Похищение

Только что закончился дождь, и темные улицы заблестели лужами, да и просто каплями оставшейся на асфальте влаги. Поль любил дождь, но терпеть не мог зонтик. Сейчас было самое время прогуляться, ведь на улицах не было ни души, хотя кое-где проскакивали одиночные фигуры спешивших прохожих. Недалеко от его дома был парк, где Поль любил проводить много времени. Он подумал, что сейчас, наверное, все лавочки мокрые, и нашел на кухне сухую тряпку. Сунув ее в карман, он оделся и вышел.
На улице пахло чистотой и свежестью, он очень любил этот неповторимый запах. Обходя лужи, он свернул к парку и вышел на главную аллею. Он сразу же заметил три силуэта далеко впереди. Создавалось впечатление, что двое громил тянули третьего куда-то вглубь парка. Этот третий был пониже и те просто держали его под руки. Он двинулся вслед за ними, пока не наткнулся на бежевую женскую туфельку, она лежала одиноко прямо посреди дороги на асфальте. Поль почувствовал, что что-то здесь неладно и ускорил шаг. Вот он уже приблизился настолько, что мог разглядеть две странные, скорее всего мужские фигуры, но почему-то в каких-то серебряных костюмах, которые буквально волокли незнакомую девушку, и та абсолютно не сопротивлялась.
- Эй! – Не выдержал он, - оставьте девушку в покое, иначе я вызову полицию! – Он и вправду достал из кармана сотовый телефон.
Троица остановилась, а Поль приблизился настолько, что открыл рот от изумления. Да, скорее всего он не ошибся, это были две мужские высокие фигуры в серебряных комбинезонах, их лиц не было видно. И тянули они девушку, на одной ее ноге еще держался второй туфель. Он бросил взгляд вперед, пытаясь понять, куда и зачем они ее тянут, и на редкой полянке парка увидел настоящую летающую тарелку. По всему периметру она мигала огоньками, и он сравнил ее с новогодней елкой. Конечно же, по телевизору и в интернете он видел немало снимков и даже видео с летающими тарелками, и эта была на них похожа как две капли воды.
- Оставь нас в покое и возвращайся! – Вдруг прозвенело в его голове. Именно прозвучало, а не было сказано вслух кем-либо.
- Телепатически разговаривают, сволочи, - подумал Поль и сделал еще несколько шагов. – Вот так и похищают наших жителей. А по телевизору все это выглядит как сказки, рассказы очевидцев или тех, кто действительно встречался с чужим разумом. – Оставьте ее! – Крикнул он, но уже грубым голосом, и стал набирать на телефоне полицию.
Но в этот момент, один из мужчин, отпустив руку девушки, достал какой-то аппарат и направил его на Поля. Тут же из него вылетел сноп искр или мини-молния, и Поль потерял сознание.
Очнулся он в такой маленькой комнатушке, где было даже трудно разминуться с кроватью и столиком. Больше в ней ничего не было, а он лежал и вспоминал, как он вообще здесь очутился и не сон ли это. Но тут открылась дверь, и на пороге он увидел высокого белого с небольшой светлой бородой мужчину на вид лет тридцати-сорока.
- Очнулся? – Прозвучало у него в голове. – Я же тебе советовал возвращаться и побыстрее. Надеюсь, от выстрела у тебя на коже не осталось ожогов.
Странно, его губы не шевелились, а голос он слышал четко.
- Где я? – Наконец спросил Поль. – Только не говорите, что в вашем летательном аппарате. – Эта мысль показалась ему неправдоподобной, и он усмехнулся.
- Ты сам захотел с нами лететь. Не надо было быть на том месте и в то время. Что же, теперь можешь ругать только себя. Кстати, ты даже не представляешь, как мы уже далеки от твоего дома, да и вообще от вашей планеты.
Поль поднялся и сел на кровати. Он даже ущипнул себя, лишь бы убедиться, что это не сон.
- И куда же мы летим? – Спросил он. – И вообще, какие у вас на меня планы? Кстати, а где девушка?
- Слишком много вопросов. Позже все узнаешь. Кстати, мне нравится твое спокойствие. – Он закрыл дверь, а Поль подскочил к ней, но она не открывалась.
- Заперли! – Понял он. – Когда позже? Черт знает, что!
Он опять сел на кровать и задумался. Делать было нечего. Если его и вправду выкрали заодно с девушкой, лишь за то, что он за нее заступился, то это было простым свинством. – Подумаешь, инопланетяне, - усмехнулся он. – Побалуются и вернут назад. Да и делать нечего, заперли как в клетке зоопарка.
Так, посидев, он прилег опять, пока дверь неожиданно не открылась, и в комнату впихнули девушку, которая сразу же забилась в угол, опустившись на пол.
- Вставай, дуреха, - усмехнулся он, - похоже, что именно из-за тебя я попал в эту историю. Как зовут-то?
- Сьюзен. Или просто Сью. – Тихо проговорила она. – Так это ты за меня заступился в парке? Они появились как ниоткуда и сразу же подхватили под руки. Потом поволокли подальше вглубь парка.
- А где мы? Хоть ты знаешь? Кстати, я – Поль.
- На их корабле, хотя я не верю в фантастику. Такой большой диск со светящимися фонариками. Сначала через небольшую раздвижную дверцу впихнули меня, а потом просто внесли тебя, за руки и за ноги. Они очень сильные. Затем их тарелка взлетела, и у меня даже в ушах заложило, видимо скорость была, будь здоров. – Она тяжело вздохнула. – Да, вот мы и попались. Я-то ладно, сама виновата, нечего было так поздно шляться. А вот ты зачем за мной полез?
- Я подумал, что ты попала в беду, и не мог за тебя не заступиться. – Грустно сказал Поль. – Да уж, теперь нас ждет полная неизвестность. Хоть бы кто-нибудь с нами поговорил, рассказал о своих планах, что и как.… А так вот сиди и думай. У тебя тоже комнатушка?
- А они здесь для всех одинаковые. Длинная кровать и стол. Видел, какие они? Ростом даже выше двух метров. Единственное, что утешает, это то, что все, кого я видела, белые. И похоже на людей как две капли воды. Тебя еще не водили на обследование?
- Какое? – Насторожился Поль.
- Да, так, ерунда, положат на кровать, а потом обволокут всякими датчиками. Щекотно только. Не бойся, я уже прошла.
В этот момент дверь открылась, и один из команды протянул Сью руку, но та ее отпихнула. Тогда он просто взял ее под локоть и поднял, а затем увел с собой.
- Да, силища у них еще та. – Наблюдая, подумал он. – Драться бесполезно.
Прошло часа два, и он чуть не заснул, или может, вздремнул немного. Дверь открылась, и здоровый парень поставил на стол плошку с двумя кубиками, как желе.
- Ешь, - почувствовал Поль его голос в голове, - этого тебе хватит на весь день. Позже я зайду за тобой, надо сделать обследование. Только не сопротивляйся, будь умным, с нами вы не справитесь. – Не дождавшись ответа, он вышел.
Поль уставился на кубики, они были маленькими, как лед из холодильника. Аккуратно он взял один и положил себе на язык. Жевать не пришлось, он сам проскользнул в желудок. То же самое он сделал и со вторым. Прошло, наверное, полчаса, и он почувствовал себя насытившимся.
- Чего только не придумают! – Усмехнулся он. А еще через час появился его знакомый, и Поль хмуро пошел вслед за ним. В проходе было сумрачно, лишь кое-где горели маленькие лампочки. Пройдя, наверное, несколько дверей, они вошли вовнутрь одной из комнат и дверь закрылась.
- Раздевайся полностью и ложись на живот. – Почувствовал он приказ, и недолго думая снял все и улегся на длинной кровати. Возле нее стояла куча какой-то аппаратуры, лампочки мигали, и свет красиво переливался. Он не видел датчиков, но по прикосновениям насчитал более пятидесяти. Свет замигал сильнее и аппаратура негромко загудела.
Вся процедура заняла минут десять, когда он почувствовал команду вставать. Поднявшись, он быстро оделся и в том же сопровождении вернулся в свою комнатушку. – Ну, и что теперь? – Подумал он.
- Будем ждать результатов обследования, - раздался в голове голос, и парень вышел.
Вечером опять впустили Сью, но с условием, как сказал голос в голове, чтобы не было никаких половых связей. Поль не знал, слышала ли она про это, но у него даже и мыслей не было, хотя девушка была молода и красива. В тарелке было тепло, и она ходила лишь в носках, видимо второй туфель Сью оставила как воспоминание о прежней жизни, а может его и забрали.
- Ты хоть слышала, нам еще долго лететь? – Спросил Поль. – Мне уже в этой комнате все надоело, просто как клетка в зоопарке, не войдешь, не выйдешь без разрешения.
- А я вот думаю о другом, - искоса посмотрела та, - если бы ни ты, летела бы я одна, так хоть какая компания. Не знаю, что будет дальше, но мне эта история стоит поперек горла. Хоть ты рядом.
- Спасибо на добром слове, - иронически произнес Поль. – Эх, вернуть бы все обратно.
- Поздно. Надо будет как-то приспосабливаться. Смотря для чего мы им нужны. Ты не думай, тебя не просто так закинули в тарелку, для чего-то и ты пригодишься. Я немного читала о похищениях, но думала, что или сдвинулись, или перепили. Правда, в основном воруют женский пол для деторождения. Думаю, что и меня ждет эта же участь. Ты хоть не женат? Детей нет?
- Холостяк. Жениться не успел. И детей соответственно не завел, наверное, как и ты.
- Не замужем. А как ты думаешь, - чуть взбодрилась она, - хоть когда-нибудь нас вернут обратно? На Землю.
- Думать я могу все, что захочу, а как будет, так и будет. – Вздохнул он. – Не люблю гадать.
Они еще немного поговорили, и Сью забрали. Теперь она уже выходила сама.
Поль подумал, что, судя примерно по времени, на Земле должно быть позднее утро, если не полдень. – Далековато лететь, - прикинул он. – И столько же возвращаться, если вернут, конечно.
Неожиданно послышался какой-то сигнал, как прерывающаяся сирена. И сразу же в дверях появился его парень.
- Лечь и прижаться к кровати, - почувствовал он в своей голове. – Входим в финальную червячную нору. Кажется, у вас так называется мгновенный перелет из одной точки галактики в другую.
- Подожди, - успел сказать Поль, - как тебя хоть зовут?
- Брик. Можешь называть меня так, все равно моего полного имени ты не запомнишь.
- А твоего партнера?
- Григ. Все, а теперь быстро в кровать! – И он вышел.
Поль улегся на кровать и улыбнулся: такие похожие созвучные имена, Брик, Григ.… Но в этот момент его просто втиснуло всем его телом там, где он лежал, да так, что он не мог пошевельнуть и пальцем. Его просто давило, будто на него сверху положили железобетонную плиту по всему размеру его тела. Он даже набрал воздух.
- Они что там, с ума сошли? – подумал он. – Я так долго не выдержу.
Прошло минут десять и вдруг все успокоилось. Плита куда-то исчезла и Поль даже сел на кровати. Сирена выключилась. А через пять минут в его комнатку пропустили Сью.
- Кстати, вы терпеливы. По-моему у вас вы ходите в туалет, если я его правильно назвал.
- Конечно, не помешало бы, - усмехнулся Поль.
Парень вывел его, они прошли одну дверь, и он открыл вторую.
- Что-то наподобие. Там разберешься.
Конструкция была совсем другая, но Поль разобрался. Потом он вернулся в свою комнату. 
- Боже, как я испугалась! – Она и вправду немного вздрагивала. – Думала, меня втянет в эту кровать. Зато мне сказали, что нам уже недолго. – Она посмотрела на Поля.
- Да уж, ощущение не из приятных, - усмехнулся он, - но твоя новость очень хорошая, а то я уже заплесневел в этой клетке.
- Посмотрим еще, какую дадут нам там. – Грустно сказал девушка. – И вообще, так нельзя держать людей в абсолютном неведении.
В это время дверь открылась, это Брик пришел за Сью.
- Приехали, - послышался в голове Поля голос Брика. – Скоро на высадку. Только без глупостей, а то вас просто понесут за руки и за ноги. – Он показал пальцем на какую-то штуку, висевшую на пояснице. Видимо это было оружие, именно из него он подстрелил Поля в парке.
Наконец тарелку слегка тряхнуло, и Поль догадался, что они приземлились. Он лежал на кровати, беспокойно перебирая пальцами. Но примерно через полчаса дверь открылась, и показался Брик.
- Пошли. – Мысленно сказал он и Поль встал. – Вот тебе специальная обувь, свои туфли можешь выбросить или оставить здесь.
Специальной обувью можно было назвать обычные, только из какого-то пластика, сапоги. Не спрашивая, он скинул туфли и одел их, они были ему по колено. Когда оба вышли, впереди шел Григ со Сью, та тоже была в таких же сапогах, только размером поменьше. Неожиданно им в лицо ударил яркий сноп солнца, он исходил из открытой раздвижной двери летающей тарелки. Все зажмурились, и, выйдя, чуть не споткнувшись, стали привыкать к яркому свету.
- Смотри, - через минут десять сказал Поль Сью, - если это их планета, то у них два солнца. Кстати, ты не заметила, что стоишь в глубокой пыли, и если бы не сапоги, мы бы были похоже на циркачей.
- Ой, точно! – Воскликнула та. – Два солнца и глубокая пыль. Наверное, у них так на космодроме.
- Космодром в другом месте, это просто причал для таких небольших летательных аппаратов как наш. Зато ближе к центру. А вон и такси. – Брик был весел и много разговаривал. Да, в самом деле, к ним приближалась совсем маленькая летательная тарелка, она остановилась совсем близко. Открылась раздвижная дверца, и они увидели четыре мягких кресла, расположенных по окружности, на одном сидел пилот. Он был какой-то странный. Высокий, как все, но вроде как полупрозрачный, воздушный, нечеткий.
- Попрощайтесь с Григом, он остается, - сказал Бриг и полез в такси. Следом забрались и Поль со Сью. – Не волнуйтесь, он все равно каждый раз пылесосит, наша планета полностью покрыта этой пылью. – Дверь закрылась и они полетели. То, что они увидели, можно было сравнить только с Большим Каньоном, только он разветвлялся на множество рукавов, а они взлетели с поверхности и уже неслись среди скал. Дно было еле видно. Странно, куда не кинь взгляд, в стенах были большие высокие ниши идеальной отделки, скорее всего они, вели куда-то внутрь. Но что было там? Однако, уже через пять минут такси влетело в такую нишу и остановилось.
