Чем обмотать турник?

      Те, из вас, кто не чужд мало-мальскому спорту (в виде скромных занятий на дворовых брусьях да турниках) - частенько и наблюдали там странные лохмотья из грязно белых бинтов, свисающих тут и там с перекладин спортивных снарядов, словно бы с разоренных египетских мумий.
      Было такое?

      Так, что же это за обрывки такие из лент?

      А, это, оказывается - лейкопластыри, что используются для фиксации повязок, для защиты небольших ран, для фиксации различных трубок, проводов, катетеров, ими стягивает края ран и т.д. и т.п. Единственно, в этом обширнейшем списке предназначений для лейкопластырей, ну совершенно же нет ничего про наматывание их на спортивные снаряды! Тем, не менее - некие индивиды - используют их именно так…

      Для чего?!

      А, оказывается, что у них ну уж очень скользят при занятиях потные руки!
      И, они, вдруг решив, что поверхность у лейкопластыря ну куда уж шершавей наполированной стали у перекладин - непременно стараются прилепить эту липкую дрянь куда только можно…

      Ладно бы изгадили этой хренью лишь один турник в группе, да и лезли бы все они на него. Ну, уж нет - непременно же намотают где только смогут и дотянутся их столь скользкие руки… Неужели же враз на площадку прибыло столько хлюпиков, что нуждаются все в таковых турниках?
      Вовсе нет!
      Прилепляя ту липкую дрянь - человек, заявляет - этот мой, никому не отдам! Да, и действительно - и, не видно потом никого на всех этих столь пролеченных «санитарами» турниках.

      И, висят себе, да висят затем бесконечными грязными драными лентами все эти бесчисленные лейкопластыри развеваясь веревками на ветру.

      Что, еще, важно отметить?

      Вот, как некие «свиньи», что с удовольствием гадят на чистом месте не разобранными последствиями пикников - непременно, затем изберут себе новое (чистое) место - так и эти бесчисленные новички от дворового спорта - цепляют же где ни попадя (да побольше) эти чертовы ленты из лейкопластырей, что потом, превращаясь в лохмотья, так и остаются висеть, СОВЕРШЕННО УЖЕ ИМИ САМИМИ НЕ ПЕРЕМАТЫВАЯСЬ!
      Между тем, внезапно познав личным опытом, что налепленный лейкопластырь, ЛИШЬ УХУДШИЛ ИХ ХВАТ, сделав еще более скользким(!) - эти горе-лепильщики не спешат возвращать перекладины в их исходное полированное состояние, от чего и сравнимы с пикничными «свиньями» - что, уже никогда не вернутся на испоганенное место, но - ровно до тех пор - ПОКА ЕГО НЕ ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК ДОБРЫЕ ЛЮДИ!
      С турниками и брусьями - все то же самое…
      Вся беда от того - что занятия логикой этим людям неведомы, а сам Интернет от них куда далее чем Луна - ведь коль сам ты и видишь лохмотья - то значит, что те кто лепил эту дрянь туда прежде - ПОНЯЛИ, ЧТО ОНА БЕСПОЛЕЗНА - И УШЛИ НА ЕЩЕ НЕ ЗАГАЖЕННЫЕ ТУРНИКИ С БРУСЬЯМИ, уподобившись тем, кто уже никогда не вернутся на испоганенное место, но - ровно до тех пор - ПОКА ЕГО НЕ ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК ДОБРЫЕ ЛЮДИ!

      Или ты, не такой как все и считаешь - что вот те то вот дураки были и мотали не так, но ты то ведь не такой, а ОСОБЕННЫЙ! И уж ты то - намотаешь все верно!
      Между тем, обмотка лейкопластырем не только не обеспечивает удобный хват, так еще при интенсивных тренировках может вызвать появление боли в запястьях.

      Так, с чего же начать надо было, прежде чем лезть на турник?!
      Да, отнюдь не с вопроса: «чем обмотать турник?», а с занятий с кистевым эспандером!!!
      Его - видели все! Он - такой, словно резиновый бублик. Продается - в любых спортивных магазинах!
      Испытав его в магазине, купите себе сразу несколько: тот, что вы можете (но, с усилием!) сжимать много раз, и тот, что уже много раз не можете. Начинайте сперва тренировки с того, что помягче, а потом, чуть размявшись - и с более тугим.
      Так же, вовсе не лишними будут занятия с кистевым тренажером типа «Powerball» (прозрачная сфера, в которой движением держащей ее кисти руки раскручивается массивный шарообразный маховик), что имеется во все тех же спортивных магазинах.

      И, вот тогда, то самое выражение, что «Спорт требует жертв» (а, ведь они по любому же есть - раз никто из мотавших на турник пластыри - их уже никогда не перематывает) - и будет уже не про вас! А, вот сам лейкопластырь - предоставьте же тем, кому он действительно нужен. Больным!
      А, вам, кто здоровы - лейкопластырь не нужен, о чем и свидетельствуют все его столь бесчисленные лохмотья на всевозможных дворовых турниках да брусьях.
      Как там в цитате?
      «Те, кто не учится на своих ошибках, обречены повторять их…».
      Кто они?

2022.07.12

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии