Три девы. Глава 14

— Ай-яй-яй, — произнес он, кривя губы в гадкой улыбочке, — как нехорошо. Взяли и выиграли, опять. Мне не нравиться. Нет уж, девочки, простите, не позволю такого больше. Как на чёт небольшого дежавю?


— Как насчёт отправиться в ад? — поинтересовались мы и выстрелили последними оставшимися ракетами по злодею.


К сожалению, они замерли в дюйме от его лица, превратились в детские хлопушки и взорвались, осыпая противника конфетти. Только, одновременно, мы запустили и мину в полёт, маг и её остановил, а преобразить не успел. Взрыв поглотил его тело, предназначался-то для большой машины. Но, видать, или успел удрать, или являлся гомункулом, сработало заклинание, поскольку время пошло вспять, пока не остановилось на моменте появления БТэРов. Не надо и говорить, как мы, трое разозлились, для остальных ведь некоторые события просто не случились. Отменили нашу победу и все тут. Ладно, можем повторить.


— Давайте врассыпную, — крикнули мы соратникам через переговорное устройство.


Если рассредоточить брандеры, взрыв окажется не настолько мощным. Но, враги так же были дураками, все три машины погнались за нашим ветераном. Но, тот лишь посмеялся, взмыл в воздух, оставили гусеничную платформу, которая взорвалась сама и активировала преследователей. До нас с Молотобойцем долетели лишь случайные осколки. Зато, когда появились вражеские роботы, афганец сверху на них сбросил несколько бомб, и дождем обрушил весь запас магнитных мин. повреждения оказались не маленькими, а тут ещё мы подоспели и открыли огонь из всего, чем располагали. Думаю, такого разочарования недруги не испытывали ни разу в жизни. Катапультировались в бронекапсулах, приземлились, раскрылись, а тут на них сверху «Защитник Родины» приземлился. Двоих придавил, не вырвешься, третий, латыш, схлопотал из двух звуковых пушек заряд, зажал уши и прочь, вереща. Даже чище отработали, чем в первый раз. Но, опять все вокруг замерло и прибыл колдун.


— Вы, наверное, в первый раз, плохо поняли, — заявил он, — все будет повторяться, раз за разом, пока не умрете или не проиграете. А мне останется только кольцо снять с трупа и забрать его себе. С другой стороны, можно решить все мирно, отрезаешь себе палец, отдаёшь артефакт и, возможно, именно этот бой и позволю выиграть. А там, прости, уничтожение человечества, стоит в моем расписании, и менять его не собираюсь в принципе. Соглашайся с этим или нет, итог окажется одним.


— А вот нам кажется, — начала Ум, — что ты не сможешь колдовать вечно, ведь любая магия требует расхода энергии. Устанешь. Или добрые волшебники, а они должны быть, наконец, вспомнят о своих обязанностях и вмешаются. Короче, здесь все зависит от выносливости. И, одолевая даже таких жалких врагов, мы получаем полезный опыт. Как в том фильме про инопланетян с Томом Крузом, когда герой не повторял определённые события, пока не превратился в идеального бойца и не уничтожил врагов, оставшихся прежними. Ты никого не напугаешь своими трюками и не остановишь. Они ведь рассчитаны на людей, способных бояться, потерять надежду, устать. А мы вооружены хладнокровием и доблестью. Причём, они вечные. И даже разрядившись, не утратим своих навыков. Придётся придумать более же такую подлость, дабы оказаться победителем. Пока же, ты просто смешон.


— Посмотрим, кто будет смеяться последним, — прошипел обидчик и опять повернул время вспять.


И представьте, нам пришлось побить прибалтов триста шестьдесят пять раз подряд. В конце уже безо всякого, одними шашками рубили, ещё и ухитрялись долго маневрировать, уходя от брандеров, так, что у них тупо заканчивалось топливо, и не могли навредить в принципе. Как и предполагали, у мага то ли сила закончилась, то ли терпение, громко рыча от ярости, он превратил троих вражеских пилотов в свиней и скрылся. Значит, в следующий раз, нам вправду плохо придётся. Мы же решили попробовать, насколько кольцо способно противостоять магии, приблизишь к заколдованным. Наш артефакт энергию вытянул и стали просто людьми. Об инциденте сразу все и забыли. Странно, отчего темпоральные чары не отразили? Но, это вопрос к специалистам. Наверное, со слабыми справляемся, или позволяют так думать, с сильными, нет. Не самая приятная новость, мягко говоря. Побитые же недруги с позором удалились под Российский гимн, а мы, пятеро, размахивали триколорами вслед. И представьте, эти трусы даже матч - реванш не посмели предложить. Видимо, подумали, что с них хватит, или других роботов не дали.


