Практический путь к пониманию мерности. Часть 2

Из цикла рассказов Жито МИРОЗДАНИЯ
Практический путь к пониманию мерности (Часть 2)

Каждый сам себе психолог. Было бы желание… (Алекс Чистяков)

КОНЦЕНТРАЦИЯ ЭНЕРГИИ МЫСЛИ

Для того, чтобы отличать мысли от дум, необходимо чётко понимать, что мыслительный процесс не есть процесс разумения. Несмотря на то, что у людей мыслительный аппарат находится в голове и распознание мыслей происходит в мозге, существенное отличие состоит в самих источниках дум и мыслей. Размышление всякий раз начинается после воздействия свободной энергии на эмоциональном или чувствительном уровне.

Мысль появляется из «ниоткуда» – именно такие ассоциации возникают в момент озарения, когда сталкиваешься с ЧИСТОЙ ЭНЕРГИЕЙ. Мысль как бы спонтанно приходит сама по себе. Её люди не придумывают, потому что придумать мысль невозможно. Мысль как таковая находится в непознаваемой области для человечества. Распознать мысль и отличить от дум очень легко: мысль озаряет, действует как разряд электричества, сопровождается приливом энергии и придаёт силы людям, а нередко приносит и вдохновение.

Здесь мы не будем говорить о раскрытии чакр, т.е. определённых точек на теле человека, а также об открытии третьего глаза, – об этом много написано в других книгах, в том числе относящихся к Восточной мудрости. Здесь очень важно отметить, что восприятие мысли происходит всякий раз духовно на уровне интуиции. Мысль, пришедшую однажды, люди воспринимают сразу как озарение или не сразу, пытаясь распознать. 

Мысль ещё нужно отличать от фантазий. Люди много фантазируют, загадывают желания и мечтают, чтобы их желания сбылись. Фантазии людей приходят из сказок, легенд, как и из потока информации о предлагаемых товарах и услугах. Когда люди говорят: «бойтесь мыслей – они сбываются», то думают о желаниях, которые должны непременно сбыться. Фантазии и мысли, мечты и желания – это далеко не одно и то же. Правильнее следует говорить: не бойтесь мечтать, мечты сбываются.

К фантазиям людей можно отнести желание летать как птицы. Исторически сложилось так, что люди мечтали взлететь, приделывали себе крылья, пытались парить, прыгая со скал, но многие попытки были неудачными. Наблюдательность за полётом птиц однажды натолкнула на мысль о том, что есть неведомая сила, которая позволяет парить птицам в воздухе совсем без напряжения. Озарение пришло в тот момент, когда человек понял, что существует так называемая подъёмная сила, с помощью которой можно осуществить полёт. Именно так и зародилась идея о создании летающих объектов, – воздушных змеев, шаров, а впоследствии – самолётов, вертолётов, дирижаблей и др.

Это означает, что фантазии людей летать как птицы оставались нереализованными до тех пор, пока не пришла мысль о подъёмной силе. Таким образом, этот простой пример показывает и учит как следует отличать фантазии от мыслей, – у них разные источники возникновения. Фантазируйте, мечтайте, концентрируйте свои желания и отпускайте эти желания в никуда, во Вселенную, которая находится всюду вокруг вас. Делайте это легко, без напряжений, искренне верьте, что желания сбудутся.

Не загадывайте путь и никогда не представляйте (не фантазируйте), что желания ваши уже сбылись до тех пор, пока они реально не сбудутся. Вселенная сама предоставит вам путь из многочисленных возможностей и реализует ваше желание, если только оно было искренне вам нужно. Множество ситуаций возникает, когда вместо искреннего светлого желания преследуется свойственная людям меркантильность, основанная на самообмане, т.е. когда людям совсем не нужно то, о чём они загадывают в своих желаниях.

Также как и страх, несущий людям негативную энергию, зависть не позволяет людям быть искренним с самим собой. Неискренность – это тоже негативная энергия, которая не позволяет реализовывать людям их желания и возможности. Принимая желания, слушайтесь интуиции, но не разума. Отключите разум, – он мешает жить искренне и быть самим собой. Научитесь распознавать меркантильность и искреннее желание, и отличать одно от другого. Не пытайтесь изменить изменчивый мир вокруг, он меняется и так сам по себе в каждом мгновении и вовсе без ваших усилий.
Не думайте как вам стать успешнее или лучше других в этом мире, не сравнивайте себя с другими людьми. Чаще смотрите в зеркало и будьте искренними наедине с самим собой.

