Три девы. Глава 13

Но, наши лидеры никак не желали успокаиваться. Не удивлюсь, если дойдёт до того, что превратят наш бункер в парк аттракционов или место посещения туристами. Позже оказалось, что с нашим лагерем предыдущим, так и поступили, вывезли все секретное и начали туристов возить. Наши палатки показывали, чуть ли не мусор, оставшийся, на сувениры пускали. Причём, его оказалось кратно больше, чем могли после себя оставить. Открыли большой мемориал погибшим солдатам и спецслужбистам. В общем, начали создавать культ. Даже праздничный день придумали пилотов роботов и сделали его нерабочим. Выпустили несколько компьютерных игр, линейку детских игрушек запустили. Планировали ещё сериал и мультсериал. Просто мечта идиотов сбывшаяся. Правда, мы не забывали не на миг судьбу Юрия Гагарина, который так же был первым, прославился и за это был убит. Избавились от конкурента, так сказать. Ну, мы, пока что, ещё действующие герои, в политику не лезем. Речей никто говорить не просит. А журналистам подсовывали фальшивок, чтобы мы, в силу возраста, не ляпнули что-то не то. Хотя, казалось бы. Мы уже первый курс военного училища закончили, и экзамены сдали, ну, вернее, Ум, конечно.


Ещё и Молотобойца усиленно готовили к поступлению. Но ему давалось трудно. Юношу шестнадцати лет можно научиться драться и пилотировать робота, но вколотить ему в голову знания сразу за несколько классов, проблематично. А если он собрался карьеру делать, «халявить» нельзя, не тот случай, когда можно получить диплом в подарок и служить. Без знаний никак нельзя. Мы не в бирюльки играем. Это большая часть молодежи сейчас закончат абы что, условно, и идут работать менеджерами. Вот тут мозгов не нужно, только длинный язык и отсутствие совести. А военный обязан быть профи во всем, от него жизнь людей зависит напрямую. И одним талантом не обойдёшься. А учитывая, какое сейчас оружие применяют, и знаний надо больше, и специфических. А наука пилотирование роботов и использования их на ходу вообще рождалась на наших глазах и, отчасти, нашими руками и делалась потихоньку.

Кое-что и до того разработали, но теории теориями, а практика практикой и они так часто не совпадают. Ибо первое чего-то требует, как положено, а второе показывает, как лучше и эффективнее. Такие вот дела. Пока же нас не придумали куда деть, готовились к схватке с прибалтами. Эти, вроде как, в героях особо не ходили, исключая отдельные личности, сами ничего не придумают, каких роботов пришлют, таких и используют. Но, сюрпризы могут быть любые. Мы с напарником однозначно надоели иностранцам своей непобедимостью, давно зубы точили. А раз так, следует готовиться тщательно. Чего там есть ещё из запрещённого, отравляющие вещества, химическое и биологическое оружие, белый фосфор? Жизнь покажет, так сказать.


Пока же все продолжалось, как продолжалось, пока не случилось нечто весьма странное. Надо сказать, что, с тех пор, как мы получили кольцо, подспудно ждали появления какого-то зачарованного врага. Ну, не бывает же такого, чтобы предмет такой силы имелся в единственном экземпляре, и никто не мечтал его заполучить или уничтожить владельца.


Уверены, до того нас не могли обнаружить просто потому, что защищали правительственные волшебники. Но, всегда можно усилить нажим или просто чего-то такое заподозрить странное в поведении водителя пилота, в общем, решили проверить. И, конечно же, среди ночи, больше-то некогда. В общем, раздался взрыв, сотрясший весь бункер, повскакивали мгновенно, оружие лежало тут же, под рукой, какой ещё оружейный шкаф? Немедленно кинулись к бронированному костюму, специальные механизмы немедленно облачили и в коридор, так уже солдатики бегают. Промчалась по коридору, за угол повернула, а там они же все стоят, как парализованные, и Молотобоец так же, с поднятым автоматом, и старик учитель афганец. Тут же прогуливался из стороны в сторону, словно на прогулке некий мужчина лысоватый, с белой полоской волос на затылке, облаченный в восточную одежду, в руке держал жезл с большим полумесяцем на конце.