- Приехали, - улыбнулся, наконец, Брик. – Можете выходить.
Оба вылезли вслед за ним, и такси улетело обратно. Они находились в каком-то искусно сделанном широком проходе, который вел куда-то в глубину. Пол был каменный, но отполирован до блеска. Потолок бы в виде арки, и также каменный. Где-то вдалеке виднелись лампочки, но здесь солнечный свет еще все отлично освещал. Вдоль стен шли двери, они были явно сделаны из пластика. И вообще, они нигде не заметили хоть кусочка дерева. Пройдя шагов двадцать, Брик остановился у одной двери, открыл ее, приложив палец к замку, и пропустил вперед Сью.
- Это твоя комната, а Поль будет жить напротив, чтобы вам не было так скучно. Только повторяю, не вздумайте…
- Поняли уже, - недовольно буркнул Поль. – Можешь не беспокоиться.
Брик подошел к комнате напротив, так же приложил палец и открыл дверь.
- Разбегайтесь по комнатам и пока отдыхайте. – Безмолвно сказал он. – Когда будет надо, за вами придут.
Поль и Сью разошлись. Он ожидал увидеть опять маленькую комнатушку, но это был просто зал! Там стоял раздвижной диван, что-то типа холодильника, только наполовину ниже обычного, широкий стол, шкаф и даже секретер. В конце зала была комнатка, видимо это был душ с туалетом. Он обошел все и потрогал: чистый пластик или какой-то странный полимер. Недолго думая, он разделся и пошел в душ. Странно, но там он не увидел никакого унитаза. Стало интересно, куда же ходить в туалет. В полу он увидел много дырочек, куда видимо должна была стекать вода, а сверху – душ. В стене была вмонтирована ручка. – Поди, еще разберись, - подумал он, - хоть бы показали. – Естественно он повернул немного ручку, и из душа пошел горячий пар, чем больше поворачиваешь, тем больше пара. Нет, он не обжигал, а был телесной температуры, что для жаркого климата было очень даже приятно. Встав под душ, он заметил, что под паром на его голове и теле собирались капельки воды или какой-то жидкости, потом он намок весь, и капли стекали по телу в отверстия в полу. – Даже мыла нет, не говоря о шампуни, - опять подумал он. Но слизнув пару капель в рот, он почувствовал какой-то мыльный привкус и выплюнул. – Вот где и мыло тебе, и шампунь, - догадался Поль. Неожиданно он увидел на уровне выше колен отверстие в стене и сходил туда в туалет по-маленькому. По-другому не хотелось. Так, постояв минут двадцать, он закрыл душ и повернулся, увидев, как с потолка спускается какая-то широкая труба и заканчивается над головой. Сделав шаг, он стал по нее, и оттуда сразу же пошел горячий воздух. Сделал шаг в сторону, и подача воздуха прекратилась. – Как наш фен, - удивился он, - только для всего тела.
Минут десять ушло, чтобы высохнуть, и потом он вернулся в зал и опять оделся. Подойдя к двери, он попробовал, но она не открывалась. – Опять заперли! – С гневом подумал он, но увидев небольшой датчик, где должен был быть замок, он приложил свой большой палец, как это сделал Брик на входе, и, как ни странно, дверь отъехала.
Поль попал в широкий коридор. Недалеко в него еще попадали и отражались от поверхности солнечные лучи, так что все было видно. Он прошелся вглубь до маленьких лампочек, сюда солнечный свет уже не доставал, и вернулся, увидев лишь такие же, как и его двери, которые не кончались. Тогда он вернулся к самому началу коридора, где свет ослепил его. Когда его глаза привыкли, он выглянул наружу, и у него закружилась голова. До дна было чуть меньше километра, а на противоположной стороне каньона виднелись такие же входы в похожие коридоры. Странно, но людей видно не было, да и в своем коридоре он никого не встретил, хотя на пыльном полу отчетливо виднелись следы обуви. Правда, он увидел много маленьких тарелочек, наверное, такси, которые сновали то вверх, то вниз, или мелькали недалеко от него. В них были окна, но как водители, так и пассажиры виднелись нечетко, расплывчато. Но ему показалось, что все были в типовых комбинезонах.
Наконец он вернулся обратно, снял пиджак и встряхнул его, подняв кучу пыли. – Вот зачем им комбинезоны, - подумал он, - наверное, пыль с них просто скатывается. Надо будет попросить у Брика такие же. Он взглянул на потолок и увидел небольшие створки, вся пыль всасывалась именно туда.
- Вот потолочных пылесосов я еще в жизни не видел, - изумленно сказал он.
Счистив пыль, он опять вышел и постучал в дверь Сью. Он слышал, как она пыталась ее отодвинуть, и громким голосом объяснил, как и куда надо приставить палец. Наконец дверь открылась, а девушка просто бросилась ему на шею. Ее глаза были немного опухшие, и он догадался, что еще недавно она плакала.
- Что-нибудь случилось? – Спросил он, входя в такой же, как и у него зал.
- Только что разобралась, как действует их душ-туалет. Даже всплакнула с досады. Все не как у людей. Не обращай внимание. А ты как?
- Я уже даже сходил на разведку. – Похвастался тот. Потом они сели на диван, и он рассказал ей обо всем, что увидел. – Только мне кажется, что плакала ты по другому поводу, - слегка пихнул он ее плечом. – Думаешь о своей судьбе. Да и о будущем ребенке тоже. Только ты не гони лошадей. Все может сложиться абсолютно не так, как ты себе это представляешь.
- Поль, послушай, - она отвернула голову, - а может нам вместе.… Ну, это.… Зачать ребенка? Пошли они к черту! Налетают на нашу Землю, людей воруют. А еще называется цивилизация. Похоже, что в технике они, конечно, преуспели, раз за день долетели до нас, но какая-то генетическая проблема у них точно есть. Я думаю, они нам сами расскажут. А ты мужик видный, вот увидишь, обещаю, что жалеть об этом не буду. – И тут она обняла его за шею.
Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы в комнату не зашли трое. Брика они знали, но с ним был светловолосый пожилой мужчина баскетбольного роста и высокая девушка, ростом с Поля. Все трое были в одинаковых комбинезонах и виделись размывчатыми, не резко. Словно их телам не хватало обычной плотности.
- Представлю вам доктора Бурта, - показал на пожилого мужчину Брик, - и его помощницу, Лисею, к счастью я полностью передаю вас им, мне пора лететь дальше, я же в основном летчик или пилот, не знаю, как по вашему. – Как всегда губы его не двигались, а разговаривал он телепатически. – Прошу любить и дружить, не забывайте, что вы в гостях. – Он тут же развернулся и вышел.
- Да вы присаживайтесь, - пододвинулась Сью, освобождая место для гостей. – Не очень приятный этот тип, Брик, да ничего не поделаешь, нас же насильно забрали.
- А другого просто выхода не было, - так же телепатически сказал доктор, когда вся четверка расселась на диване. – Да и что с него возьмешь, он простой пилот. Хорошо, что я его научил, как ставить датчики для обследования. Так что вы прилетели уже с данными о здоровье каждого, и с тем, что у вас в голове, все ваше прошлое, мне осталось только расшифровать.
- И как здоровье? – Ухмыльнувшись, влез Поль. – О прошлом не спрашиваю, сам знаю.
- Так себе, буду с вами честен, - нахмурился доктор, - но для эксперимента подходите. Правда, это мое первоначальное мнение. У нас есть одно место, где целые этажи забиты пришельцами с других планет. Нет, живут они отлично, мы следим, чтобы всего хватало. Только в основном они не человекообразные. Есть правда одна девушка похожая и на вас, и на нас, только у нее синяя кожа и красные глаза. Грейта. Но с ней эксперимент полностью провалился, мы и она несовместимы. Потом мы узнали про Землю, и вот вы тут. – Он улыбнулся и развел руками.
- И что же это за эксперимент? – вкрадчиво спросил Поль.
- Долго рассказывать. – Вздохнул тот. – Попробую вкратце. Брик вам уже рассказал о планете?
- Куда там! – Сверкнула глазами Сью, - даже как пользоваться душем не объяснил. Обезьяна какая-то.
- Тогда придется начинать сначала. – Повертел головой доктор. – Название планеты вам все равно ни о чем не скажет, во-первых, мы очень далеко от вас, в другой галактике, во-вторых, ваше название и наше, например Земли, совсем разное. Да, прежде чем одобрить экспедицию к вам, я долго изучал все материалы о вашей планете, и поверьте, имею представление. Так вот, в отличии от вас, у нас нет деревьев, рек, морей и озер, да и много чего. Зато пыли у нас, хоть отправляй куда. Но в техногенном плане мы ушли далеко вперед. Вода у нас есть, но течет она под землей, и только пресная, это на вашей планете я впервые столкнулся с соленой водой из океанов и морей. Ее очень много, просто она не выбивается наружу. Ваше дерево и металл мы заменили высокопрочными полимерами. И к тому же, я совсем забыл, самое главное, мы находимся в четвертом измерении, вы в третьем. Но мы стремимся к пятому, хотя есть свои сложности и проблемы. Наверное, именно поэтому вы заметили, что наши тела обладают меньшей плотностью, чем ваши, иногда вы можете нас просто не замечать, хотя мы можем принять образ в вашем привычном виде. Но зачем?
- Мы – для решения одной из этих проблем? – Кивнул головой Поль.
- Именно. У нас начисто исчезла, если так выразиться, тяга или притягивание друг к другу разных полов. Полное отсутствие половой гармонии. Вы не поверите, половина всех квартир планеты пустует. Деторождение на таком низком уровне, что каждое становится уже национальным праздником. Браков фактически нет. Все мужское поколение увлекается только техникой и электроникой, на девушек никто вообще не смотрит. Так же как и девушки не смотрят на парней, но это в меньшей степени, хорошо, что материнский инстинкт еще не покинул их полностью. Короче, нужна свежая полноценная струя. Сначала мы думали о привлечение к этому инопланетянки похожей на нас. То есть совокупить ее с лучшим из наших мужчин по медицинским показателям, а дальше продолжать эту ветку. Конечно, потомство, если таковое будет, сбросит рост, но для нас это не главное. Родившийся первый ребенок по нашему замыслу должен хотеть особу другого пола, в это и есть вся суть…
- То есть меня будут случать с неизвестным. – Не выдержала Сью. – Так я и чувствовала!
- Не перебивайте, девушка. – Доктор отвернулся и продолжал говорить. – Но когда к нам по связи поступило сообщение, что каким-то образом попал и мужской экземпляр, мы собрали Совет и решили, почему бы не попробовать совокупить мужчину с Земли с нашей девушкой? Результат может быть самым неожиданным, и мы дали Брику добро на вас, Поль. Я правильно произношу ваши имена?
- Правильно. – Вздохнул тот. – Только вы хотите проводить ваши эксперименты как на собаках, забывая, что мы тоже люди.
- Именно! – Подскочил доктор. – Наши строения тел полностью совпадают! Это же такой шанс! Для этого можно пожертвовать всем, даже моралью, чтобы спасти целую нашу цивилизацию. Разве я не прав?
- Ну, мы попали, причем оба. – С досадой сказал Поль вслух Сью. – Простая случка, как собак. Даже не верится. А еще он сказал что-то про четвертое измерение. Насколько я читал, оно на три головы выше наших, и прежде всего, духовно. А тут никакой духовностью и не пахнет. – Он закрыл половину лица рукой. – Мне-то что, сделал свое дело и гуляй. А тебе вынашивай, рожай, корми…
- Извините, - сразу вмешался доктор, - у нас медицина так развита, что беременность протекает быстро. И кормить мы найдем чем, освободив мать. Ей надо будет только забеременеть, а о родах мы позаботимся так, что она их даже не заметит.
- Тогда я не понимаю одного, - задумался Поль, - зачем же половая связь, если вы можете подсадить просто сперму. Сью – того, вашего отличника, а мою я вам сам дам, подсадите, кому захотите.
- Да, конечно. Если вы откажетесь, именно так мы и сделаем. Мы все можем сделать без вашего личного участия. Только хотелось бы, чтобы все было натурально, кто вас знает, землян, может в вашей половой близости тоже есть какие-либо психологические факторы? Но, если вы откажетесь, мы запрем вас в дом для инопланетян, каждого в свою комнату, и льгот как остальным вам не будет. Так что решайте.
- Лично я, если нет выхода, готова к только бессознательному совокуплению. Видеть не могу моего будущего самца! – На глазах Сью появились слезинки.
- Ну, а мне кого вы приготовили? – с ухмылкой спросил Поль.
- Ваша девушка – Лисея, вы сидите с ней на одном диване. – Но если вы тоже готовы бессознательно сдать сперму, мы так и сделаем. Поверьте, мы добьемся результата любым путем. Просто это может быть по-хорошему, но и по-плохому тоже, у нас нет выбора, не зря же вас везли с самых окраин чужой галактики.
- А где гарантия, что нас вернут обратно? – Повернулся к нему Поль. – Или мы навсегда останемся в вашем обезьяннике?
- Если вы будете себя хорошо вести, вас могут доставить обратно, или в иную цивилизацию, близкую к вашей Земле. А те вас вернут. Ведь это все проводится на уровне Ассоциации межгалактических программ. Поверьте мне на слово, ваше хорошее поведение вам же и зачтется.
- Да, уж, - Сью сидела темнее тучи, да и Поль был немного ошарашен. – Нам дадут время хотя бы переговорить друг с другом? – Спросил он.
- Если у вас нет вопросов, то мы сейчас уйдем.
- А кто же будет моим партнером? – Ехидно спросила Сью.
- Вы его прекрасно знаете, поэтому я его сюда не приглашал. Это Григ, второй пилот вашего корабля. Дело в том, что в пилоты мы отбираем наших людей очень тщательно по всем медицинским показаниям. Мог быть и Брик, но он немного староват.
- Слава Богу, что не Брик! Да, можете идти, а мы останемся поговорить.
Доктор с Лисеей вышли, а Сью опять бросилась на шею Полю и уже по-настоящему разрыдалась. Тот ее успокаивал, как мог.
- Тебе хорошо, - бормотала она сквозь слезы, - девушку тебе подобрали статную и красивую. Почему бы не оплодотворять ее пока та не забеременеет? А мне что? Какой-то Григ…
- Я помню, он был симпатичным парнем.