Но, так, очевидно, будет происходить не всегда. И да, вторая печальная новость, кресты на машинах не помогали. Видимо, к ним требовалась ещё искренняя вера и страстная молитва. И вот. Тут Ум предложила мне попробовать выучить молитвы и молиться за всех. Как понимаете, Чувства, они во всем таковы и не ограниченные ничем, способны превратиться в мощную силу. Скажем, вера в Б-га, но, очищенная от всего лишнего. Я отдавалась вся полностью, вкладывала в священные слова душу, ну, свою треть и вообще чувствовала, едва ли не воспаряю. А ведь это может сработать! Жаль, прежде не догадались. Возможно, не пришлось бы столько драться. Ну, об этом как раз не жалели, опыт вправду нарабатывался и полезный.

Теперь, на тренировке, даже учителю с нами приходилось непросто, гоняли его, пока старик не подымал руки вверх, до нельзя утомленный. Меж тем, возникла опасность совсем уж другого рода. Собрались европейцы с американцами и начали обсуждать, а стоит ли, имеет ли смысл проводить турниры роботов?


Предполагалось, что специальная военная операция разорит Россию, обескровит и ослабит максимально, а каков результат? Территорий, на данный момент, стало кратно больше. Армия сохранилась и наводит порядок. Шоу с роботами приносит такой же доход, как десять олимпиад, вместе взятых. Аудитория огромная. И у российских пилотов появляются поклонники по всему миру. Плюс, сами наши противники несли большие финансовые потери сами, ведь роботы денег стоили, и немалых. А для всех братских республик их приходилось поставлять, исключая, Польшу и Японию с Китаем. Нельзя же работать себе в убыток! Да, вероятность ядерной войны снизилась с шестидесяти процентов до двадцати, это плюс, а остальное, минус. Проигрывать никто не любит в принципе.


Конечно, не забыли в опой вопрос. Если прикрыть игры, как нерентабельные, признать ли результаты предыдущих схваток или нет?  К счастью, правители сделали огромную глупость и вынесли оба вопроса на референдум. Надеялись, что народы поддержат и вот тут вышел облом, даже подделать результаты не смогли, потому как всем адекватным людям страшно надоела эта военная операция и, особенно, украинцы эмигранты. И тратить деньги впустую так же, и рисковать сгореть в ядерном Армагеддоне. Зато, очень нравился способ решения глобальных проблем. А что, не надо убивать десятки и сотни солдат и вообще содержать огромные армии, вывели четырёх человек, причём, они ещё и не всегда гибнут, возможно, ограничить некоторые виды вооружений, или даже заменить настоящее оружие игрушечным, тогда ремонт будет обходиться ещё дешевле, или заменить пилотов операторами. В общем, внести нотку гуманности. И с этим можно жить и не тужить. И настолько едины, оказались в таком мнении, что ничего не удалось сделать, тем паче, начались волнения, народ вышел на улицу митинговать. Пришлось пообещать продолжать в том же духе. Джинна выпустили из бутылки и обратно запихать не вышло. С другой стороны, очевидна и выгода. Например, каталонцы выставили своего робота, требуя отделения, но испанский победил в поединке и вопрос оказался закрыт надолго. И тут уж ничего не попишешь, сами продули свободу. То же случилось и с техасским роботом, которого выставили против вашингтонского.


Пришлось остаться в составе страны. А вот Венесуэле не повезло, ей силой всучили робота, заставили драться с американским, продули и им силком вручили президентом Гуайдо вместо Мадуры. Правда, первого все равно быстро убили, и все вернулось на круги своя. Узбекистану роботы были не по карману, взяли в аренду к России пару бронекостюмов и решили проблему с Каракалпакской автономией в честном поединке. Вовсю готовилась схватка между Арменией и Азербайджаном, обещавшая быть жаркой. В Сирии оппозиция так же требовала схватки с роботом правительственным. Конечно, оба будут арендованы. Вообще, аренда роботов, костюмов и даже пилотов превращалась в весьма выгодный бизнес. Даже мы готовились, в любой момент, выехать и показать класс. Тем паче, за чемпионов и дают больше денег. Это и понятно. Пока же, следовало готовиться к поединку с Грузией. В теории, абхазы и осетины и сами могли бы за себя постоять, достаточно храбры, а наши бы подготовили, но, видать, очень уж хотелось поставить на место неблагодарный народ. Конечно, грузин, как единственных или почти единственных христиан на Кавказе ждала бы печальная судьба, или уничтожили, или сделали мусульманами. И лишь Россия их спасла. Но, конечно, о благодарности сразу забыли, отделились и стали врагами, чуть ли не хуже, чем народы, завоёванные силой. А раз так, стоит поставить на место, как следует.