- Наконец-то ты появилась, - ухмыльнулся чужак, - или, вернее, вы появились, так точнее? Всегда хотел узнать, кто-то же следующий из смертных завладеет кольцом. Лет сто оно уже не показывалось, с самого тысяча девятьсот сорок пятого года, когда предыдущая владелица умерла от ран, полученных на войне. Не делай таких глаз, так случается далеко не всегда. Просто не повезло бедняжке. Впрочем, ей было уже под девяносто лет, здоровье не то. Ваш артефакт, так же, как и остальные, подобного типа, появляются всегда, когда мир оказывается на грани гибели. Ну, учитывая, чего вытворяет всегда человечество, примерно, раз в столетие. Или даже два. А такие, как я, всегда стараются вещь отобрать, владельца же, прикончить. Чаще всего, во имя темной цели, в моем случае, просто ради удовольствия. Ну, согласись, когда люди почти уже собрались друг друга уничтожить, появляется кто-то и принимается спасать. Это же не интересно, мягко говоря. Силы тьмы что, зря стараются? Никакого уважения к чужому труду. Только не обижайся, против тебя лично ничего не имею. Прости, против вас. Как говорится, бизнес и не больше. Ну, готова к уходу в мир иной? Ну, если нет, это ничего не изменит, однако…


К сожалению, при всем желании, Ум ничего не могла сказать о враге, о магах мало что известно, пришлось все взять в руки нашей Храбрости, как и всегда в такой ситуации.


- Я не знаю, кто ты таков и чего имеешь против людей, - начала сестричка, - но, понятно одну, коли бы мы боялись магии, потеряли артефакт ещё предшественницы или предшественники. Значит, или чего-то, или кто-то защищает от темных волшебников. Получается, бояться нечего, надо просто драться. А поскольку как раз последнему обучены, предлагаю не тратить времени на слова. К тому же, завтра ещё на тренировку, хочется нормально выспаться, а кое-кто мешает. И, как говорят в школе «кто мешает, того бьют».


Мы встали в боевую стойку и поманили чародея. Тот немедленно жезл навел, попытался выстрелить, даже ударил тонкий лучик, но вокруг нас возник защитный барьер, поглотил его. Недруг вытаращился, определенно не понимая, что происходит. Оставалось на него накинуться. Волшебник так же защищался с помощью сферы из энергии, но она долго не выдержала, разрушилась, удар кулаком усиленным, и вот уже жертва улетела к другому концу коридора, врезалась в стену, оставив изрядную вмятину. Мы отцепили гранату от пояса одного из солдат, метнули в оглушенного. Тот и дернуться не успел. Раздался взрыв, и убитого буквально разбрызгало во все стороны. Насколько я читала в разных книжках, маги так себя не ведут, значит, суда по описанию, некий гомункул или иной двойник. Разумеется, настоящий колдун просто побоялся связываться, не проверив, чего же будет? У нашего кольца защита от темных чар однозначно имелась, добрый признак. Без такого можно было и самой сгинуть и остальных подвести, чего бы, мягко говоря, не хотелось. Тем временем, люди начали оживать, оглядывались удивленно.


- И что здесь было? – спросил ветеран, хмурясь.


- Не поверите, атаковал настоящий волшебник, - пояснили мы, - точнее, его гомункул. Не нравится наш проект, мол, ай-яй-яй, спасаете недостойное человечество, это нехорошо, надо вас немного остановить. Однако, видимо, нас охраняли и врага остановили. Однако, не факт, что это не повторится, и не попробует ещё и ещё раз, уже тщательнее подготовившись к схватке.


- Вот не было печали, - один из офицеров выругался, - можно подумать, нам одних шпионов и диверсантов мало было, теперь ещё сказка вмешивается в реальность.


- Как минимум, мы теперь знаем, как столько врагов попадало на территорию России, и продолжает являться, - учитель поджал губы, - черная магия. И так же нас везде находили, сколь бы тщательно не маскировались. Не самый идеальный расклад. И, видать, правительственные чародеи, очевидно, не справляются, или среди них так же есть предатели, чего исключат никак нельзя. В любом случае, доложим, куда надо. И запросим дополнительных защитников, не только из обычных людей.


Все, кроме тех, кому было положено, вернулись по своим местам. Пришлось отдать тело Уму, чтобы сумели уснуть, поскольку меня трясло от страха, а Храбрость от возбуждения. Рвалась в драку, так сказать. А надо спокойно отдохнуть и после обмозговать. Но, проснулись, конечно, не в лучшем расположении духа. Сами понимаете, и без того опасна жизнь, а теперь и вовсе шансов уцелеть, ну, процентов пять или шесть.