- Да? Хорошо иметь под рукой симпатичных ребят, которые к тому же тебя не беременеют. Надо же любить его хоть немного? Нет, Поль, сейчас ты мой самый любимый мужчина. Давай, вперед, делай со мной что хочешь. Если даже потом меня ждет чистка или аборт, я буду знать, что первым оплодотворившим меня мужчиной был человек моей крови с Земли, а не какой-то липовый пилот.
- Дорогая, - он обнял ее, - здесь явно полно камер, и нам просто не дадут этого сделать.
Неожиданно Сью вскочила, схватила руку Поля и повела его к двери. Приложив палец, дверь открылась, и она вдруг побежала туда, где была полная темень с небольшими лампочками. За собой она тянула Поля, ему тоже пришлось бежать. Наконец, когда дневной свет полностью скрылся, она остановилась и прижала его к стене.
- Подожди. Побежали обратно. Видимо нас уже спохватились. –Сказал Поль.
Так и было. У двери Сью стоял растерянный доктор. Видимо он жил или работал по соседству. И камеры тоже были.
- Что вы там делали? – Грозно спросил он. – Я пошлю вас обоих в резервацию! – Его челюсть задергалась.
- Не твое дело, - огрызнулась Сью и пошла в свою комнату, а Поль – в свою.
Но не тут-то было, следом за ним в комнату проскользнула Лисея.
- Нет, нет, только не сейчас! – Отчаянно запротестовал он. – Сначала покажи мне свою планету, а потом уже поговорим о сексе. Я согласен, но только на этом условии.  А у вас есть браки?
- Есть, - почему-то вздохнула она, - только все реже и реже. Скоро это будет событием. Почему-то мужская и женская половинка перестает притягиваться друг к другу, каждый хочет жить одиноко, предаваясь только своим интересам. Я бы назвала это эгоизмом. И ведь никакой указ вышестоящих органов не поможет, заставлять ведь нельзя. В итоге, дети рождаются по праздникам. А у вас по-другому? Но, мы скоро это узнаем. Извините, у нас к третьему измерению нет политики конфиденциальности, поэтому мы считаем с вашей памяти и памяти вашей подруги все, что вы когда-то учили и знаете, даже то, что вы давно забыли и уже никогда не вспомните. Нам это надо чтобы понимать вас в разных ситуациях, да и просто интересно. Я видела ваше обследование на корабле, действительно, начало вашего и нашего ДНК совпадают, то есть цепочки. Неспроста это, неспроста. – Она покрутила головой.
- А как насчет здоровья? – спросил Поль. – Что-нибудь нашли?
- Здоровье у вас не шикарное, но в пределах нормы. Правда много и задатков для развития серьезных заболеваний к старости. Вы же мало живете? А мы – сколько захотим, но мы находимся на высоком витке цивилизации, у нас нет войн, стрессов, некачественной еды и так далее. Это – залог долгожительства. Но оно заложено также и в генах, а у вас цепочка обрывается.
- Короче, мы против вас – ничто, - немного грубовато сказал Поль. – Так, подопытный материал.
- Нет, вы не правы. В деторождении вы нас переплюнули, да еще как. Вот здесь мы можем взять у вас неплохой урок. Ну, и естественно вы узнаете нашу планету, и может, привезете много дельных мыслей на вашу. Ладно, - она повернулась к двери, - еще вопросы есть?
- Куча! – заинтересовался Поль. – Что мне здесь вообще можно делать?
- Можно ходить по магазинам, но нельзя выходить на улицу. Самое дно каньона покрыто вечной пылью, можешь набрать даже в сапоги, а еще хуже, это просто увязнуть в ней. Я живу неподалеку, так что надеюсь тебя иногда навещать.
- А у вас тут есть что-то вроде кафе? – невинно спросил Поль. – Хотя откуда у вас кофе…
- Ты не прав, то, что на планете нет растительности, не значит, что у нас нет зелени. Во многих рукавах каньона сделаны подземные теплицы с сильным дневным светом, мы завозим туда семена из разных планет, кстати, уверена, что с Земли тоже привезли кучу. Кафе нет, есть простые забегаловки, где ты действительно можешь попросить кофе, и любой другой напиток. Выпил и пошел дальше. Только тебе главное не ошибиться. Наши разработчики сделали типа гида для инопланетян, я тебе его оставляю. Если горит красная кнопка, значит, идешь в другую сторону, зеленая – в ту, что надо. – Поль принял из ее рук брелок типа для сигнализации и сунул его в карман. – И запомни, ты никогда не будешь видеть отчетливо наших жителей, так что просто мысленно общайся с кем захочешь, вряд ли кто-то из них для тебя материализуется до вашего состояния. На твоем месте я бы подумала, чем себя занять в ближайшее время. Ну, может какое-то изобретение, из ваших. Запчасти достанешь в магазинах, они есть на каждом уровне блоков. Надеюсь, не потеряешься, хотя все равно в тебя вживили чип, так что найдут хоть где.
- Каких еще блоков? – удивился Поль. – И чип?
- Все отвесные стены каньонов разделены на блоки. Чем ниже живут люди, тем меньше у них способностей и больше пыли. Поэтому они стараются что-нибудь придумать, чтобы получить государственный долг и переселиться повыше к поверхности. А чип ты просто так не увидишь, нужен микроскоп. Не волнуйся, он не принесет тебе вреда.
- Лисея, а сколько тебе лет? – поинтересовался Поль.
- Лет? Скажи спасибо, что у нас уже были из третьего измерения, и я знаю это понятие. Я – просто молодая, если я скажу, сколько ваших лет я живу, ты просто не поверишь. Ты бы уже пять раз переродился.
- В каком смысле?
- Ну, прожил бы несколько жизней на вашей Земле. Может даже очень много.
- Так, вы верите в реинкарнацию? – удивился Поль.
- А что в нее верить, если она существует даже у нас. Старики, которые стали мудрецами, доходят до такой степени, что им уже неинтересно в четвертом измерении. Они просят смерти, чтобы переселиться в объект следующего измерения. Но мне до них еще жить и жить, я не хочу пока никуда не переселяться. А ты что, не веришь?
- Честно говоря, не задумывался, не было времени, хотя часть наших людей, которые живут на востоке, верят.
- Кстати, я принесла тебе комбинезон и марлевую повязку, они сшиты прямо по тебе.
Поль поднялся, разделся прямо при Лисее, надел комбинезон и бросился на кровать, задумавшись.
- Обрати внимание, - сказала та, - не все двери ведут в комнаты, здесь есть еще и лифт. Хотя дверь в него по виду не отличишь. Но они сами открываются, и туда кто-нибудь заходит или выходит, запомни. Пошли, покажу.
Спустились они ниже обычного, и попали в какой-то магазин запчастей.
- Что это? – опешил Поль.
- Самое популярное, что сейчас есть, сборка любой современной аппаратуры. Вы можете придумать ее сами, а здесь приобрести лишь детали, даже под заказ. Посмотрите, он забит не только мужчинами, но и женщинами.
- Извини, Лисея, но я вообще ничего не вижу, вернее, никого.
- Ах, да, вы же из другого измерения. – Сокрушенно сказала та. – Только я бессильна помочь вам. А вот запчасти, можете выбирать какие угодно. Кстати, каждый месяц проводится конкурс на лучшее изобретение.
- И сколько тот получает?
- Чего?
- Ну, наверное, денег.
- Поль, я не знаю этого слова или понятия, они получают один долг от государства.
- А оно одно на всю планету?
- Конечно. А зачем больше? Наши люди что здесь, что на другой стороне планеты одинаковы.
- Значит, детали берутся бесплатно?
- Абсолютно верно, просто так. Вам еще даже помогут выбрать и посоветуют.
- А за что же работают эти парни, если не за деньги? Тоже за государственный долг?
- Естественно. В зависимости от того, давно ли они работают и как к ним относятся люди, которые приходят за частями.
- Подожди, - Поль стер капельки выступившего пота. – А что тогда дает долг государства обычному человеку?
- Все, что он захочет. Конечно, в пределах разумного.
- Ну, например?
- Поездка на другую планету, или галактику. Все, кто привез тебя сюда на корабле, отдали один государственный долг. Зато где только они не побывали.
- А материальные ценности?
- Поль, говори конкретно, что бы ты хотел.
- Например, свою тарелку, - он загонял ее в угол.
- Но зачем она, если повсюду полно такси? Тебя и отвезут, и подождут, и вернут обратно.
Да, Полю было о чем задуматься. Он уже представил, что чего бы он не захотел из вещей, ему это доставят бесплатно. С материальным проблем нет.
- Ладно, - продолжил он, - а кроме поездок по вселенным?
- Можно обменять свою квартиру на более высокий этаж или в другой престижный город, хотя столица – самая престижная.
- А что дает высота?
- Меньше пыли, особенно в сезон ветров. Можно получить встречу с президентом и поговорить с ним по душам. Можно…
- Короче, я понял, государственный долг это стоящая вещь. – Поль вздохнул. – А чего мы стоим здесь? Ты думаешь, я что-то соображаю в этих деталях? А может, слетаем куда-нибудь?
- Ну, уж нет, в следующий раз. Давай вернемся, и расспрашивай меня все, что хочешь. А еще лучше – в постель.
Потом видимо Поль заснул, слишком много новостей было за день. Проснувшись, он не нашел Лисею.
Подскочив, он надел повязку, и приложил палец к дверной квадратной кнопке, дверь его выпустила. Он долго шлялся по коридорам, пока не нашел лифт, спустился на нем куда-то ниже и вышел в другом проходе. Напротив, было что-то похожее на магазин, но там никого не было, но он на всякий случай мысленно попросил бумагу и ручку, его мозг представил их как бы наяву. И вот, неожиданно, на столе магазина появилась пачка бумаги и две ручки. Он поблагодарил, и опять долго шатался с приборчиком подаренным Лисеей очень своевременно, пока не нашел свою квартиру. Раздевшись, он пощупал бумагу, но она была явно не из древесины, какой-то полимер, только очень тонкий. Ручки были литые, лишь при нажатии показывался кончик, который и писал.
Поль сел за стол, и решил начать с самой Земли, как они попали на корабль инопланетян. Он очень старался все вспомнить, чтобы не пропустить ни одной детали. Но к концу дня он исписал всего несколько листов, хотя и маленьким почерком. Потом он заглотнул ярко-зеленый кубик из небольшого холодильника, хлебнул воды оттуда же, и уснул.
Так пролетела неделя, и Поль дошел до настоящего момента. Он понял, что бумаги ему не хватит. За это время его никто не посетил, ему стало обидно. Но на следующий день появился доктор собственной персоной. Поль сразу же заметил, что тот был зол.
- Поль займись лучше чем-то полезным. Например, не разговорами с Лисеей, а ее, извини, оплодотворением.
- Я уже занялся, - улыбнулся Поль, - пишу дневник. Потом его опубликую и стану звездой науки и журналистики.
- Да уж, хлопоты вы умеете приносить, - доктор задумался. – Если сегодня у вас ничего не будет с моей помощницей, я придумаю для вас первое наказание. Хотя нет, есть вариант попроще. Как и вы, к нам прилетали, да и мы доставляли людей из третьего измерения. Правда, похожих на людей там единицы, и у них совсем другое ДНК. Но я могу отвезти вас, и если понравится, выберете себе одну для постели чтобы забыть Сью, и больше ничего. К сожалению, многие их планеты или взорвались, или исчезли, но это не главное. Мы находимся в безысходном состоянии, нам некуда их отправить обратно и мы держим их в резервации. – Он вздохнул и опустил глаза. – Другого выхода у нас просто не было. Вы можете взять такси и слетать к ним, их резервацию знает каждый. Вот вам чип, он на вход в резервацию. – Он протянул ему чип размером с кредитную карточку и из пластика.
- Я бы хотел побывать там прямо сейчас. Если не трудно. Но сначала увидеть Сью. Просто увидеть и поговорить.
- Тогда одевайтесь и поедем. Вернее, полетим.
Поль надел комбинезон, завязал повязку, и оба прошли и на выходе поймали такси, а через несколько минут уже были в другом секторе. Тот же лифт поднял их на несколько этажей, и они вышли. Доктор подвел Поля к новой комнате Сью и разрешил войти.
- Даю вам полчаса в неделю на беседу. – Строго сказал он.
- Пошел он к черту! – бушевал Поль. – С женщинами не спи, лети в какую-то там резервацию…
Полчаса пролетели быстро, и оба остались довольны встречей. Поль вернулся в свою квартиру, а следом появилась и Лисея. Выглядела она очень загадочно и начала расстегивать комбинезон.
- Стой, подожди, я еще не готов, - запротестовал он. – Давай поговорим. – И он рассказал ей про доктора.
- Он послал тебя в резервацию? – не поверила Лисея. – Да, там люди третьего измерения, но таких как мы с виду – единицы, тем более, у них другое клеточное строение.
- Лучше скажи мне, куда слетать, чтобы посмотреть интересные места.
- А у нас все места одинаковые, Когда-то здесь проходила сеть глубоководных рек, а потом они ушли под землю, вот и образовалась такая паутина. Но мы привыкли, не сразу, конечно. А хочешь, и вправду слетай в резервацию к своим? Когда к нам прилетают гости из других измерений, они в первую очередь идут смотреть резервацию. Только карточка нужна.
- У меня есть, - Поль нащупал ее в кармане. – Ладно, короче их водят как в зоопарк, посмотреть на людей в клетках.
- Ну, людьми всех не назовешь, много страшных и противных, хотя в резервации ведут себя мирно, для них даже особый напиток сделали, обязательно попробуй. Нам он не идет, сразу рвет, а тебе…
Поль встал и надел комбинезон и повязку.
- Спасибо тебе, - сказал он, направляясь к двери, - с меня горячая постель.
Дверь открылась, и Поль, не заходя никуда, пошел уже знакомой дорогой к лифту, а там спустился на стоянку такси. Одна тарелка висела в воздухе, и он сел в нее.
- В резервацию, - подумал он и тарелка тронулась. Только сейчас он заметил, что тарелок, вернее такси, было между стенами каньонов как летучих мышей. И как они не сталкивались?