Искушение стать успешнее других людей, примечательнее, важнее и т.п., – это и есть тот таинственный путь, который заставляет бежать по кругу, причём не всегда «бегущая дорожка» или транспортёрная лента, на которую стремятся попасть люди для ускорения, движется в том же направлении, что и выбранный путь. Всякий раз преодоление превращается в тернистую тропу, на пути которой много преград и негативной энергии от (других) таких же самых людей, которые пытаются преодолевать возмущения и расталкивать все преграды на своем пути.

Не пытаться изменить изменчивый мир, – это вовсе не означает, что не нужно пытаться изменить себя самого! В разнообразном меняющимся мире вокруг людей всегда есть противоположности и существуют добро и зло, Бог и дьявол, радость и уныние, свет и тьма и т.д. Поэтому пытаться изменить себя самого, – это означает, чтобы научиться воспринимать мир таким как он есть со всеми его гранями и противоположностями.

Рождаясь, люди воспринимают окружающий их мир именно таким как он есть; младенцы не научились ещё мыслить и думать, и поэтому их мир напоён красками, звуками и заполнен восприятиями без страхов, огорчений и обид. Вспомните свои такие восприятия в детском возрасте и пребывайте в них постоянно.

Познать окружающий мир полностью абсолютно нереально, потому что многие грани изменения энергии скрыты от познавания. Люди могут лишь расширить свой кругозор и стать наполненными духовно. Это означает, что восприятие духовного мира происходит гармонично в Едином неразделимом мире. Не спорьте с другими людьми по поводу ваших мироощущений. Помните, что ваши мироощущения – это лишь только ВАШИ мироощущения, но не других людей!

Дарите себе и другим людям нежность, теплоту души, спокойствие, внимание, радость и понимание. Воспринимайте себя и других людей с нежностью, теплотой, спокойствием, вниманием, радостью и пониманием. Это всё, что нужно духовно богатым людям.

Но как успокоиться от внешних раздражителей? Как пребывать в спокойствии постоянно? Что необходимо практически сделать для того, чтобы наполниться свободной энергией?

Очевидно, нужно научиться не только отличать негативную от позитивной энергии, но и просеивать (рассеивать на меньшую концентрацию) негатив, а то и вовсе избавляться от негативного воздействия (возмущения) энергии. Нетрудно отличить свет от тьмы.

Необходимо понимать, однако, что избавиться от тьмы невозможно, ведь тьма есть тоже часть Единого мира. Перейти в одномерное измерение, закрыв глаза, и пребывать в этом состоянии долго нет особого смысла. Жизнь пройдет мимо вас, если вы её не увидите. «Грех не в темноте, а в нежелании света» (М. Цветаева). Грех людей состоит лишь в том, чтобы ОПРАВДАТЬ свои заблуждения, бездуховность и дисгармонию с окружающим миром.

Не пытайтесь изменить мир, меняйтесь сами. Посмотрите на Рис. 37 внимательно, – так выглядят различные фракталы, спроецированные в умы людей как проекции фантазий. Но именно так происходит изменение энергии в окружающем мире: постоянно меняются форма и содержание энергии. Частью общей энергии является энергия каждого человека. Словно в фрактальном фантастическом измерении происходят изменения в каждой самоподобной фигуре или части фрактала, из которой и состоит Единое целое. Таким образом каждое изменение энергии, каждое воздействие (возмущение) приводит к сдвигу и изменению как отдельной части целого, так и Единого мира в целом.

Следующее сравнение изменения парадигмы основных фундаментальных понятий очень важно для того, чтобы людям легко было понять практический конечный результат.

ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ СМЕНЫ ПАРАДИГМЫ

С помощью глобальной сети Интернет можно найти практически любую информацию, в том числе о представлениях людей и об обобщённых фундаментальных знаниях. Но для того, чтобы сравнивать конечный результат, необходимо привести некоторые примеры достигнутых совокупных знаний на текущий момент, которые каждый человек сможет найти и скопировать из сети Интернет самостоятельно.

Единственное, что при этом нужно понимать и воспринимать всем людям одинаково, что каждое слово имеет свой смысл, и не нужно путать и менять слова для того, чтобы этот смысл воспринимать однозначно. Возможно, это сложно воспринимать мыслителям, но это очевидно для большинства людей планеты. Это есть аксиома. Например, слово «труд» и слово «работа» (от слова «раб») имеют совершенно разный смысл.

