Как в детстве

                Как в детстве
   Асфальтовая дорожка, по краям густо усыпанная осыпавшимися иголочками растущих над головой сосен, вела меня вглубь природного парка. Густая тень деревьев и вчерашняя гроза, делали мою прогулку довольно комфортной и приятной. Из зарослей доносились редкие и короткие птичьи разноголосицы, лёгкий ветерок приятно остужал разогретое летним солнышком кожу. Я мысленно поблагодарил самого себя за принятое решение завернуть сюда, всегда не хватает времени, всегда находится какая-то причина перенести намеченное на завтра.
   И вот я на природе, в нескольких сотнях метров от вечно жужжащих дорог. Какая непринуждённость, какой чистый воздух, какая насыщенность цветущим разнотравьем. Стараясь идти по затенённой стороне дорожки, я всё дальше и дальше удалялся от жилого массива. Благодать. Тут забываешь обо всех проблемах и неудачах, именно в таких местах происходит слияние человеческой души и природы, так, как это было задумано создателем.
   Погрузившись в воспоминания, я не сразу заметил, как откуда-то взявшиеся чёрные тучи скрыли палящее солнце, как затанцевали на ветру верхушки деревьев. Мне было очень хорошо и приятно в этих дебрях, на остальное просто не обращал никакого внимания. Резкий порыв ветра мгновенно принёс влажную и прохладную свежесть, с верху, на голову посыпались небольшие ветки деревьев с изумрудными букетами листьев и почти сразу ливанул сильный и холодный дождь. Небо раскололось от нескольких сильных ударов грома, эхо происходящего покатилось над лесом. На моё счастье рядышком оказалась беседка с широкой лавкой. Быстро сняв сандалии и взяв их в руки, забираюсь босяком на лавку и стараюсь весь поместиться под крышей. Резкая смена погоды только нарастала, на землю посыпались теперь уже части и больших веток, крупные капли леденящего дождя были настолько густыми, что на время смогли скрыть всё вокруг. Сплошная стена воды. Через какое-то время ливень стал прекращаться, со стороны города показалось теперь уже желанное солнышко, но из листьев стоящих рядом деревьев ещё долго сыпались водяные гирлянды.
   Дождавшись благополучных условий, выхожу из своего случайного убежища и босяком, всё равно по пояс мокрый, направляюсь в обратном направлении. Мокрый, но счастливый. Всё как в далёком детстве. Эх, вернуться бы туда хоть на ненадолго, хоть мысленно.

С.А.С.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/01/07/1459.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.01.2023 19:39     Заявить о нарушении