Лететь пришлось далеко, но вот в одном каньоне такси приземлилось у стоянки. Поль поблагодарил водителя и вышел. Лифт был, но подход к нему заграждали ворота, с датчиком на уровне пояса. Он пропустил карточку, и ворота открылись, а потом сразу же защелкнулись опять. Войдя в лифт, он нажал кнопку первого этажа, всего было пятнадцать, как и везде. Лифт открылся, и он попал в абсолютно стандартный бар. Там была стойка, столы разной высоты, висели гамаки, и вообще, все действительно было похоже на зоопарк. Барменом было чудовище с четырьмя руками и одним глазом зеленого цвета. Оно что-то спросило, но так как Поль не понял и не ответил, просто показало на стакан, только круглый. Поль кивнул. Бармен налил ему и Поль, взяв стакан, пошел вовнутрь бара. Какие твари здесь только не сидели! И не только сидели, но и висели, и даже ползали. Каждый устраивался удобно. Глаз Поля сразу выхватил двух человекообразных девушек, сидящих за нормальным столиком, и пошел к ним.
- Можно? – спросил он.
Те закивали, хотя очевидно ничего не поняли. Поля перетрясло, одна была похожа на землянку только ростом и видом лица. Вообще-то она была огненно-синяя, вернее, она была синяя, но будто намазанная флуоресцентной краской. У нее было по четыре пальца на руках и что-то наподобие хвостика на голове с красными глазами. Вторая тоже вписывалась в человекообразную, только кожа была как у лягушки, да и раскраска тела была пестрой, сама кожа была скользкой и с прыщами, Поля опять передернуло. Он, наверное, догадался, что имел в виду доктор под человекообразными несколькими экземплярами в резервации. Он перестал смотреть на них, и с ходу выпил стакан. Это был какой-то сок, но с привкусом брожения, как бражка. Он подошел к бармену, и тот налил опять. Поль выпил при нем, и тот снова наполнил стакан. С ним он и вернулся за стол. В голове появился легкий туман, и ярко синяя девушка уже не казалась ему страшнее жгуче-черной негритянки на Земле. Что ж, раз есть разные цвета кожи на Земле, почему бы их не может быть в разнообразии в космосе? Он даже улыбнулся синей, та сделала то же самое в ответ, и тогда вторая, как жаба, просто встала и пошла. Они остались вдвоем.
- Грейта, - неожиданно сказал девушка.
- Поль, - представился тот, думая, что та назвала свое имя. Она так же изучающе смотрела на него, и, наверное, поражалась его белой коже.
Больше говорить было нечего. Поль допил стакан, и Грейта сходила еще за двумя, для себя и него. Чем больше они пили, тем Грейта становилась ему ближе.
- Хоть единственный представитель человечества, - подумал он с какой-то нежностью. Та пересела к нему рядом, и он обнял ее за плечи. Голова уже плохо варила, и он представлял, будто обнимал Сью.
Нет, та явно старалась его споить, и носила стаканы, не переставая. В конце концов, Поль очнулся в маленькой комнатке, а синяя девушка спала рядом, она тоже перебрала вчера за компанию.
- Боже, - испугался Поль, - надеюсь, у нас с ней ничего не было. – Он осторожно встал с постели, надел комбинезон с повязкой и вышел в коридор. Пришлось долго плутать, пока он не попал к лифту, а там – на стоянку такси. Голова шумела, и путешествие домой казалось ему очень долгим. Придя к себе, он, прежде всего, принял душ и лег досыпать.
Проснулся он в плохом настроении, его интересовала одна мысль, было ли у него что-то с Грейтой или нет? Он осмотрел свое белье, и заметил пару синих пятен. Поль испугался. В это время кто-то постучал в дверь, он прикрылся комбинезоном и нажал на кнопку. Это была Лисея.
- Фу! – сразу сказала она с порога. – Я так и знала, что напьешься той гадости. Вот тебе и пример третьего измерения.
- Сядь, - попросил Поль и сам опустился на кровать. – Голова трещит.
- Всего лишь? – усмехнулась та. – Сейчас я тебе найду кубик от головы, и все пройдет. – Она полезла в холодильник, долго рассматривала кубики и осторожно вытащила один прозрачный, Поль с ходу его проглотил. – Ну, и как тебе девушки?
- Нашел лишь одну приемлемую, и то после нескольких стаканов напитка, - повесил голову Поль. – Только она синяя.
- Грейта? - вдруг спросила та. – На одной экскурсии я ее видела. А что, экстравагантная человекообразная девушка. Ты с ней спал?
- Именно это я и пытаюсь вспомнить, - разоткровенничался Поль. – А если вдруг…
- Не забивай голову, они все стерилизованные. Нам не надо размножения сущностей третьего измерения, тем более, еще не совсем изученного строения ДНК.
- Но я же из третьего? – виновато посмотрел он.
- У нас ДНК совпадают частично, я вчера разговаривала с доктором. Ты – близкая к нам особь. Поэтому вас и не заселили в резервацию. А чего это ты такой упавший?
- Все из-за этого, не могу вспомнить.
- Нашел о чем волноваться. Ну, переспал, что от этого? Она же не забеременеет.
- Еще какую-нибудь гадость подхвачу, - обнял голову руками Поль.
- Не подхватишь, их пичкают препаратами, они все здоровые, здоровее, чем были на своих планетах.
- Уф, - тяжело вздохнул Поль, - как мешок с камнями упал с плеч. И ты не сердишься?
- Сердиться? А что это?
- Вот и хорошо, что у вас нет такого понятия, хотя мой доктор один раз на меня рассердился.
- Тебе это просто показалось. Так что, осилим один прилив близости?
Прилив они осилили, а Поль заметил, что голова у него действительно уже давно прошла. Лисея не настаивала на втором разе, обняла Поля и быстро скрылась. Тот же сразу уснул. Проснувшись, он подумал, писать про случай с Грейтой или опустить?
- Нет, - решил он, - напишу, потом если что, вытру. - И до конца дня он писал о посещении резервации, а так же о Грейте и о Лисее.
На следующий день стояла полная тишина, даже написать было не о чем. Так продолжалось еще два дня, пока не появился доктор.
- Поль, мы закончили расшифровку твоей памяти. Могу тебя похвалить, ее объем достаточно приемлем, но, конечно, с нашим не сравнить. Анализ показал, что девяноста процентов, чем вы там занимаетесь, это чистая ересь, вы же себя сами и погубите. Да и вообще, строение одной планеты так нецелесообразно, что нету слов. Прими мои сожаления. Кстати, ты вчера был в резервации? – Поль кивнул. – Так вот, на их планетах, не у всех, но у большинства, произошла такая же ситуация, люди с оружием пошли друг на друга, а в конечном итоге сами себя и зачистили. Поэтому мы и не можем вернуть большую часть резервации из-за того, что им не осталось где жить. И вообще, где есть деньги, это уже конец всему. Ясно, что вы их не придумали, а вам занесли другие темные планеты. Но потом их нужно было вырубить на корню, всем странам объединиться, и оружие создавать против черных сил из космоса, а не против себя. Ладно, я могу прочитать тебе лекцию, да что толку. Духовности у вас нет, один материализм.
- А у вас есть? – спросил Поль, усмехнувшись.
- У нас у каждого ребенка по два наставника, материальный и духовный. Материальный, чтоб нашел свой путь в жизни, а духовный, чтобы шел по этому пути с миром и нашим Создателем в сердце, с любовью.
- Скорее со скукой они идут по жизни, - вставил Поль. – На кого не посмотришь, сидит дома и скучает. А кто работает?
- Только сфера обслуживания, все остальное мы автоматизировали. Вот у нас и баланс рабочей силы.
- Тогда зачем вы жалуетесь на низкую рождаемость? Может это как раз и выход?
- Пока не жалуемся, но наступит момент, когда людей будет не хватать. Ни материализм, ни духовность не учит, что люди обязаны совокупляться, чтобы иметь детей. Это отдано на их волю, а получается, что два пола на планете не притягиваются, а отталкиваются. И если так будет…
- То есть, наш эксперимент, это на будущее?
- Конечно. Где мы тогда будем искать выход, когда людей уменьшится наполовину?
- Ну, это уже чересчур, - сказал Поль.
- Поверь, что нет. Я тебе уже говорил, каждое рождение младенца, это уже стало праздником. А что будет дальше? Кстати, ты не познакомился в резервации с девушкой по имени Грейта?
- Да, а что? – у Поля пробежал холодок по сердцу.
- Не понравилась? А то может твою мужскую проблему снимет, хоть на время забудешь о Сью. Ты же хочешь женщину?
- Да она же синяя!
- Когда выключишь свет, в темноте не видно, - рассмеялся доктор. – Зато она самая симпатичная из всех, кто там есть. Напиток пил?
- Попробовал. Голова разболелась наутро. Ну, его…
- И правильно. Ладно, полетели со мной, увидишь Сью.
Они поднялись и Поль оделся. Вскоре оба были в лаборатории. Они поцеловались со Сью, а потом просто сидели и обменивались новостями. Ее память тоже расшифровали, и в целом претензии были одинаковы к планете Земля, вернее к ее обитателям и к ним обоим в особенности. Поль рассказал, что он увидел в резервации, и про Грейту, только опустил, что проснулся в ее кровати.
Полчаса пролетели быстро, и вот он уже сидел у Лисеи.
Они разговаривали о его посещении резервации и о Грейте.   
- Ее все знают, - сразу сказала та, - симпатичная, но ярко-синяя. Ужас!
- Да, - лишь промямлил Поль.
- Мы хорошо знаем язык Грейты. Если захочешь появиться у нее снова, я могу вставить тебе в голову чип, совсем маленький. Общаться же тебе с кем-то надо, а она единственная подходящая кандидатура. Короче, идем, я тебе все сделаю.
Поль нехотя поплелся за нею. Его завели в комнату, загипнотизировали, и он очнулся, ничего не помня.
- Что, уже все? – удивился он.
- Пошли, провожу тебя, - как всегда сказала Лисея.
Они попрощались и Поль вошел в свою комнату.
Два дня Поль вел свой дневник, записывая посещение всего, и разговоры о Грейте, даже о чипе. Так прошла неделя, и он загоревал. Делать было нечего, и, наконец, он решился еще раз на посещение резервации. Ему было немного страшно встретиться с Грейтой. Зайдя по карточке в помещение, он опять спустился на первый этаж, и для начала выпил два стакана напитка, а потом пошел в зал. Грейта сидела за тем же столиком со своей лягушкой. Увидев Поля, лягушка встала, и быстро удалилась, освободив им целый столик.
- Как дела, Грейта? – неожиданно для себя спросил Поль на каком-то незнакомом ему языке.
- Поль, ты ли это? – обрадовалась та. – Что, вставили чип на моем языке? Но это же прекрасно, теперь мы можем общаться. Хотела поблагодарить тебя за незабываемую ночь.
- А разве что-то было? – покраснел Поль. – Извини, это зелье отбило у меня всю память.
- Неужели? – загрустила та. – А я-то думала. Расскажи хоть откуда ты, и как ты сюда попал. Понимаю, что из третьего измерения, как и я, но откуда у тебя пропуск?
- Длинная история, - Поль взялся за голову.
- Тогда давай зайдем ко мне, а расскажешь потом?
- А у тебя свет выключается?
- А это тебе зачем?
- Ну, так, просто, мне нравится в темноте.
- Пошли, я все устрою.
Они встали и пошли за ней. Наконец, в ее комнатке, она завесила небольшое окно своим комбинезоном, предварительно раздевшись, и Поль по достоинству оценил профиль ее фигуры. Синий цвет выглядел уже как черный.
- Что ж, - подумал Поль, - буду спать с черной, все лучше, чем с синей. – Он быстро разделся и юркнул в постель. 
Что было потом, Поль осознал чуть позже. Похоже, что на ее планете все женщины были доминантами, она легла на Поля, просто пригвоздила его к кровати, и начался безудержный секс. Поль не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, силенок у нее было побольше, и она истязала его своей ненасытностью. Даже когда пришел конец, она не хотела слезать, но затем все же улеглась рядом. Вообще-то это было чистым изнасилованием, только *пострадал* Поль.
- Как тебе? – спокойно спросила она.
- Обалдеть! – только и смог ответить он. – Это у вас всегда так?
- Как?
- Ну, что вы доминируете мужчинами…
- У нас матриархат, мы ловим мужчин и оплодотворяемся ими, только у нас их немного, мы их бережно охраняем.
- А какие они?
- Как и ты, и тоже пугливые. Естественно, мой цвет кожи, а больше я разницы не вижу.
- И четыре пальца, - подсказал Поль.
- Ладно, встаем, не знаю, как у вас, но у нас мужчина может лишь раз в сутки.
- У нас тоже, - соврал он. Ему действительно было необычно и приятно, тем более, он вообще ничего не делал. Оба оделись и спустились в бар. Тут опять пошли стаканы.
Поль долго рассказывал о своем мире, и как он тут очутился.
- Значит, у вас есть общее в ДНК? У меня с ними ничего. Вот ты и попал в эксперимент. Если б ни это, оставили бы тебя на родине. Ты – как копия их, небось, тебя вылавливают и оплодотворяются все, кому ни лень?
- Нет, - рассмеялся Поль, - у нас и у них иначе. Мужчина долго ловит женщину, или наоборот, а потом они спят по обоюдному согласию.
- Бедные женщины, так же нельзя жить, и неинтересно. И те, и эти равноправны. Нет, кто-то должен доминировать. Ты называешь свою планету Землей? А моя называется Эпсом. Только ее уже в помине нет, так мне рассказали сейчас. Попала под бомбежку метеоритов, и развалилась на части. Я – последний ее представитель. – В ее голосе прозвучала грусть и гордость. – Так что зазря рассказывать много не буду. Да и больно мне за всех своих.
Поль промолчал. Он помнил слова, что все, кто в резервации, стерилизованы. Так значит, у Грейты не может быть потомства. Ему оставалось пожалеть ее. Да и она насупилась, и чаще обычного бегала за стаканами.
Как Поль не старался, но они оба опять напились. Он еще стоял на ногах, и вел ее под руку, та ничего не соображала. Дойдя до комнаты, он положил ее на кровать, раздел, а потом задумался. В голове шумело. Он снял и свою одежду, и, закрыв глаза, взял ее по своему, та лежала трупом и не сопротивлялась. Закончив, он оделся, и, шатаясь, вышел из комнаты.
Таксист довез его до стоянки, но Поль в этот раз искал дорогу домой очень долго, пока не нашел. Скинув комбинезон, он рухнул в постель.