Не обязательно же именно колдовать, атакуя лично меня, есть куча не защищенного народу, близкие, знакомые, друзья, соратники, даже посторонние, между прочим. Берешь в заложники их и заставляешь собой пожертвовать. Или восстанавливаешь машины соперников, раз за разом, пока у нас не закончатся патроны, идеи и силы, а дальше останется лишь добить. Уничтожат Россию, и мир окончательно окажется, поделен между жадными буржуинами. А среди них скрытых и открытых фашистов больше, чем на ста Украинах, и коли они никем не будут сдерживаться, последствия окажутся кошмарными, со всеми вытекающими последствиями. Тем паче, следующим попробуют раздавить Китай, а там правители вообще шутить не любят, и не умеют. Человечество такой схватки титанов не переживет. Даже до экологической катастрофы не дотянет, обещанной через тридцать лет. А нам-то как обидно будет, выходит, зря старались, бились головой о стену. Однако, с другой стороны, владельцы колец всегда зло одолевали, в конце концов. Значит, имеется способ, надо его лишь взять и отыскать. А для чего ещё в нашей команде Ум? Вот пусть и работает.
               

****


Утром, прежде всего, мы написали подробный отчет с описанием всего увиденного, кинулись к коменданту, и тут оказалось, что больше никто и ничего не помнит, даже участники событий, от слова «совсем», и следов побоища не осталось никаких. И главное, даже если отправить, куда надо, все одно не дойдет. Паршиво, значит, придется разбираться самим. Номер сотового телефона правительственных магов, у нас нет, и в интеренете не сыщется. Ладно, будем решать проблемы, по мере их поступления. Кстати, подумалось, а не была ли и мать Молотобойца под заклятьем, потому, и вела себя до такой степени неадекватно? Ничего нельзя исключать. Даже понравилась такая мысль, вроде, человек и не виноват ни в чем.  Понимали, что соратник забудет, но, просто чтобы его порадовать, рассказали всю историю, плюс, свои мысли и предположения. Вправду казался очень довольным. Ну, всем, кроме мысли, что над нами вечно нависают черные тучи, и молния может ударить в любой момент, обратив нас в прах. Да чего помешает волшебникам взять и запустить ядерные бомбы, просто покончив со всеми, и со всем? Возможно, существуют правила игры, но, как и от кого о них узнать? В общем, до самой тренировки утренней думали, а стоило выйти в коридор, немедленно все позабыл. Не стали больше бедолаге нервы трепать. Ему и без того тяжко приходиться.


Честно говоря, ждали, а вдруг и добрый волшебник какой подаст знак, но у тех, видать, были другие заботы или планы, даже не намекнули на возможность встречи. На всякий случай, пошла в гараж, и велели на всех роботах нарисовать православные кресты, так, вдруг хоть это сработает? Ну, лучше так, чем вообще ничего, согласитесь. Нет желания выяснить, что твой боевой конь зачарован и не думает даже подчиняться, пока не окажется, разнесен на куски. Такой же знак нарисовали на бронекостюмах. Благо, это никак не сказалось на работе кольца. Ну, и замечательно. Продолжим в том же духе. Принялись рисовать кресты везде, на всех дверях, стенах и в прочих местах, чтобы усложнить работу недругу максимально. Большая часть наших защитников смолчала, им так же защита Небес не помешала бы, мусульмане возмутились, но я им предложила везде начертать цитаты из Корана, мол, символов веры мало не бывает, как и религиозного пыла. Пусть не ленятся, ибо ставки чересчур высоки, и каждый день может стать самым последним в истории человечества. Поверили и начали исполнять. А поскольку победителям многократным много чего можно, на наши фортели закрыло глаза и начальство. Официально, у нас даже генералы с маршалами являются верующими, это ныне модно, так почему тем, кто сражается на франтире, не позволить себе крошечное такое отступление от устава? Мы же не матерные слова на заборе пишем, вообще-то.


А вечером, не знаю, как награда или насмешка, пришло сообщение о том, что прибалты созрели и готовы сразиться. Причем, от каждой страны по одному роботу, так что придется драться трое натрое. Ну, и прекрасно, эти господа как раз известные поклонники Гитлера и русофобы, причем, если украинцы, хоть когда-то были братьями, эти даже в составе СССР вели себя некрасиво, ненавидели всех и вся, и с радостью вышли из состава страны, даже пожертвовав собственным благополучием, и безопасностью.