И напомнить, если мелкая Моська будет слишком долго лаять на слона, тот её и придавить может ненароком. Пока, унизив и уничтожив в поединке двое надвое. Может, успокоятся. Тем паче, тут ещё и Турция недалеко, которая становится все враждебнее и агрессивнее, объединится так с Азербайджаном и ещё парочкой соседей - мусульман и грузины станут вчерашним днём. В общем, все было бы идеально и даже немного скучно, ка бы не злой волшебник и его интриги. На следующий же день после победы над прибалтами, у входных ворот в бункер явился портал и из него вышел каменный голем в стальных доспехах с парочкой автоматов в руках. Напал на наших солдат и открыл шквальный огонь и довольно меткий. Причём, самого его не брало ничего, даже ракеты из переносных комплексов. Нас с Молотобойцем хотели увести подальше, но вырвались. Если кто и мог одолеть волшебное создание, то только владельцы волшебного кольца. Облачились в бронекостюм и вперёд. Разумеется, не собирались тупо лезть вперёд. Прежде всего, передали мне тело и начала молиться, страстно, как никогда до того. Голем как на стену налетел, закрылся руками и даже начал отступать. Теперь, не переставая произносить священные слова, открыть по чудовищу огонь.


Солдатики к нам присоединились, повторяя слова или примешивая к ним свои, кто во что верил. И вот теперь пули начали работать. Только обломки в разные стороны летели. Присоединился и напарник, и ветеран, оба в бронекостюмах. Юноша не. На плече огромный молот, полетел вперёд, сокрушительный удар, промял кирасу, тело твари под ней треснуло. И вот недруг упал и оказался забит до смерти. Превратили в груду щебенки и металлолома, которые сразу и пропали. Правда, теперь воспоминания удалось украсть далеко не сразу, общая молитва помешала. Но все следы схватки исчезли, раненые исцелились, а убитых списали на нападение какого-то диверсанта или предателя. Страшно представить, чего случится с базой, когда нас на ней не будет. И чародей темный, с высокой долей вероятности, с нами просто развлекался. Что бы ему помешало прислать армию големов и всех убить? Или же, все-таки, имелись некие ограничения и рамки, за которые ему не дозволялось заходить. Точно не скажешь. Молотобойца очень удивляло наше неожиданное религиозное рвение, но не спорил, периодически, даже сам присоединялся. Уж больно я заразительно молилась.


Меж тем, руководство сгенерировала очередную «гениальную» идею. А не попробовать ли из нас сделать водолазов? А что, подготовку к полетам в космос прошли успешно, тут почти так же опасно. Приготовить модернизированные бронекостюмы, и отправить нас исследовать дно морское. А то, сколько врагов на нас сразу накинется, и что придётся, целую армию на защиту ставить, и в голову не пришло, пока не напомнили, про случаи в Москве. Только тут любое повреждение костюмов приведёт к гибели. Не самый умный способ слить парочку чемпионов. В качестве насмешки предложили нас ещё в забой отправить, уголь добывать. Ага, мы шутили, а воспринято было вполне себе всерьёз. Единственно убедили других шахтёров убрать, дабы не пришлось, потом трупы сотнями из-под завалов извлекать. Поставили охрану, включили датчики, наличие газа определять, взялись за дело, конечно, при наличии экзоскелета, даже огромный отбойный молоток кажется детской игрушкой. Могли легко вдвоём сделать норму суточную нескольких бригад. Если бы захотели.


Рецензии
Руководство слишком сосредоточено на полезности роботов - получается полная фигня...
И ещё вот эта фраза оборвана: Юноша не. На плече огромный молот, полетел вперёд, сокрушительный удар, промял кирасу, тело твари под ней треснуло.
Что юноша не?

Татьяна Мишкина   22.07.2022 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Ну, когда речь о любом руководстве, всегда фигня выходит. А за ошибку отдельная благодарность:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   22.07.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.