Убийство в каршеринге

- На самом деле, ничего такого там нет, - улыбался пассажир, которого не особо волновала причина остановки. - Мы ничего не клали туда.

- Проверка - она на то и есть проверка, чтобы проверять, - шепнула ему подруга.  - А Ёжик смотри, как переживает.

- Да всех на каршерингах останавливают, всех, - убеждал водителя третий пассажир. - Чего убиваться-то? Посмотрит и отпустит.

- Отпустит... Конечно, отпустит... - Евгений Лесов качал головой. - Просто чувство сегодня такое тревожное...

Сотрудник ГИБДД сам хотел быстрее отпустить машину, ведь ничего подозрительного в ней не было, а мимо проезжало много других, куда более подозрительных представителей автотранспорта.

Оставалась сущая малость - открыть багажник. Ехавшие в машине уверяли, что он пуст, хотя и не открывали его. А в нём оказалось человеческое тело.

- Это... Это не мы!

- А это нам ещё придётся выяснить.

Причастность Евгения проверяли несколько дней, и за это время он успел обо многом подумать. Его друзей, кстати, проверили быстрее - видимо, Лесов своим серьёзным лицом привлёк внимание правоохранительных органов больше перепуганных хипстеров.

- Ёжик, ну что они сказали?

- Не я.

- Конечно, не ты! И всё? Ничего больше?

- Этот убитый сам на нём ехал, на каршеринге.

- Да ты что... А как он в багажник попал?

- Ну этого мне не рассказали. И вообще... Всё, хватит об этом. Пойдём, нужно отдохнуть от всего этого...

Однако, следователю Егорову было не до отдыха. Он почти сразу понял, что убить IT-специалиста могли где угодно, потому что никаких следов борьбы или преступления в целом в машине не было.

- На его паспорт эта машина была забронирована, а потом он поехал... Вот отсюда до... Да, до этой улицы. И только на третьем водителе машину остановили.

- Остальных проверили?

- Уже проверили. Ничего.

- А сама фирма каршеринга?

- Ничего полезного не сказали. Камер нет в машинах этой марки, а отследить кто мог с приложения убитого заказать машину - они не могут.

- М-да...

Егоров столкнулся с самым громким делом в своей карьере - все СМИ трубили об убийстве, как о чём-то феноменальном, хотя это мог быть простой бытовой конфликт, случайно принявший такую необычную форму.

- Николай в тот день никуда не собирался после работы. А... А после работы он всегда брал такси. Каршеринг только если... Если уезжал куда-то ещё...

- А знакомые? Мог он ехать с коллегами или...

- Он не такой уж и общительный, понимаете. И даже если он и поехал на машине, то он точно был один!

Однако, попасть в багажник сам он не мог. Значит, его туда поместили, и сделал это никто иной как убийца. Что же это могло быть? Как обнаружить следы...

Пока Егоров размышлял, произошёл ещё один подобный случай. Такая же ситуация - тот же сервис, машина, ничего не знающий водитель, закрытый багажник.

- Значит, не вы её убили?

- Да вы что такое придумываете? Я ехал с женой и детьми с праздника...

СМИ восприняли новость с большим интересом - теперь их убийца превратился в маньяка, в серийного потрошителя! То, что жертвы были задушены, журналисты не знали, ровно как и тот факт, что полиция не спешила связывать два случая между собой, поэтому и выдумывали всё более страшные и кровавые сюжеты.

- Ёжик, ты представь! Ещё одна жертва маньяка.

- С каких пор это маньяк?

- Не знаю, все так пишут.

Третье убийство поставило Егорова в тупик. А его начальство в неловкое положение. Увольнение, переполох, громкие обвинения в СМИ... Бывшему следователю не позавидуешь. Из-за временных финансовых трудностей ему пришлось продать машину и, после этого, передвигаться на различном общественном транспорте и такси.

Каршеринги Егоров избегал, но настал момент, когда ночью он не смог найти ни автобуса, ни такси, ни попутной машины. Гроза усиливалась, и иного выхода не было. Пришлось рискнуть.

Егоров сел в машину и, перед тем, как он успел сообразить, верёвка оказалась у него на шее.

- Попался, сыщик, - донеслось сзади. - Как я только умудрился сесть с друзьями в ту же машину, в которой прикончил Колю... Ты же, наверное, догадался, гад? Ну, ничего.

- Н-не догадался...

- Вот как! Досадно. Ну, ничего. Машину ты уже оплатил. А дальше... Ты уже знаешь, что будет дальше...


Рецензии