Как сегодня появляются пророчества в России в режи

Как сегодня появляются «пророчества» в России в режиме «он-лайн».
[статья из серии по истории пророчеств].

    05.07.2022 от сайта православных маргиналов и любителей пророческой осетрины «второй свежести» «III-ий Рим» пришла рассылка (автор не указан):
    «ПРОРОЧЕСТВО... «Трупы валяться будут...» 95-летняя бабушка предупреждает о недопустимости вакцинации». (ВИДЕО).
    Прим.Ред. – Дорогие братья и сестры! Наверняка многие из вас помнят 95-летнюю бабушку из деревни Борки Котласского района, которая сама ремонтировала дорогу. Все соцсети тогда облетело это видео (см.ниже), в котором она сама латает дыру на дороге.
    И сейчас в сети появилось видео с этой старушкой – Ниной Александровной Пустохиной, которая рассказывает, что нельзя делать прививки от короновируса. Она рассказывает, что ещё её дедушка, когда она была маленькой, ей говорил, что кто сделает прививки, тот через полгода умрёт.
    Братья и сестры! Не важно через полгода или через 2-3 года, но то, что эта прививка, в конечном счёте, убьёт вакцинированного человека – неоспоримый факт. Имеющий разум, да разумеет!».

    Через семь минут (2022-07-05 16:14:33) на точно таком же сайте маргиналов «Близ при дверях, у последних времён», раздел «Пророчества», тема «Обсуждение разных пророчеств», появился пост № 501 некоего «Россiянинъ», проживающего в Грузии:
    «Видео с этой бабушкой появилось ещё в прошлом году, наверное... «ПРОРОЧЕСТВО... ТРУПЫ ВАЛЯТЬСЯ БУДУТ...».
    95-летняя бабушка предупреждает о недопустимости BAKЦИHAЦИИ: https://vk.com/video200145202_456239990 … d169409101.
    Удивительно, откуда, от кого, из какого источника они, будучи детьми, могли знать о том, о чём позже предупреждали старцы, что народу будет мало, что будет мор от загадочной болезни, от которой не будет лечения и которой не будет названия («12-й грипп», как его называла подвижница Анна Кемеровская), что люди будут искать друг друга целый день и кидаться на шею совершенно незнакомым людям, когда всё-таки набредут на кого-нибудь?...
    Видимо, источник довольно старый, в 30-е годы 20-го века уже был.
    Почти сто лет этому пророчеству».

    Первым откликнулся на данное сообщение известный патологический лгун и убеждённый фальсификатор пророчеств Николай из Франции, он же «Тogiya» – администратор данного форума, он же «Nikolaos» на «Знаках», он же «Вера» на «Дружбе», (2022-07-05 18:53:59) пост № 502:
    ««Россiянинъ» пишет: Удивительно, откуда, от кого, из какого источника…
    Все истинные пророчества исходят от Духа Истины (Духа Святаго, третьей ипостаси Святой Троицы)».

     Вот так, инсайдерская информация: «какая-то бабушка в прошлом году сказала...», – сразу же превратилась в «достоверное пророчество», которому вот уже сто лет. А раз так, то среди любителей пророческой осетрины «второй свежести» началось «ликование», ибо каждый, «ищущий истину» надеется, что умрёт не он, а его собеседник по форуму:
    «Вот, наверное, почему станет возможным перековать мечи на орала... Государств останется горстка, населения – мало. Поэтому станет возможным на длительный срок прекратить все возможные войны, строго контролировать оборот оружия (фактически его упразднить), прекратится подрывная деятельность одних стран против других, давление глобалистов...
    Уж не ядерное ли пламя Третьей мировой (короткой, но мощной) сожжёт (как главный фактор) большую часть человечества?...
    А также похоже на падение метеоритов, которые из-за изменения атмосферы перестали большей частью сгорать в её плотных слоях...».

