роберт.
Так что? - спросила Мишель. - Возьметесь нас тренировать?
Возьмусь - ответил он - мне понравился ее характер. А теперь в душ и дуйте домой. Хорошо и обильно покушайте, а вечером ложитесь спать пораньше. Завтра начнете свои тренировки. Только тебе что нужно, Мишель?
А мне просто поддержать форму, ничего сверхестественного.
Хорошо.
Но в душ мы не пойдем. Мы живем недалеко и пробежимся на обратном пути.
Нет - жестко отрезал Роберт. - Если я сказал, что больше никакой нагрузки, то вы выполняете это в точности. Домой пешком, причем не торопясь. Все что вы можете еще сделать это небольшую растяжку на все тело. Это максимум. Хотя сегодня я бы этого не рекомендовал.
Мы послушаемся - сказала Екатерина, обрывая Мишель на полуслове, которая не привыкла, чтобы ей командовали и уже собиралась возразить.
Домой они вернулись пешком и после душа вкусно поели. Екатерина была без сил и чувствовала себя не важно. Поход по магазинам решили отложить и остаться дома.
Екатерина устроилась в своей комнате и хотела посмотреть кино. Любое, ей было не важно. Оплатив с эллипса первый попавшийся фильм она устроилась поудобнее и стала смотреть. Кино было не интересным и ее мысли уплыли совсем в другом направлении. Она думала про Макса. Где он? Она знала ответ на этот вопрос. Что делает? Строит башню, вряд ли он успел ее достроить. Как он там? А вот ответа на этот вопрос у нее не было. А что делать ей?
Этот вопрос мучал ее весь оставшийся вечер. Она поняла, что не сможет забыть Макса и то что он для нее сделал. Осталось решить, как она может помочь ему. С одной стороны она может попробовать действовать самостоятельно, но ведь у нее сейчас так мало сил. А пойдут ли другие вместе с ней вглубь территории страха. Туда где каждая тварь становится опаснее, а их количество начинает превышать все разумные пределы. Достаточно вспомнить выводок пятилапых, чтобы отказаться от любого плана по проникновению к башне. В любом случае она попробует сделать все что только может, надо только прийти в себя и нормально восстановиться. Сейчас ее тело неспособно вынести серьезных нагрузок, к тому же она давно не взаимодействовала со страхом.

***


Рецензии