Конечно, этот поединок должен был стать менее громким, все же Украина и Польша решали вопросы войны и мира. Тут тоже, в основном, те же проблемы стояли на повестке дня, но, знаете, думаю, никто бы уже ничего и никому не стал отдавать в принципе, даже если проиграем. Но, мы делать этого не собирались. Украинцев хоть обучали, поляки к чему-то готовились, а какие воины их прибалтов? Когда они в последний раз сражались, во Вторую Мировую Войну, сколько-то десятилетий назад? Ха! Тем паче, цвет населения из их стран сбежали уже давно. Поединок снова должны были проводить в России. Праздничный концерт уже оказался попроще, приглушенные исполнители ниже классом. Все намекало на рядовое событие. Да и к битвам роботов уже начинали привыкать потихоньку, ни вот тебе впервые на арене. Пилоты вражеские были в уже ставших традиционными кэтсьютах в цветах национальных флагов, с элементами национальных же костюмов.


Судя по всему, жутко волновались. Не знаю, по каким соображениям, но среди выступавших были Раймунд Паулс и Вайкуле, причём, со стороны своих стран. Ну, и пусть себе. Политик опять же появился лишь один, наш Президент. Те стороны прислали лишь военных министров. Церемония оказалась самой короткой и скучной из всех. Хорошо бы, чтобы и схватки так же. Но, конечно, мы готовились так, словно предстояло главное сражение в жизни. И вот началось. Но, что странно, вместо роботов к нам направились и довольно быстро, три БТэРы. Означать могло лишь одно. Открыли по ним шквальный огонь из всего, что имелось в наличии, не пройдя и треть пути, машины вражеские взорвались. И, видать, столько в них взрывчатых веществ напихали, что нас просто отшвырнуло назад, а воронка образовалась огромная. И тут же сразу появились и роботы. Казалось бы, откровенная подлость, но в правилах на подобное запрета нет, а значит, отчего не использовать? К счастью, чтобы нам атаковать, не требовалось и вставать.


Нарочно притворялись, что находимся в худшей форме, чем на самом деле. Враги неосторожно приблизились и сразу по ним дали залп. Эстонский робот аж вздрогнул, замер и накренился. Наш ветеран немедленно метнул в него топоры, которые недруга направленным взрывом и нанесли на части. Ещё обломок и в боку у литовского воина застрял. Меж тем, нам очень уж хотелось продемонстрировать новые приёмчик выдуманные. В частности, у нас были встроены приборы, атакующие с помощью звука. Нет, не как в кино и мультиках, конечно, но, весьма раздражающие слух и вызывающие панику. Но, это скорей уже предназначалось пилотам, что покинут свои транспортные средства. Начать мы собирались с магнитных мин, которые прятали в специальных резервуарах за спиной. Нажимаешь на рычаг, мига выскакивает, бросаешь её, как диск. В идеале подлетает к врагу, срабатывает электромагнит, притягивается, взрывается. Но, мы немного улучшили рецепт, установив детонаторы, подлетает, активируешь, и взрывается рядом с недругом, осколками снося все навесные камеры, и прочее, ослепляя, а следом сразу танковый снаряд. Маскируя его первым взрывом.


Латвийский робот на такое попался, когда мира рванула, закрылся конечностями, а у него были четыре полноценные руки, видимо, для большей мобильности, две с гигантскими ружьями, скорее даже пушками. Типа можно стрелять, а потом кулаками бить. В общем, от осколков он уберегся, а снаряд схлопотал точно в тело. Первый выстрел выдержал, лишь дернулся, а вот второй пробил корпус до самой бронекапсулы. Латыш запаниковал и эвакуировался из транспортного средства. Вылез из капсулы и тут на него обрушили звуковой удар. Несчастный закричал и бросился наутёк. Последний оставшийся в строю, соперник оказался атакован с трёх сторон. Магнитные мины его буквально облепили, красивый взрыв и, мало того, ещё бронекапсулу задели, когда вылетала. Приземлилась неудачно, не раскрылась. Да ещё и случайная мина прилипла. Взрыв и вот, как бабочка из кокона, выполз пилот. Мы жутко радовались, да только мир вокруг замер и явилось в воздухе светящееся пятно размером с человека, видимо, портал, поскольку из него вышел уже знакомый маг, приблизился к нам, похлопывая жезлом по плечу.


Рецензии
Да, вот такие они прибалты...
Иван

Иван Цуприков   15.07.2022 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))Ну, будут враги и пострашнее в разы:-))с уважением:-))

Александр Михельман   15.07.2022 20:53   Заявить о нарушении