    Лепота!!!
    Вот так сегодня «задним числом» рождаются «достоверные пророчества».
    И никто не задался вопросом:
    «Почему бабушка об этом вспомнила лишь в 2021 году?, что раньше не могла, до начала коронавируса, если уж стала медийным персонажем?»
    Поэтому следом встаёт другой вопрос:
    «А можно ли доверять вышеуказанным форумам?»
    Ввиду того, что РПЦ МП всячески игнорирует любые фейки и ложь в адрес Отечественной истории пророчеств и просто побыстрее «заминает тему», сегодня российское общество имеет вакханалию в информационном пространстве, где лгуны и фальсификаторы берут на себя роль «просветителей» и «ревнителей» Православия. Священный же Синод РПЦ МП продолжает отмежёвываться от всех таких «ревнителей», или просто игнорирует их, делая вид, что всё нормально. А зря!!!, ибо такое положение рождает в среде православных явление, когда каждый сам самостоятельно и ввиду собственных измышлений принимает или отторгает получаемую им информацию по Истории пророчеств.
    Также сегодня с появлением интернета в Православии происходит «приватизация» пророчеств, как это произошло внутри иудейства, когда ряд толкователей-фарисеев присвоили себе право толковать Старое писание от пророков.
    Процесс поглощения неравнодушных и искренне верующих людей, желающих понять и, следовательно, изменить ситуацию вокруг к лучшему, в контролируемые движения, кураторы которых преследуют другие цели – это особый метод. Здесь что называется надо уметь «загребать жар чужими руками», через фальсифицированные пророчества, и при этом оставаться в тени. Процесс подготовки и организации нагнетания неуверенности надо вести постоянно, организованно и слаженно. Страх надо воспитывать. А тех, кто уже готов идти в бой за «светлое будущее» надо организовывать и контролировать, с помощью фальшивых пророчеств повествуя неосведомленному народу о проблемах в Церкви и в государстве. Цель – отвлечь народ от реальных проблем и ввести в очередную прелесть или в раскол.
    Самыми известными «фальсификаторами» пророчеств за последние несколько лет стали два форума, взявшие на себя роль «исполнителей истины церковных догматов»: сайт «Москва Третий Рим» и сайт «Близ при дверях, у последних времён». Их «творческая жизнь» по обману населения легко находится по запросу в поисковике. С самого своего образования они пытаются посеять рознь между православными, а также ненависть и нелюбовь ко всем остальным, несмотря на то, что одеты в «агнчие шкуры» и со стороны не кажется, что они могут сеять ложь. Ведь правда смешанная с ложью всегда выглядит как правда, и лишь немногие пытливые читатели зачастую могут разглядеть подвох.
    Сайт «Москва Третий Рим» – организаторы проявляют себя как «ревнители Православия», хотя по сути, это просто большая свалка новостей с «православным уклоном», собранная с других источников и очень часто даже не проверенных на достоверность. Многие новости просто противоречат друг другу или просто смущают православных. Несколько лет назад, на сайте ещё была возможность оставлять комментарии, спрашивать авторов насколько достоверна опубликованная информация, потом эта возможность пропала. Началось с того, что информативные и аргументированные комментарии по поводу опубликованных статей просто блокировались вместе с профилем того, кто пишет. При этом продолжалось постоянное «нытьё» о проблемах с «атаками» на сервер. Можно подумать, что лживый форум кому-то нужен. У нас бьют за правду, за ложь – поощряют.
    Постоянно афишировались просьбы о переводе денег на карты для поддержания сайта, хотя параллельно сайт продвигал идею отказа от документов, ИНН, карт и номеров. Также на сайте продают лечебный «чудо-корень» с Афона за непомерные 100 долларов и дороже, не считая доставки. Любой здравый человек задумается: как человек без доступа к банкомату, который уничтожил свой паспорт, а без него карту не открыть, сможет перевести деньги.
    На данном сайте также постоянно нагнетается обстановка Апокалипсиса и постоянной тревоги. Людей «накачивают» негативом и унынием, при этом параллельно внедряются мысли о том, что только люди связанные с этим «рупором Православия» знают как спастись, в то время как вне этого круга «посвящённых» – спасения нет. Это техника НЛП по насаждению сектантского мышления.
    Данный сайт зарегистрирован на французском сервере и когда пытливые пользователи обличали редакцию в лукавстве и в обмане – то их просто блокировали, продолжая собирать деньги с наивных читателей. Автор и покровитель сайта Алексей Добычин.

    В том же «ключе» по распространению фейков работает и форум «Близ при дверях, у последних времён». Основной посыл «новостей» на данном сайте – лже-пророчества о грядущем царе и подготовка окружающих православных к этому этапу.
    Вопрос: кем окажется этот царь или кем будет поставлен не уточняется.
    На данном форуме также происходит постоянное нагнетание опасной обстановки: читателей буквально еженедельно «заваливают» не давно «найденными» пророчествами об Апокалипсисе и всяким негативом, параллельно усиленно продвигая тему грядущего царя – освободителя. Продвигается привычная черта крепостного менталитета – «придёт добрый барин и всё разрулит...», – иногда говорится о том, что уже всё решено: «Господь дескать уже помиловал Россию, и царь скоро грядёт независимо от нашего покаяния...».
    «Пророческая новостная осетрина» зачастую выкладывается без ссылок на первоисточники и без реального их подтверждения или проверки. Особенно этим «грешит» поставщик пророчеств в режиме «он-лайн» «Россiянинъ».
    Лидер Николай, он же «Тogiya» – администратор данного форума, он же «Nikolaos» на «Знаках», он же «Вера» на «Дружбе», – активный борец с жидомасонами и экуменизмом периодически вещает о борьбе со всеми и против всех «кто против нас...», то есть против него и той лжи, которую он распространяет.
    Время от времени он также вещает про царских мучеников и их подвиг, про пагубность ИНН, про обновленчество и якшание с католиками в РПЦ МП, про экуменизм, антихриста и новый мировой порядок, пагубность внедрения технологий современного мира которые нас окружают; пропагандирует священников, которые являются «непоминающими» патриарха Кирилла. Все его посты подаются в агрессивной и одновременно в безапелляционной форме. Товарищ усиленно старается создать крайне радикальную группу «борцов за истину», берущих на себя роль лидеров через активную роль в медийном пространстве, а следовательно и могущих взять под контроль и истинно канонические и православные деяния священников и мирян желающих сохранить чистоту своей Веры, а значит у этой «медийной группы» может появляется возможность увести в раскол или в другой опасный путь людей, которые ему поверят. Он также безжалостно блокирует всех, кто пытается дать принципиальную оценку его постам, указав на их недостоверность.
    Давняя схема – разделяй и властвуй!

    Вывод: Действие обоих форумов – это как раз подготовка к новой гражданской войне в России, и идёт эта подготовка в медийном пространстве уже давно, лишь для того, чтобы руками вновь обманутых людей «загребать жар будущих кровавых разборок по перехвату власти».
    Что касается заявления некой Нины Александровны Пустохиной, что «кто сделает прививки, тот через полгода умрёт...», – то это, конечно, ложь.
    Заявление было сделано в прошлом году, полгода уже прошло, пока не слышно, чтобы люди сделавшие прививки массово умирали.
*    *    *
ДТН.


Рецензии