Проснувшись утром с головной болью, он долго искал в холодильнике прозрачный квадратик, и наконец, проглотил его. Боль спала уже минут через десять, и он обрадовался. Взявшись за дневник, он писал еще и завтра, когда к нему все-таки пришла Лисея.
- Извини, милый, - нежно сказала она, обняв его, - я летала к своим родным, они живут на другой стороне планеты. Я рада, что у них все нормально, просто я уже давно не была там. Ну а ты как, соскучился? – Не дожидаясь ответа, она стала снимать комбинезон. Потом была бурная повторяющаяся встреча, пока оба не устали.
Поль рассказал ей, где он был и что видел, и спросил про ее родителей.
- Когда люди на нашей планете стареют, а многие к тому же многогранно умнеют, им претит жить в столице, где много шума, движения, молодежи и так далее, они ищут заброшенные районы. Мать единственно жалеет, что я ее единственная дочь. Поэтому она буквально давит на меня не просто заиметь ребенка, даже без мужчины, но и к тому же нескольких. Тогда жизнь будет иметь смысл. Отец только слушает и ухмыляется, он говорит, что люди уже ни те, они более материализованы, чем духовны. Во многом я согласна с ними, будь у меня ребенок, мне бы не было так скучно. Но что делать, если парни, которым я нравлюсь, отвергают меня, занимаясь строительством роботов и новых летательных аппаратов? Лишь ты один имеешь ко мне интерес.
- Да, только не забывай, что я тебе не пара, простой эксперимент. Да и интерес больше к постели и последующему общению, - честно выложил Поль. – Я не видел у вас военных, полиции, драк, наркотиков и многого чего, что есть повсюду на моей земле. Вы достигли высокого уровня, и может быть, что тот эксперимент, в котором участвую и я, принесет много успехов.
- Мы говорим с разных позиций, - наконец, вздохнула она. – Давай закроем эту тему. Пойду приму душ и отдохну. – Она поднялась и направилась к двери.
Прошло еще пару дней, и Поля свозил доктор к его любимой Сюзи. Они были рады видеть друг друга, разговаривали, шутили, даже смеялись. Но никаких особых новостей не было, и разговоры были короткими, полчаса хватало на каждому с лихвой.
Когда доктор провожал Поля, он заговорил почему-то о Грейте. Оказалось, что она единственная каждый день писала прошения выпустить ее, переселив на любую другую планету третьего измерения.
- И ты знаешь, - сказал он, - такая планета имеется и не очень далеко. Там есть вода и растительность, хотя планета кажется вымершей. Просто ее населяют сущности в виде водорослей. Если не лезть к ним в воду, можно спокойно провести там останки лет. И даже атмосфера совпадает. К тому же, у нас есть еще несколько видов, для которых атмосфера не будет преградой. Таким образом, мы хоть немного, но опустошим резервацию. Мне лично жалко тех сущностей, они последние представители своего рода, и жизнь надо кончать на какой-то чужой планете, да еще как в зоопарке. Это не гуманно.
- Согласен, - кивнул Поль. – И в чем преграда?
- В эксперименте. Нам нужно закончить его, осталось каких-то несколько месяцев, и всех развезут по старым или новым домам. Кстати, вы со Сью не хотите тоже попасть на эту планету? У вас же есть перспектива продолжения рода, вы станете царями в новом свете. – Он вопросительно посмотрел на Поля.
- Вряд ли, но я поговорю с ней. А что, есть загвоздка слетать на Землю?
- Нет, если вы откажетесь, мы свое обещание выполним, просто лететь долго.
- Но, вы же обещали…
- И выполним данное слово. – Доктор замкнулся.
Уже дома Поль вспомнил про этот разговор. Значит, Грейта рвется на любой подходящий континент, планету, пусть даже пустую? Что же она одна там будет делать? – Ему захотелось ее повидать, но лень было далеко ехать, он отложил поездку на будущее.
Вскоре появилась Лисея, она села рядом с Полем и посмотрела ему в лицо.
- Скучаешь? – спросила она.
- Конечно. Ты же мне кроме резервации ничего не посоветовала.
- Дурачок, - рассмеялась та, - знаешь, сколько тут всего есть на планете? И основное находится ближе к столице. Например, музеи, ботанический сад, выставки и так далее. За год все не осмотришь. Туда всегда направляются делегации инопланетян, и я тебя свожу. Хочешь сейчас? На всякий случай я составлю тебе их список, он будет у тебя в голове.
Чтобы отвлечься от мыслей, Поль кивнул головой. Они надели комбинезоны и повязки, и та спросила:
- Откуда начнем? Может с храмов?
- И такие есть? – удивился Поль, - тогда начнем с них.
Они вышли, доехали на лифте до остановки такси, и сели в первое попавшееся. Такси летело недолго, но приземлилось почти в самом низу одного из рукавов каньона. Они вышли и направились вовнутрь. Перед ними была огромная по высоте, прозрачная перегородка, с небольшими дверями внизу, за ней виднелся настоящий доисторический храм.
- Это первый, который построили еще наши предки, - сказала она.
В храме на высоком постаменте стоял огромный фиолетовый кристалл, а из маленького окошечка на него бил солнечный свет, и казалось, что весь храм просто расписан в фиолетовую крапинку. Лучи отражались и попадали даже в самые далекие уголки. Вокруг этого кристалла стояло много кресел, наверное, какие-то из них были заняты, и Лисея повела его, найдя два свободных кресла вместе.
- У нас его называют аметист, - сказал Поль, показывая на кристалл, - но такого огромного я еще не видел.
- А теперь посмотри на него и загадай желание, только оно должно быть чистым и идти от сердца. Посмотри несколько минут на кристалл, и твое желание исполнится. Может это произойдет не сразу, а постепенно. 
- Он что, волшебный?
- Можно сказать и так. В наших храмах все кристаллы волшебные в своем роде.
Поль смотрел на громадный аметист минут пять, и единственное желание, которое пришло ему в голову, было быстрее вернуться на Землю со Сью. Он знал, что сразу это желание не исполнится, но со временем… Кто его знает?
Потом они обошли этот огромный храм, глядя на изящные детали и орнаменты, его действительно можно было назвать чудом света. И везде им сопутствовал фиолетовый цвет.
Время пролетело незаметно, они находились в фиолетовом храме больше часа, а потом прошли дальше, и попали в рубиновый. Этот храм был раза в два больше, как и огромный рубин, который стоял на постаменте. Странно, солнце сюда уже не попадало, но храм был освещен.
- Сюда в основном приходят влюбленные, или те, кто хочет влюбиться, - прижалась к нему Лисея. - Здесь тоже можно было загадывать желание, и оно, как и в том, первом храме, должно было исполниться. - Поль пожелал про себя легких родов Сью, и опять же, быстрейшего возвращения на Землю.
Храмы шли один за другим, но смущала пустота, будто сюда никто и не заходил, хотя могло быть и, наоборот, в любом из храмов людей планеты могло быть забито битком. Последний, алмазный храм был самым величественным. По величине, алмаз в центре выл невероятно, просто волшебно огромным. И здесь они посидели, и Поль задумывал одно и то же желание. Оба не заметили, как пролетел день, и на выходе на стоянке такси было видно, как садились два солнца вместе. Вечером они уже были дома, и, перекусив, уставшие, вместе легли спать.
Проснувшись утром, Поль предупредил Лисею, что пару дней никаких прогулок, он будет занят своим дневником. И он писал все, что запоминал, описывая каждый из увиденных вчера храмов. Но описать эту красоту было невозможно, и он старался изо всех сил.
На третий день появилась Лисея, она даже не раздевалась, а ждала Поля на пороге.
- Сегодня посетим ботанический сад, - сказала она. – К сожалению, образцы семян с твоей планеты только недавно привезли, и самих растений пока еще там не будет.
- Какой мне интерес смотреть на то, что я уже видел, - ответил Поль. – Посмотрим, что есть на других планетах.
Они прибыли в сад, который был освещен яркой лампой неимоверной потенции, как солнце, но это он только так назывался. Поль попал в необъятный лес, из которого не виделись выходы. Каких только чудесных цветов там не было! А деревья, кустарники, да и сама трава была необыкновенная, похожая на суккуленты. Лисея еле поспевала за Полем, но на одной развилке они разминулись. Поль находил все новые растения и даже забыл про попутчицу. Он вспомнил о ней, когда забрел на небольшую полянку, раскрашенную необычной цветовой гаммой различных цветов. Тут он остановился и задумался. Лисеи не было, и он прокричал ее имя несколько раз, но никто не отозвался.
- Не хватало еще и заблудиться. – Подумал он.
- Идите назад, - послышался мягкий женский голос из ниоткуда, - я приставлена к вам, чтобы вы не заблудились, но вы все-таки это сделали.
- А материализоваться вы не можете? – с усмешкой спросил Поль.
- Для третьего измерения – не положено. Идите на мой голос.
Так они и шли около получаса, пока не показалась та развилка, а на ней стояла чуть не плачущая Лисея.
- Поль, как же я тебя потеряла? – бросилась она к нему и взяла за руку. – Спасибо Стерта.
- Не за что, на то мы здесь и приставлены. – Раздался голос, и лишь сейчас он заметил контуры какой-то женщины.
Ботаническому саду они посвятили целый день, а потом еще три дня Поль все записывал в свой дневник.
Затем было посещение беременной Сью вместе с доктором. Его ошарашила она, когда они остались наедине.
- Поль, - почему-то шепнула она, - можно я сделаю выкидыш? Мне уже надоело здесь лежать, да еще с ребенком от черт знает, какого Грига. Лучше потом заведем своего.
- Ты что, с ума сошла? – у Поля стали волосы дыбом. – Никаких выкидышей, иначе эксперимент повторят, и пока ты не родишь, мы будем сидеть на этой планете. Да и как ты его сделаешь?
- Просто упаду с кровати на живот, он уже выпирает.
- Сью, милая, - Поль скрестил руки, - никаких выкидышей, если хочешь выбраться отсюда поскорее. И даже не забивай этим голову. Обещай мне, - потребовал он.
Та согласно кивнула. На этот раз ему было много чего рассказывать, но доктор забрал его через полчаса.
На этот раз он проводил Поля до квартиры.
В голове возник список достопримечательностей планеты, составленный Лисеей, и Поль направился в первый музей абсолютно один. Такси доставило его к подножью каньона, и он вышел. Это был музей истории планеты, и Поль вошел, разглядывая всякие экспонаты, от древних, до сегодняшнего дня. Залов было столько, что в них можно было потеряться. К счастью этого не случилось. Но он провел в музее целый день. Вернувшись и поев, он быстренько лег спать, а проснувшись утром, уже летел в другой музей. Таким образом он исчезал из дома с раннего утра и возвращался поздно вечером. Так он провел полную неделю, но доктор так за ним и не приехал, а ведь должна была быть встреча со Сью. Поль сделал передышку, и еще одну неделю вел свой дневник, прислушиваясь к каждому шороху. И вот этот день настал. Доктор появился.
- Поль, сказал он, - поздравляю! Сью родила! Девочка. И Лисея от тебя уже точно беременна. Извини, но мне придется на время убрать тебя от них обеих, ты просто не представляешь, сколько хлопот, а сколько обследований надо сделать каждой из них. Не обижайся, но ради эксперимента я отправлю тебя в жилище твоего измерения.
Поль ожидал чего угодно, только ни этого. Оказаться в том живом кошмаре было равносильно зоопарку, где в клетках держали разных зверей. Лишь присутствие Грейты как-то амортизировало это серьезное наказание. Но не будет же он все сутки проводить с ней. Он попробовал еще раз уговорить доктора, но это было бесполезно.
Они полетели на такси, доктор ввел его по карточке, забрал ее, и показал Полю его новую квартиру. Она была точь в точь как у Грейты. Он ушел, даже не попрощавшись.
Спустившись на лифте на первый этаж, он вошел в бар и пропустил пару стаканчиков, прежде чем показался в зале. За тем же столиком сидела в одиночестве Грейта, и встряхнулась, увидев его.
- Привет, - он подсел к ней. – А где же твоя подружка?
- Умерла сегодняшней ночью. Просто от старости. Вот сижу, отмечаю. А ты ко мне?
- Да, уж, - Поль убрал глаза, - меня переселили сюда на время, чтобы не слишком плохо вел себя на воле.
- Что-то сделал?
- Да. Моя пара с моей планеты родила. А другая, официальная, забеременела.
- Поль, - сказала она почему-то шепотом, - раз мы сейчас на равных, откроюсь тебе, ведь я пыталась забеременеть от тебя тоже.
- Как это? – у Поля чуть не выпал стакан. – Вас же всех стерилизовали?
- Да, но у меня особое строение, в частности органов воспроизводства, они так и не поняли. Меня стерилизовали, но я так и не смогла забеременеть, видимо, наши гены точно не совместимы, а я так надеялась. Не бойся, об этом точно никто не узнает.
- С ума сойти! – Все, что сказал ему Грейта, не умещалось в его голове. – Тогда давай выпьем за это.
В этот вечер они напились, и он повел Грейту к себе, они спали обнявшись. Поль все меньше стал уделять внимание ее синей флуоресцентной коже. Один палец меньше тоже не имел значения. А в остальном она была даже ничего. Он так и продолжал вести свой дневник, тот был уже толщиной с книгу. А раз в месяц Поля забирали к Сью. Он постеснялся рассказать ей о переселении в резервацию. Вместо этого он навыдумывал посещение музеев и ведение дневника.
- Как твоя доченька? – Спросил он ее в последний раз. – Конечно, медицина здесь ушла вперед. Родить за каких-то три месяца? А может они чем-то подкармливали плод или вытащили его раньше времени?
- Ой, лучше не вспоминай, - грустно задумалась она. – Я даже не слышала, как рожала, и ничего не почувствовала. Но хуже всего, что мне даже не показали моего ребенка и вообще предупредили, что я его никогда не увижу. Сволочи, да и только!
- Забрали в свою собственность. – Хмуро сказал Поль. – Честно говоря, насчет этого эксперимента, я от них другого и не ожидал. Тогда зачем они тебя держат в постели?
- Я боюсь другого. Они запросто могут меня выключить и забеременеть еще раз. Только ничего не скажут. Я все время ожидаю от них какого-то подвоха. Доктор говорит, что я в постели для восстановления, но я уже давно восстановилась. Может, ты поговоришь?
- И поговорю, - сказал он. – Как только увижу.
Они еще немного поговорили и Поль вышел. В коридоре он столкнулся с доктором и просто прижал его к стенке с вопросами.