* * *
А теперь найдём и сравним смысл некоторых ключевых знаний, приходящихся на начало 2014 года, с Новой парадигмой мысли. С тех пор, когда я писал данную главу книги и сделал эти выписки (в январе 2014), прошло 8,5 лет, и наблюдатели могут сравнить с текущей версией (на июль 2022). Здесь специально приводятся взятые из Интернет описания слов на русском и английском языке, потому что значение и интерпретация отдельных слов имеет совершенно разный смысл в описаниях на различных языках. 

Итак, сравним знания для ключевых слов: пространство, материя, масса, время, секунда, энергия, трение, горение, плазма, магнетизм, эфир, измерение, мысль.

* * *
Это станет для читателя «тренировкой», если он сам даст собственную версию, прежде, чем заглянуть в выписки из Интернет и сравнит с той, что я дам согласно Новой парадигме мысли. Сделаем так: разобьём текст на подразделы. В каждой следующей публикации я приведу формулировку, взятую из Новой парадигмы мысли, для слова из предыдущего подраздела (со смещением в один рассказ), – таким образом, у читателя появляется возможность для размышлений.

ПРОСТРАНСТВО (выписки из Интернет, 2014)

Английский язык / Wikipedia

In mathematics, particularly in geometry, the concept of a Euclidean space encompasses Euclidean plane and the three-dimensional space of Euclidean geometry as spaces of dimensions 2 and 3 respectively. It is named after the Ancient Greek mathematician Euclid of Alexandria.[1] The term “Euclidean” distinguishes these spaces from other types of spaces considered in modern geometry. Euclidean spaces also generalizes these ideas to higher dimensions.
Classical Greek geometry defined the Euclidean plane and Euclidean three-dimensional space using certain postulates, while the other properties of these spaces were deduced as theorems. Geometric constructions are also used to define rational numbers. When algebra and mathematical analysis became developed enough, this relation reversed and now it is more common to define Euclidean space using Cartesian coordinates and the ideas of analytic geometry. It means that points of the space are specified with collections of real numbers and geometric shapes are defined as equations and inequalities. This approach brings the tools of algebra and calculus to bear on questions of geometry, and has the advantage that it generalizes easily to Euclidean spaces of more than three dimensions.

Русский язык / Википедия

Пространство на уровне повседневного восприятия интуитивно понимается как место, в котором возможно движение, различные положения и взаимные расположения объектов, отношения близости-дальности, понятие направления, как арена событий и действий, универсально содержащая все места и вмещающая объекты и структуры; иногда – как специфическое место, в значительной мере определяющее сущность происходящих в нём событий.
С геометрической точки зрения, термин «пространство» без дополнительных уточнений обычно обозначает трёхмерное евклидово пространство (см. трёхмерное пространство).
В физике термин пространство понимают, в основном, в двух смыслах:
1) так называемое обычное пространство, называемое также физическим пространством[1] – трёхмерное пространство нашего повседневного мира и/или прямое развитие этого понятия в физике (развитие, возможно, иногда достаточно изощрённое, но прямое, так что можно сказать: наше обычное пространство на самом деле таково). Это пространство, в котором определяется положение физических тел, в котором происходит механическое движение, геометрическое перемещение различных физических тел и объектов.
2) различные абстрактные пространства в том смысле, как они понимаются в математике, не имеющие к обычному («физическому») пространству никакого отношения, кроме отношения более или менее далёкой формальной аналогии (иногда, в отдельных простых случаях, правда, просматривается и генетическая связь, например для пространства скоростей, импульсного пространства). Обычно это те или иные абстрактные векторные или линейные пространства, впрочем, часто снабжённые разнообразными дополнительными математическими структурами. Как правило, в физике термин пространство применяется в этом смысле обязательно с уточняющим определением или дополнением (пространство скоростей, цветовое пространство, пространство состояний, гильбертово пространство, пространство спиноров), или, в крайнем случае, в виде неразрывного словосочетания абстрактное пространство. Такие пространства используются однако для постановки и решения вполне «земных» задач в обыкновенном трёхмерном пространстве.
Евклидово пространство (также Эвклидово пространство) — в изначальном смысле, пространство, свойства которого описываются аксиомами евклидовой геометрии. В этом случае предполагается, что пространство имеет размерность равную 3.

* * *
Заодно можно понять, изменилось ли что-нибудь в значении ключевых слов (а значит и в сознании людей) за прошедшие 8,5 лет.
Значение слова «ПРОСТРАНСТВО», согласно Новой парадигме мысли, будет приведено в следующей публикации.

Продолжение следует…


Рецензии