13. 07 международный день го-ло-во-ломок!

Представляете, ИЮЛЬ! Благодать, куда ни плюнь! А вам тут предлагают головоломки решать?! Да еще и международные... Ну и ну!

Посижу-ка на пляжу, "кубик-рубик" поверчу.
Светло-розовый песок, желтенькая речка...
Загорают у воды  Ослики, Овечки.
Я гляжу на всех прицельно,изучаю их "тату".
Здесь полно ГОЛОВОЛОМОК, как песка на бережку!
Но  начну я с  буквы "М", и со слов- "магических"...
 Буква "К "- в моих руках-" КУБИК" - исторический!

 Кто хоть раз вертел в руках знакомый "кубик-рубик", должен знать, как он завоевал мировую известность?
 Однажды  Эрне Рубик , преподаватель Академии прикладных искусств в Будапеште, в поиске доступного объяснения студентам одной из математических теорий, придумал набор из 27 кубиков, грани которых имели разные цвета. Получилась увлекательная  головоломка. Студенты назвали эту игрушку -"Магический куб".
 Игрушка- игрушкой, а по-настоящему, " Магический куб " превратили в мировую головоломку практичные друзья- предприниматели- Тибор Лаци и Кремер, продвинув изобретение "Кубика - Рубика" под таким названием по всему миру! И вот уже  почти  полвека живет и здравствует умная игрушка, мороча голову взрослым и детям, и не приносит ни капли вреда! Так бы успешно решать государственные головоломки... без ломки и жертв! А ведь многое зависит от "игроков". А они бывают всякие - разные.
-Сколько в море ветров и копыт у двух Ослов, щупалец - у Осьминога и клыков у пары Догов? Сколько ног у паука, Паука-Крестовика?
 Подрастёт мой правнук Ваня, я спрошу его заранее: "У восьмёрки два кольца без начала и конца. Это значит, что всегда, всё зависит от...??( Ванюша догадается от чего, а если нет, то папа- учёный физик подскажет).

 Из головоломок строить жизнь нам не впервой!
 Но кому нужны "лихие не понятки"?
 Середина лета. Прёт жара!
 Наступает  дежавю  на пятки!


Рецензии