- Эксперимент придется повторить, - наконец выдавил он из себя. – Нужно иметь хотя бы двоих детей. Да и тебя я перевожу из резервации в твою обычную комнату. Лисее скоро рожать, вот ты и повторишь после родов еще одно зачатие. Но на этом все, я клянусь. Кстати, вот твоя карточка, можешь переезжать из резервации.
- То есть, еще более трех месяцев? – Угрожающе сказал Поль, - но такого договора не было.
- Совет поменял его, чтобы перестраховаться. Может тебе не нравится Лисея? Так я найду не хуже. А может у тебя вспыхнула любовь к Грейте? – Неожиданно он рассмеялся. – Давай, действуй. – Он похлопал его по плечу и вошел в зал.
Поль взял такси и поехал в резервацию. Грейте не надо было много объяснять, они просто попрощались, выпив по два стакана напитка.
- Сегодня я упьюсь, - вяло сказала та. – Подруга умерла, друга перевели. Что я вообще буду здесь делать?
- Но я слышал краем уха, что тебя хотят выпустить отсюда, переселить на другую планету. – Поль внимательно на нее посмотрел.
- Это все результат моих запросов. Что же, буду доживать жизнь одна на чужой планете. – Она просто вздохнула.
Поль поднялся, похлопал ее по плечу и направился на выход. Ему было очень жалко Грейту, просто до слез, но сам он ничем ей помочь не мог. Когда-нибудь и он умрет и не факт, что на своей Земле. Доктор оказался скользким как угорь, от него можно было ожидать любой пакости.
Так и случилось. Когда он навестил Сью через неделю, та плакала.
- Представляешь, они меня отключили или усыпили, а потом доктор сказал, что я уже опять беременна. – Она хлюпала носом. – Это же еще три месяца!
- Не расстраивайся, меня тоже ждет еще одна случка с Лисеей, когда та родит. Черти что!  Ладно, я разговаривал с ним, и он пообещал мне, что это в последний раз, и с тобой, и со мной. Только можно ли ему верить?
- Ой, как я хочу на Землю! – вздохнула та. – Придется подчиниться, но надеюсь, что его обещание вернуть нас на Землю останется в силе.
- Я тоже на это надеюсь, и не меньше тебя.
Потом, сидя в своей квартире, Поль дописал еще несколько листков своего дневника и отложил его в сторону. Потом он взял такси и полетел по каньону, то спускаясь чуть ли не на самое дно, то поднимаясь выше кромки. Опять посещать какие-то музеи или ботанические сады ему не хотелось, на него напала депрессия. В конце он залетел в резервацию и выпил с Грейтой по два стакана напитка.
- Молодец, что не забываешь, - улыбнулась она. – Может ко мне?
- Нет. С этим покончено. Да, были моменты, когда нам было хорошо вдвоем, но так нельзя, мы абсолютно разные особи, хотя ты – моя лучшая подруга на этой планете.
Та приуныла, но ничего не сказала. А Поль вскоре улетел, и прибыв домой, просто лег на кровать, задумавшись. Делать было нечего, да и писать в дневник тоже. Но в этот же день появился доктор, он поздравил его с рождением ребенка у Лисеи.
- Кстати, скоро я подселю ее к тебе, надо повторить. Ты же помнишь, о чем я говорил?
- Но она же только родила! – Удивился он.
- У нас на восстановление после родов дают лишь несколько дней. И вообще эта процедура стала самой элементарной, наука сделал скачок.
И действительно, уже через три дня к Полю вернулась Лисея. Она сразу же бросилась ему на шею и стала расстегивать комбинезон. Поль немного соскучился по ней, к тому же она стала матерью его сына. Нет, на роль жены он бы ее не взял, а так, покувыркаться в постели, поездить и просто провести время, болтая, на это она годилась. Не долго думая, он стянул свой комбинезон и оба оказались в кровати. Секс получился два раза, и оба лежали на кровати тяжело дыша.
- Все? – Повернулся он. – Я свое задание выполнил?
- Поль, ты чего так со мной? – Нахмурилась она. – Что я тебе плохого сделала?
- Да, просто настроения нет никакого, придется сидеть на вашей планете еще три месяца, а я так хочу домой.
- Понимаю. – Вздохнула она. – Потерпи немного. Это же ведь грандиозный эксперимент. А я стала мамой, да и от кого, от землянина. Поверить до сих пор не могу. Хочешь, поедем на экскурсию? Можно к моим родителям. Мама еще не знает, но они очень обрадуются. Без ребенка, его все равно у меня забрали.
- Нет уж, спасибо. Все равно я для них останусь чужаком, человеком третьего измерения.
Подходил конец третьего месяца, Сью скоро должна была рожать. Время для Поля тянулось просто невыносимо, если бы не Лисея, он бы, наверное, повесился от скуки. Но многие вещи и места она показывала ему уже по нескольку раз, а в закрытые центры и лаборатории, да и в другие странные места его не пускали. Поль почувствовал, что сходит с ума.
Однажды он приехал на такси, но впервые увидел, как в том же проходе стояла какая-то специальная тарелка. Люди в отличающихся комбинезонах пылесосили внутри, похоже, они поднялись только что с самого низа и набрали кучу пыли. Это были трое мужчин и одна девушка. У каждого за поясом был аппарат для стрельбы, похожий на тот, каким еще на Земле Брик подстрелил его, а потом вместе с напарником затянул в тарелку.
- Похоже или на полицию, или на военных, - сразу подумал Поль и не выходил из своего такси. Так прошло около получаса, и те сели и вылетели в каньон. – За ними! – Вслух сказал он своему таксисту. Но тот и так все понял.
Около часа они следовали за этой специальной тарелкой, пока та не нырнула в один из коридоров. Проследовав за ними вовнутрь и остановившись вдалеке, Поль наблюдал, в какую дверь они вошли. Вышли те быстро, но уже без оружия.
- Значит у них там склад, - подумал он и, посчитав двери, хорошо запомнил эту. Надо было еще не сбиться с коридором, но ему повезло, на углу располагалось небольшое кафе. Над ним висели какие-то символы, и он запомнил их. Лишь после этого он вернулся домой, наверное, к большому облегчению таксиста.
Для чего это все ему было нужно, Поль до сих пор не знал, но какое-то предчувствие не покидало его. – Когда-нибудь пригодится, - свернул он свои мысли и быстро задремал.
Прошли полторы недели, и Сью родила опять. Как и в прошлый раз у нее отобрали малыша и больше она его не видела. Поль посещал ее каждый день, ожидая момента выписки. Однако доктор не спешил, и Поль заподозрил неладное. Прошла еще неделя, но Сью не переводили в ее первоначальную комнату. Тогда Поль опять зажал в углу доктора.
- Только не говорите, что Совет хочет третьего ребенка, четвертого, пятого.… Почему ее не выпускают?
Тот убрал глаза, опустив голову.
- Поль, что я могу сделать, если все решает Совет? – Обреченно произнес он.
- Тогда отведи меня к ним, я с ними сам поговорю.
- Но это абсолютно невозможно! Даже меня туда не пускают.
- Ладно, скажешь, где проходит Совет и когда, и больше никогда приставать не буду. – Поль дотянулся до его горла и начал сжимать изо всех сил.
- Скажу, - наконец сдался тот и стал красным. – Хотя секрета тут нет никакого, любой таксист тебя туда довезет. Только там всегда на входе стоит пара ребят из охраны, даже не надейся. Заседание послезавтра в полдень.
Поль отпустил его и пошел своей дорогой. Уже дома он весь день обдумывал, что такого надо сотворить, чтобы, во-первых, Сью оставили в покое, и, во-вторых, чтобы их вернули на Землю. Мыслей было много, но все казались какими-то фантастичными или авантюрными. Наконец к вечеру он придумал очень необычный план. Выйдя, он добрался до одного магазинчика сумок, и представил в уме продавцу две громадные сумки, которые тот ему выложил через пять минут. Назавтра он уже был в резервации и разговаривал с Грейтой.
- Ты можешь поднять весь народ из резервации, и всем вместе или поодиночке прибыть на Совет? Он состоится завтра в полдень. Я хочу взять всех их в заложники, и чтобы они выпустили и тебя, и всех желающих из резервации, и нас, и доставили на летающих тарелках на другие планеты. Если мы будем все, к нам придет победа. – Он разговаривал очень красноречиво.
- Подожди, ты с ума сошел! – Откинулась та на стуле. – Всем не удастся сбежать даже по твоей карточке. Здесь много таких, как тебе, сказать, которые не имеют или рук, или ног, с одним пальцем, глазом и так далее. Если они и покинут резервацию, их не возьмет ни одно такси. Поверь, для твоего плана гожусь только я, и я помогу и вам, и себе. Одна проблема, оружие. Если мы будем вдвоем, нам надо как минимум четыре их автомата, по одному в каждую руку. Где ты их достанешь?
- Это я уже продумал. – Кивнул головой Поль. – Два автомата влезут в большую сумку? Их я купил две, а оружие я достану завтра до обеда. Короче, ты готовься и жди меня. Мы вместе полетим на Совет.
- Авантюрист! – Кивнула та, и дальше пошла разработка деталей операции.
Наконец разговор закончился, и из резервации Поль полетел повидать Сью. Та, оказывается, рыдала не переставая.
- Поль, милый, забери меня отсюда. Они хотят через пару дней опять запустить ко мне Грига. Так будет нескончаемо, я просто повешусь, если ты не сделаешь что-нибудь. – Она потянулась к нему, обняла за плечи и поцеловала.
- Я сделаю, - горячо сказал он. – И это будет завтра. Главное быть готовой, у меня будет немного времени, чтобы тебя забрать.
- Правда?! – Распахнула она глаза. – Тогда я хоть как-то подготовлюсь. У нас здесь персонал переодевается, я украду чью-нибудь цивильную одежду. А когда тебя ждать?
- Я буду после обеда. Может через час.… Надо будет действовать, иначе нас оставят здесь еще на много лет, пока ты сможешь рожать. Со мной будет синяя девушка, но она наш союзник, не бойся ее.
- Чего или кого мне уже бояться? – Усмехнулась Сью. – Тогда я жду вас.
Они быстро расстались, и Поль направился домой. Он вспомнил хоть размеры оружия, из которого тогда в него выстрелил Брик какой-то молнией. Это был не пистолет, и не автомат, а какой-то прямоугольный объект размером с обычный обрез, только потолще и другой формы. Спать он лег заранее и поднялся когда оба солнца еще не встали над каньоном. Приведя себя в порядок и взяв две сумки, он вышел.
Такси он поймал сразу, но адреса той комнаты, куда заходили люди с оружием, он не знал. Он вел разум таксиста по наитию, а прибыв в знакомый коридор, попросил подождать. Прошло часа два, пока в тот же коридор не залетела специальная летающая тарелка, и Поль сразу же вышел, направившись прямо к ней. Первой вышла девушка, и он просто выдрал из-за пояса ее оружие, направив его на остальных.
- Только не нажимайте на красную кнопку, вы просто убьете всех. – Очухалась она.
Действительно, сбоку этого обреза, так назвал его Поль, находились несколько кнопок, все они светились желтым, зеленым и лишь одна красным цветом.
- А какая кнопка отключает на время? – Повернулся он к ней.
- Желтая на короткое, зеленая надолго.
Не раздумывая, Поль нажал на зеленую кнопку, направив оружие на девушку, и та упала. Остальных ждала та же участь, никто не понимал, что происходит снаружи и молчал. Он вырубил всех четырех и надолго, забрав у каждого похожие обрезы, и положив их в две сумки. Потом он побежал к своему такси.
- В резервацию! – Скомандовал он испуганному водителю, и такси вылетело из коридора. Солнца уже вставали, но до полудня было еще полчаса. Прибыв на место, он открыл дверь карточкой, Грейта уже ждала его. Он отдал ей одну сумку и оба бросились к такси.
- К залу заседания Совета. – Скомандовал Поль, и такси понеслось. Видимо место было не близко, но вскоре они влетели в самый обычный коридор, вышли из такси и оно быстро исчезло. Пройдя шагов сто, они увидели, что двери как везде закончились, и шла гладкая стена с обеих сторон. Наконец они наткнулись на двух высоких и мускулисты баскетболистов в костюмах. Достав обрез, Поль выстрелил в них, нажав зеленую кнопку, те упали. Им повезло, видимо одна женщина из совета опаздывала, и такси доставило ее прямо до двери. Странно посмотрев на два лежащих тела, она в спешки приставила палец к двери и та открылась. Поль с Грейтой бросились следом и вскочили в зал, когда дверь за ними уже закрывалась.
Зал был огромный. Посредине стоял длинный стол, а в торце в шикарном удобном кресле сидел пожилой седоватый мужчина тоже баскетбольного роста. Вдоль стола тоже стояли кресла по четыре с каждой стороны, то есть, всего в зале находилось девять членов Совета включая его председателя, видимо президента планеты, или неизвестно как он у них назывался. Наступила немая сцена.
Наконец Поль начал стрелять, используя зеленую кнопку. Он попал в семь членов Совета, и те просто откинулись в креслах. Но одну женщину такого же роста, как и он, Поль оставил на потом.
- Грейта, - обратился он к ней, - займи пустое кресло и держи президента на мушке. Если что, стреляй пока зеленой кнопкой. А мне надо сделать одно дело. – Он подошел к женщине. – Вставайте, поедемте со мной.
- Что здесь вообще происходит? – Возмущенно сказала она, и ее слова вошли в голову Поля, значит, они все разговаривали телепатически. – Тот наставил на нее оружие.
- Молчите, иначе я вас просто убью. – Зло сказал он вслух, но та естественно поняла и поднялась. Взяв ее за рукав, они пошли к двери. Та поставила палец, и дверь открылась. Двое охранников так и лежали вдоль стены. Пройдя по коридору к выходу, они поймали такси и сели.
- А теперь слушайте меня, - повернулся Поль к женщине. – Кстати, как вас зовут?
- Я знаю, кто вы такие, вернее ты и та одиночка из резервации. Наверняка, вы меня взяли, чтобы я вытащила вам вашу девушку, с которой проходит эксперимент. Что же, под оружием я сделаю это, но ты не представляешь последствий.
- Это вы не представляете. Короче, вытаскивайте мне Сью и вернемся обратно вместе с ней.
Та повернулась к водителю и видимо телепатически ему передала адрес. Такси тронулось. Вскоре они были на месте, та дотронулась пальцем до нужного места и дверь отъехала. В большой комнате был только доктор, и он, похоже, с возмущением ругал Сью, которая сидела на кровати в обычном комбинезоне и сапогах. Увидев Поля, она подбежала и бросилась ему на шею.
- Подожди, - освободился от объятий он, - поехали, у нас еще только начало концерта. – Повернувшись, он выстрелил в доктора зеленой кнопкой. Уже втроем они выбрались в коридор, их такси стояло там же, где их высадило. А вскоре они вошли в зал Совета. Все его члены мирно спали в своих креслах, только президент о чем-то разговаривал с Грейтой, но та лишь ухмылялась и посмеивалась.
- Все, теперь мы все в сборе! – Выдохнул Поль и отпустил руку женщины.
- Что вам надо? – Телепатически спросил седовласый мужчина. – Вы играете в нехорошую игру, у нас так не делается.
- А мне все равно, да и им тоже. Короче, как хотите, связывайтесь с теми, кто нас сюда доставил, пусть готовят тарелку. Полетим обратно, только по дороге закинем эту синюю девушку на планету, которую вы ей обещаете уже годы. Давайте, давайте, я уверен, что связь у вас есть. В противном случае я начну уже применять красную кнопку.
Перед мужчиной лежало что-то похожее на электронный планшет, и подумав несколько минут, он что-то поискал, а потом нажал на светящийся экран.
- Брик, найди Грига, и готовьте ваш летательный аппарат к возвращению на Землю, ну, ты понимаешь куда. Отвезем их обратно. Найди Грига, и доложите о готовности. Да, это срочно. – Видимо он отключился.
- Срочно это сколько? – Недовольно спросил Поль. – Час, неделя месяц?
- За час они управятся. – Вздохнул седовласый. – Только бы места хватило. Жюля, - обратился он к женщине, - сколько на их корабле мест?
- Четыре комнаты для пассажиров, одна для обследований, и одна побольше для экипажа. – Четко ответила она, не заглядывая никуда.
- Тогда как раз с нами полетите вы вдвоем, - указал на мужчину и женщину Поль. – А так же и вернетесь. Один будет пока находиться в комнате для обследований.
- Но это же невозможно! – Приподнялся самый главный. – Вы понимаете, что делаете? Как наша цивилизация останется без главы? И без полного Совета? Нет, это уж слишком, - вздохнул он, - можете меня убить.
- Да? Тогда я так и сделаю. – Поль достал обрез, навел на седовласого и поставил палец на красную кнопку, да так, чтобы тому все было хорошо видно.
- Нет, нет! – Тот даже пытался закрыть лицо руками. – Я пошутил. Сделаем все, как нужно. Только не надо жертв.
- Тогда пошли все. Придется брать два такси.
- Нет, я вызову персональный транспорт. – Он что-то написал на планшете и взял его с собой.
После этого под еле выступающими дулами оружия все направились к двери. Палец проложила женщина, но первым вышел Поль.
- Свободно, - громко сказал он, и вышли все остальные. Недалеко от двери стояла летающая тарелка как такси, но только чуть больших размеров. В нее уместились все, и она вылетела из коридора. Путь предстоял на поверхность, но долетели все быстро. Их уже встретил Брик, но выскочивший Поль навел на него оружие.
- Не стреляйте! – Поспешил сойти на землю в пыли седовласый. – Отдай ему оружие, и пусть Григ отдаст свое. Теперь мы все заложники.
В это время вылезли все, Сью с Грейтой были вооружены, и Брик вынужден был отдать свой обрез, а так же забрать и передать Грига, который только что подошел.
- Вы с ума сошли! – Телепатически сказал Брик Полю. - Если бы не президент в заложниках, я бы убил вас всех троих на месте.
- Меньше разговаривай и быстрее действуй. – Хмуро ответил тот. – Я узнал нашу тарелку, давайте подниматься и быстрее улетать.
Тот ничего не ответил и пошел первым. За ним в тарелку поднялись все остальные.
- Постойте, я выполнил ваши условия, - начал вдруг торговаться седовласый. – Отпустите меня и заместителя, вам останутся двое наших лучших пилотов. К тому же, мы все не разместимся.
- Черта с два, - Огрызнулся Поль. – После истории со Сью, да и с Грейтой тоже, я не верю ни единому вашему слову. Кстати, о размещении. Лично вам будет выделена комната для обследований, а остальные как раз разойдутся по имеющимся в наличии. А ты, - Крикнул он Брику, - побыстрее заводи мотор и взлетай.
- А как же пальцы? Ведь двери за мной и Грейтой закроются, и только они смогут открыть их, наши пальцы не действительны, - сказала Сью.
Поль задумался. Потом подошел к комнате, которая досталась Сью, навел обрез на замок и нажал зеленую кнопку. Дверь заскрипела, но замок выдержал. Нажав после этого на красную, она просто разлетелась на куски пластика.
- Ого! – Воскликнул Поль, - вот почему они все боятся красной кнопки. После нее тело просто разлетится по кускам. Даже раненых не будет. – Ничего, что мы будем без дверей, зато в безопасности.
Он прошел дальше и таким же образом разнес дверь Грейты и свою. В последнюю комнату для пассажиров поместили женщину, а в медицинскую, где делались обследования – седовласого. Их замки он пока не трогал из уважения.
Тем временем тарелка загудела, видимо разогреваясь, и закрылась главная входная дверь. А через пять минут все почувствовали, что взлетают. Только через четверть часа все стабилизировалось. Поль поднялся и пошел искать президента. Но его комната была закрыта, и, пройдя дальше к комнате управления, он заметил, что тот вместе с Бриком стояли вместе, а на экране сбоку была изображена их тарелка, окруженная со всех сторон другими, только побольше.
- Что происходит? – Спросил он, войдя вовнутрь.
- Ничего особенного, - повернулся мужчина, - нас взяли в окружение военные корабли, сейчас мы ведем с ними переговоры. А ты дальновиден, не будь здесь меня с заместителем, вас бы принудили сесть. Но я уже отдал приказ оставить нас в покое. Лишь один корабль будет следовать за нами, обеспечивая нашу безопасность. Надеюсь, проблем не будет?
- Да уж, значит, вас уважают, - усмехнулся Поль. – Кстати, вы не забыли, что сначала надо высадить Грейту на обещанную ей планету? 
- Скоро мы уже подлетим к ней, она недалеко, в нашей галактике. – Буркнул Брик.
- Вот и прекрасно. Предупредите ее заранее. И еще раз, пожалуйста, не делайте глупостей, мы действительно готовы стрелять на поражение. – Он развернулся и вышел.
На обратном пути он заглянул к Грейте и сообщил ей новость.
- Как я боюсь одиночества! – Довольным голосом, сказала она. – Наконец-то я буду на свободе, но…
- Говорили, что там живут какие-то сущности. Надеюсь, вы поладите. А потом, глядишь, тебе еще кого-нибудь подкинут. Кстати, оружие я тебе оставлю, мало ли что. – Поль погладил ее по плечу и пошел дальше.
Сью, оказывается, спала, хотя оружие лежало у нее на животе, он разбудил ее.
- Послушай, нам лететь не так долго, постарайся не спать, давай будем друг друга перестраховывать. Не дай Бог, они завладеют хотя бы одним обрезом, тогда нам конец.
- Да, милый, извини, - ласково поднялась она с постели. – Столько событий за полдня, что само собой уснулось. Вот увидишь, я буду на чеку. – Подойдя к Полю, она поцеловала его в губы. – Кстати, я еще в большой на тебя обиде. – Она надула губки. – Я просила тебя когда-то взять меня первому, но ты отдал меня какому-то Григу. Надеюсь, хоть в эту ночь я получу от тебя то, что просила, ведь другой не будет. Прилетим и разойдемся… - Она глубоко вздохнула. – Или хочешь сейчас?
- Нет, дорогая, давай тогда уж ночью. – Он вышел и зашел к себе в комнату. Улегшись на кровать, его самого потянуло на сон, но он взял себя в руки, размышляя, что их ждет впереди.
Прошло, наверное, больше часа, когда все почувствовали перепад в движении тарелки, она явно снижалась. Поль бросился в комнату управления. Там уже были двое пилотов и седовласый. На экране показалась небольшая округлая планета серо-зеленого цвета, и они спускались к именно к ней.
- Тагрия, - почувствовал он в голове голос президента. – Как давно я здесь не был, да и делать на ней нечего. Население – примитив, водоросли, но есть растительность в отличии от нашей планеты. Грейте здесь будет хорошо, ведь ее естественная пища растительного происхождения. Сделает здесь шалаш, климат на планете хороший, еда всегда рядом. Что еще нужно, чтобы встретить старость?
- Садимся, - предупредил Брик, - постараюсь только не в воду.
Корабль спускался все медленнее, и наконец, почувствовался толчок, и двигатель полностью затих.
- Все, иди, выводи ее и прощайся, для нас атмосфера здесь не очень благодатная. Брик, открой центральную дверь. – Сказал мужчина Полю. Тот побежал к Грейте. Они вдвоем прошли с ней к выходу, но Сью осталась на корабле с оружием наготове. Поль спустился с Грейтой вниз, и они встали на землю. Странно, но самой земли видно не было, она была покрыта каким-то высоким салатовой расцветки мхом. Он нагнулся и потрогал. Эта поросль застилала все в пределе видимости, и оба прошли немного вперед, пока не наткнулись на какой-то водоем. Им не было видно ни конца не края, но вот к берегу потянулись коричнево-зеленые водоросли. Они как-то странно квакали или чавкали, было потешно слышать эти звуки.
- Наверное, это и есть население планеты, - сказал Поль. – Видишь, а вон там дальше начинаются кусты, некоторые даже величиной с небольшие деревья.
- Да, вижу. Из них я построю себе хороший дом. Ладно, - вздохнула она, - давай прощаться, тебя ждут. – На ее красных глазах впервые показались слезинки. – Спасибо, что ты был в моей жизни, я тебя никогда не забуду. Все, иди.
Поль крепко обнял ее, потом развернулся и пошел к тарелке. Подойдя, он вдруг увидел, как Сью сидит на корточках и плачет.
- Что случилось? – Вбежал он во внутрь.
- На меня хотел наброситься Григ, - всхлипывала она, - но я не смогла нажать на красную кнопку, то есть убить его. Все же он человек, хоть и инопланетянин.
- И что ты сделала?
- Нажала на зеленую. Вон он там лежит.
Поль вздохнул с облегчение, и, выставив оружие на показ, пошел в комнату управления, переступив по дороге тело Грига. Там были все.
- Я же предупреждал, чтобы без фокусов! – Налетел он на них, как коршун. – Пусть теперь пока Брик управляется с кораблем. Закрывайте дверь и взлетаем. Только теперь прямо на Землю, без выкрутасов.
Седовласый тяжело вздохнул, но видимо отдал команду Брику, мотор снова легонько загудел. Потом тарелка взлетела. Грига затащили в комнату пилотов, что бы он там отходил.
- А где же ваша дама? – ненароком спросил Поль президента. – Какой же это заместитель, если заперлась в своей комнатке и даже не выходит?
- Пусть. – Просто ответил тот. – Она же женщина. Вы нанесли нам, и ей в том числе, огромный моральный урон.
- Да? – Удивился Поль. – А похищать людей с других галактик, чтобы ставить на них бесконечные эксперименты, это не урон? Я бы на вашем месте просто заткнулся. Кстати, нас так и сопровождает ваш военный корабль?
- Да, он идет за нами, но на расстоянии. Кстати, идите и приготовьтесь, скоро мы будем входить во временной тоннель, чтобы попасть в вашу галактику. В принципе, вы это уже проходили. И я пойду, приготовлюсь. Надеюсь, что Брик справится сам без Грига. – Он развернулся и пошел к себе.
По расчетам Поля, была уже ночь, хотя в космосе она всегда.
- Пора лечь, - подумал он, но пошел не к себе, а к Сью. Та будто ждала его.
- Поль, милый, а ведь твоя операция прошла успешно! – Восхищенно сказала она.
- Не спеши, мы же еще не на Земле. Надеюсь, они высадят нас там, где взяли, у них должна быть заложена эта точка в навигаторе. Скоро будет этот червячный ход, или проход, не знаю, как его называть, опять втянет в кровать. Давай, готовься, я пошел к себе.
- А как же обещанная ночь? – Нахмурилась та. – Ты же обещал.
- Если обещал, значит исполню. После перегрузки приходи в мою комнату. – И он, улыбаясь, вышел.
Где-то через полчаса все началось снова, будто на Поля положили сверху бетонную плиту, он старался дышать как можно глубже, но вскоре все это закончилось, и к нему в комнату прокралась Сью. Было неудобно заниматься любовью на узкой кровати, но им обоим понравилось, оба, прижимаясь, друг к другу, тяжело дышали. Потом она ушла к себе и, наверное, заснула. Поль наоборот боролся со сном, держа оружие у себя на животе, ствол был направлен на дверь.
Однако после постели со Сью, сон одолел и его, и он проснулся лишь от каких-то толчков.
- Прибываем, - услышал он далекий голос и открыл глаза. – Рядом стоял седовласый и держал в руке оружие Поля. – Как видишь, вы теперь безоружны, и мы можем делать с вами что захотим. Да, да, у вашей подруги оружие тоже забрали. А теперь слушай меня внимательно. – Он облокотился о столик, направил ствол на Поля и продолжил. – Был небольшой совет о том, что с вами сейчас делать. Оставить на Земле или вернуть обратно. Но, после случившегося, вы будете представлять нам некую опасность, ваши действия непредсказуемы. При условии, что вы пройдете психологическую обработку в комнате для обследований, мы гарантируем вам высадку на то же место, откуда вас забрали. Кстати, ваша подруга уже ее проходит, извини, что насильно. Надо просто начисто вытереть вам память. Мы просто выстрелили в нее желтой кнопкой. – И в этот момент он нажал на оружии, которое держал в руке, на какую-то кнопку, и Поль провалился в бездну.
Очнулся он от того, что его кто-то усиленно тряс и открыл глаза. Был вечер, а может и ночь, он сидел на скамейке без туфель в одних носках, а трясла его незнакомая симпатичная девушка.
- Кто ты? – Сразу же удивился он.
- А ты кто такой? И что мы здесь делаем вместе на этой лавочке, да еще и босые? Ты что, украл мои туфли? – Она спрашивала на высоких нотах.
- А ты – мои? – Полю вдруг стало весело, и он осмотрелся. – Это мой любимый парк, я тут живу неподалеку. Кстати, меня зовут Поль, а тебя?
- Сью. – Она задумалась. – Странное у меня впечатление, будто мы знаем друг друга уже год, не меньше. Только я ничего не могу вспомнить.
- Я тоже. Мы случайно раньше не встречались?
- Хороший вопрос. Только сейчас надо отсюда сваливать, если появится полиция, она сразу же заинтересуется, что мы здесь делаем босые. Я даже готова пойти к тебе, если найдутся какие-нибудь кроссовки или просто тапочки.
- Пошли. – Поль встал и подал ей руку. – Только темными тропинками.
Им повезло, на улицах почти никого не было, и они спокойно добрались до его квартиры. Поль накрыл маленький столик, и оба немного выпили и перекусили.
- Откуда же я тебя знаю? – Задумчиво спросила она вслух. – Извини, но я даже знаю, где у тебя родинки. Такое может быть?
- И я знаю, - усмехнулся он. – Может мы это.… Там, в парке на скамейке что-нибудь учудили? Память просто отшибло.
- Кто, я в парке, с неизвестным мужчиной?! – Воскликнула она.
- А что ты придумаешь другое? Мне тоже уже кажется, что я знаю тебя давным-давно. Какое-то наваждение! Ладно, со временем вспомнится. Скажи лучше, что ты собираешься делать. Пойдешь или остаешься? У меня есть лишняя кровать.
- Мне же завтра на работу. К тому же я никогда не остаюсь у незнакомых мужчин.
- Только что говорила, что знакомый. – Усмехнулся он. – В прихожей стоят кроссовки, они конечно мужские и размер побольше, но я тебе вызову такси. Надевай. Кстати, может, обменяемся телефонами? На случай, если кто-то из нас что-нибудь вспомнит.
- Нет вопросов. Записывай. – Она продиктовала свой номер, а Поль записал свой на бумажке и отдал ей. – Знаешь, я кажется, начинаю что-то вспоминать, но это какая-то ересь. – Сью задумалась.
- Говори!
- Будто на мне были какие-то высокие сапоги. Ноги просто чувствуют их форму…
- У меня точно такое же ощущение, - Поль почесал затылок. Потом он по телефону вызвал такси. Оно прибыло через десять минут, и он проводил гостью. Потом он выпил еще немного и завалился спать.
Поль работал в одной фирме по найму, из дома, он просто создавал заказанные сайты, и появлялся в офисе только в день получки. Он был талантливым программистом, его ценили, уважали и хорошо платили. Утром его разбудил звонок с работы, его спрашивали, готовы ли сайты и почему он не приходит за зарплатой.
- Подождите, - растерялся он, - я же взял заказ только на днях.
- Каких днях, ты что, запил? Уже прошел месяц, - рассмеялись в трубку. – Смотри, чтобы это было в последний раз. Давай быстрее за работу.
Поль включил телевизор. Да, сегодня было то же число, когда он вышел в парк вечером. Только другой, следующий месяц! Как такое могло быть? Он перелистал все каналы, ошибки не было. Компьютер тоже показывал разницу в один месяц.
- Где же я был месяц? – Ошарашило его.
После обеда раздался другой телефонный звонок, это была Сью. Ему показалось, что та плакала.
- Поль, нам надо срочно встретиться, - гробовым голосом сказала она и всхлипнула.
- Приезжай ко мне. – Он дал ей адрес, и та была уже у него в квартире через четверть часа.
- Как все это объяснить? – Вдруг разрыдалась она и бросилась ему на шею.
- Что именно? Пошли, ты мне сначала все расскажешь. – Он повел ее на диван и сел рядом.
- Сегодня утром я отпросилась с работы и пошла к своему гинекологу. – Начала она, постоянно всхлипывая. – Так, на всякий случай. Мало ли что у нас произошло на той скамейке. Она меня полностью обследовала. Ты бы видел ее глаза. – Милочка, - в растерянности пробормотала она, - да вы уже рожали, и не один раз. Когда же вы успели?! – Что мне было ей сказать? Я вышла в шоке, не поверила ей и пошла к другому гинекологу. Но осмотрев меня, он сказал мне тоже самое. Представляешь? – Тут она опять разрыдалась. – Ну как такое может быть? И где же эти мои дети? Или они все чокнутые, или я.
Поль по быстрому сообразил столик с бутылкой и закуской. Он буквально заставил Сью выпить пару рюмок и сделал то же самое.
- Извини. – Девушка уже не плакала. – Вот тебе вопрос на засыпку. Мне ночью приснилось какое-то дурацкое имя Брик. Именно это. Тебе случайно оно ничего не говорит? Оно показалось мне противным.
- Брик. – Поль задумался. – Да, что-то вспоминаю, но немного. От него мне тоже немного не по себе. Лично я таких имен не встречал. Но от него веет холодом, ты права. Конечно, идиотская версия, но может это имя отца твоих детей, если они действительно были?
- Да не было никаких детей, ни отца, что я, по-твоему, совсем спятила? Что делать, Поль, мне кажется, что у нас обоих отшибло память. Или еще версия, дурнее твоей, что нас с тобой похитила какая-нибудь запрещенная секта, держала долго на наркотиках, я рожала несколько раз, а детей забирали. Потом каким-то чудом мы выбрались и пришли в себя. Что скажешь?
- А ты заметила, сколько ты отсутствовала?
- Нет, а что?
- Лично меня не было месяц, это факт. А тебя? – Он назвал ей сегодняшнее число и месяц.
- Такого не может быть! – Воскликнула она, достала сотовый телефон и посмотрела на дату. – Боже мой, а я-то думаю, почему на меня так косились на работе? Хотя я просто забежала, чтобы отпроситься. Поль, где мы были месяц?!
- Последнее, что я помню, было, месяц назад вечером после дождя, я вышел прогуляться в тот парк, где мы очнулись, а потом.… Потом не помню.
- Я помню, как шла после работы, срезая через парк. Все. – Она вопросительно посмотрела на него. – Что же делать?
- У меня появилась идея. – Поль даже вскочил. – Есть такие специалисты, которые делают регрессивный гипноз. Не волнуйся, по интернету я мигом вычислю хотя бы одного такого, и мы к нему сходим. Надеюсь, он расшифрует нашу память.
- О, Поль, ты гений! Ничего если мы поищем вместе?
Они уселись возле компьютера, и уже через четверть часа Поль записывал адрес и телефон. Потом он сразу же позвонил. Ему ответил пожилой женский голос.
- Да, я делаю это. Как срочно вам надо? – Спросила женщина.
- Как можно быстрее. – Умоляюще попросил он. – Только нас двое, но по одному и тому же делу.
- Что же, придется мне пожертвовать своим вечером, - и она назвала сумму.
- Устраивает, - не раздумывая, сказал он, еще раз записал адрес и время: шесть вечера.
После этого оба вроде бы немного успокоились. Поль показал Сью ее кровать.
- Отдохни немного, а лучше поспи. У нас еще есть время в запасе. – Сам он отправился в другую комнату и прилег. Его разбудил будильник, и, подскочив, он увидел в зале сидящую на диване Сью.
- Не спала?
- Какой тут сон! Разве после всего этого уснешь? – Она была явно взволнована.
В шесть они уже были в хорошем компактном домике ближе к окраинам, им открыла дверь седая невысокая женщина и провела в свой кабинет. Пришлось долго рассказывать ей, что с ними случилось, но она слушала внимательно, не перебивая. Когда рассказ закончился, она встала.
- С кого начнем? – Улыбнулась она. – Давайте с мужчины. А вы девушка оставайтесь здесь, сядьте в мое кресло и слушайте внимательно все, что он будет говорить. Я все равно буду записывать на диктофон. Мужчина, ложитесь на диван и постарайтесь расслабиться.
Поль снял обувь и улегся, закрыв глаза. Женщина начала задавать обычные вопросы, но каким-то опьяняющим тоном, что даже Сью зевнула. Потом она перешла к моменту, когда Поль вышел на прогулку и вошел в парк. Так, постепенно, она двигалась вперед и уже через полчаса Сью заерзала, ведь она такого наслышалась! Поверить во все это было трудно, но что-то подсказывало, что все это было правдой.
Прошло еще полчаса и вопросы закончились. Женщина скомандовала открыть глаза, и Поль подскочил.
- Кажется, я уснул, - протер он глаза. – Сью, что-нибудь интересное?
- Не то слово, потом послушаешь запись. Теперь моя очередь. – Он встал, а она легла на его место.
На этот раз сеанс продолжался на полчаса больше, и все время Поль слушал с приоткрытым ртом все, что говорила Сью. Наконец встала и та.
- Вспомнили? – Серьезным голосом спросила женщина.
- Надо послушать записи. Просто невероятно!
- Да, я много слышала интересных историй, но ваша перебила все. Видимо вам, хорошо промыли память, и вы все равно ничего не вспомните, только вам придется поверить в то, что вы услышите на этом маленьком диске. – Она вытащила его из диктофона и отдала Полю. Тот до сих пор был ошарашен, впрочем, как и Сью, и, расплатившись, поблагодарив женщину, оба как зомби вышли на улицу. Поймав такси, они поехали к нему.
Первым делом оба засели за компьютер, Поль вставил диск, и они слушали, молча долго, запись кончилась лишь далеко за полночь. Потом оба сидели как немые и просто думали о своем.
- Не могу вспомнить, хоть убей! – Наконец сорвался Поль и заходил по комнате. - Но и не верить сказанному под гипнозом я тоже не могу, женщина абсолютно не похожа на шарлатанку, и все объясняется. Только там мы провели больше полугода, а здесь на Земле прошел лишь месяц. Такое может быть?
- Я вообще не понимаю, как все это могло бы быть? И тоже ничего не помню. Хороший блок поставили они на нашу память. Но, получается, что нам повезло, хоть вернулись обратно. Ты оказался главным героем. – Она опять задумалась.
- Значит, все-таки между нами было, просто не на лавочке, - грустно сказала она. – Получается так. И я могу от тебя забеременеть. Кстати, а ты мне понравился. А я?
- Ты очень красивая девушка, - впервые улыбнулся он. – Все, пора спать. Оставайся у меня, завтра на работу.
- Если меня еще не уволили. Хотя месяц назад очень ценили. Скажу, что была в срочном отпуске. Уехала так далеко, что даже позвонить было неоткуда.
- И у меня столько срочных дел! Буду сидеть за компьютером и день, и ночь. Подвел я свою фирму, еще как. Но ничего, наверстаю. А вечером, когда ты вернешься, мы еще раз все прослушаем. Если даже и не вспомним, то хотя бы поверим.
Оба встали и разошлись по комнатам.
Ночью Поль проснулся от какого-то шороха и не поверил своим глазам: рядом с ним укладывалась Сью.
- Извини, - сказала она, увидев, что тот проснулся, - после всего, что наслышалась сегодня, сон ушел полностью, надоело лежать одной и только думать. К тому же, если это всё, правда, то мы вместе в постели не впервой.
- Ложись, конечно, - подвинулся он. – Я тоже не сразу заснул.
Они еще долго разговаривали, обсуждая то, что услышали на записях, а потом просто сблизились и отдались друг другу. После этого оба сразу уснули.
Назавтра Поль проснулся поздно, Сью уже не было, но лежала записка: - Можно я после работы к тебе?
Он улыбнулся, привел себя в порядок, выпил кофе и уселся за работу. Постепенно мысли о визите к вчерашней женщине отходили на другой план, он весь день посвятил работе, лишь в обед кое-что перекусил. Вечером появилась Сью с большой сумкой, видимо в ней была сменная одежда. Поль понял, что она пришла с мыслью остаться, сегодня тоже ночевать. Он посадил ее на диван и спросил:
- Дорогая, а где ты вообще живешь? Может у тебя жених есть?
- Дурак! – Обиделась та. – Был бы жених, разве я бы к тебе ночью пришла? Снимаю комнату в одном доме, а работаю в Центре Красоты, фирма такая. Правда, платят немного, но зато работа легкая.
- Тогда давай перебирайся ко мне насовсем, или хотя бы на время. Сэкономишь на квартплате. Да и если все это было правдой, мы с тобой прошли огонь и воду. А то, что тебя заставили рожать, забудем навсегда. Иного пути не было. – Он обнял ее за плечи и притянул к себе. Дальше последовал крепкий и долгий поцелуй.
Прошло два месяца, и Сью принесла новость о своей беременности. А еще через семь месяцев родилась дочурка.
- Поль, милый, - спросила она, когда он привез их домой, - скажи мне честно, ты за это время хоть что-нибудь вспомнил?
- Если честно, то ничего. Но в историю, которая с нами приключилась, я поверил. А ты?
- Я тоже ничего не вспомнила, но поверила. Выбрось тот диск, мы его просто заслушали и знаем на память. А теперь давай все забудем и будем просто жить, у нас ведь появилась для кого, и еще будут.
Он подошел к ней и крепко ее поцеловал.


Рецензии
Привет, Игорёк!
Прочитала твой замечательный рассказ.
Интересно и захватывающе!
Читала с интересом.Я люблю фантастику.Особенно, когда она реалистична.Много интересных событий!
Понравились экскурсии по необычным храмам.Понравилась сама манера общения Поля с людьми, и обитателями других планет.
Но, есть некоторые моменты, для меня немного напрягающие.Много секса, хотя откровенного ничего и нет, но..мне показалось, что многовато.И еще процесс освобождения, в моём понимании, оказался слишком прост, особенно для такой развитой цивилизации.
Но, несмотря на это, рассказ получился.
Опять же, это моё субъективное мнение...женское, наверное.
Улыбаюсь, Игорёк.
С теплотой и пожеланием всего наилучшего.Лена.

Елена Качанова   22.07.2022 14:15     Заявить о нарушении
Привет, Леночка! Спасибо что прочитала мой длинный рассказ! Как я тебе уже говорил, в фантастике я не мастер, что получилось, то и опубликовал. Конечно, есть немного лишнего, и того, чего не хватило наоборот, но раз тебе понравился рассказ, значит не зря я его написал. А твоего субъективного мнения мне как раз и не хватало. Спасибо огромное!
Желаю и тебе творческих успехов, с большим уважением, благодарностью и теплотой,
Игорь

Игорь Ассман   22.07.2022 16:38   Заявить о нарушении