Казым Гюрбюз невероятная история жизни

Йоги Казым Гюрбюз - невероятная история жизни знаменитого йога, который в 100 лет выглядит молодцом

Казым Гюрбюз в 94 года

Да, ему 100 лет, он жив, здоров, активен. Такие люди существуют и меняют наше представление о старости и возможностях организма.

Впервые я услышала о нём на лекции по биохакингу. Его приводили как пример человека, который, живя активной жизнью, следуя правильному питанию и не нарушая законы природы, не просто проживает более длительную жизнь, но и живёт её полноценно. Согласитесь, какой смысл в долгожительстве, если тело разбито болезнями и интересует только врачей.

Вначале у меня были некие сомнения, что та информация, которую я услышала - правда - в Интернете много чего написано, истории, переходя из уст в уста, часто искажаются. Поэтому я пошла искать первоисточники. И да, он действительно существует. У него страница на Фэйсбуке, свой сайт и профиль в Инстаграме.

А зовут нашего героя Казым Гюрбюз, или просто Йоги Казым.

Он родился в Адане, Турция, в 1920 году. С раннего возраста он отличался от своих сверстников хорошо развитым телом и умственными способностями. Двадцать лет Казым жил вдали от мирских удовольствий, тренируя свои волю и душу, в том числе и через телесные практики.

Но в 1961 году жизнь Казыма резко изменилась. Он попал в ужасную автокатастрофу, в результате которой его парализовало из-за перелома спины в области талии. Врачи сказали, что он больше не сможет ходить. В то время как мир медицины стремительно развивался, он, как и многие парализованные люди, был предоставлен своей судьбе - с медицинской точки зрения, ему нельзя было чем-либо помочь. Однако годы телесных практик, йоги и аскезы, которыми Казым увлекался до этого трагического случая, пришли ему на помощь. Он начал пробовать различные методы лечения собственного тела. Его долгие усилия окупились, и он смог восстановить прежнее здоровье. Но не обошлось и без хирургического вмешательства: удалив хирургическим путём поврежденные в аварии поясничные позвонки, врачи сделали Казыма на 12 см короче.
Казым Гюрбюз в возрасте 48 лет, 58 лет и 89 лет (фото слева направо). Фото с Facebook: Yogi Kazim Gurbuz

Сломанная спина была одним из важных поворотных моментов в жизни Йоги Казыма Гюрбюза. Он расценил эту ситуацию как духовное испытание. И поскольку ему удалось совершить невозможное, восстановив своё здоровье, Казым решил, что сможет помочь и другим людям, попавшим в беду, от которых отказались врачи.

Методика по работе с телом Йоги Казыма основана на идее, что наше тело подчиняется нашей же воле, и научившись управлять силой воли, люди могут восстановить своё здоровье и омолодить организм. Он начал проект, чтобы объяснить, что человек может жить счастливо и без болезней в течение многих лет, научившись контролировать все свои конечности с помощью силы воли и самообучения. С одобрения Министерства национального образования Турции он проводил конференции в начальных и средних школах почти во всех городах страны. Он проводил конференции, заявляя, что тренируя человеческий мозг, люди могут раскрыть свои скрытые таланты и добиться многих успехов в области науки.

Достижения Йоги Казыма Гюрбюза, который провел около тридцати лет своей жизни за границей, в частности, в Германии, по приглашению светил докторов-ортопедов, распространились по всему миру. Он также стал футбольным тренером немецкой команды Offenbach Kickers, хотя сам футболом ранее не интересовался. Время от времени он работал с футболистами по отдельности, и, улучшив их функциональное состояние сердца и легких, а также увеличив мышечную силу, он смог вывести команду в 1-ю лигу Германии.

Многие главы государств, известные художники и иностранные дипломаты следовали за Йоги Казымом, чтобы поправить здоровье и продлить молодость, или решить проблемы, которые были неподвластны медицине.

В 1984 году, согласно заявлению агентства DPA, новости и комментарии Йоги Казыма Гюрбюза были показаны в 1200 газетах и ;;журналах мирового уровня, а также на немецком, английском, голландском и многих европейских телеканалах в США.
Йоги Казым в 94 года

В 2001 году ещё одна беда постучалась в двери жизни Йоги Казыма - пищевое отравление, на фоне которого он стал сильно худеть. После проведённого обследования у него выявили рак, потребовавший оперативного вмешательства. В ходе операции ему удалили левую почку, селезенку и хвост поджелудочной железы. Йоги Казыму, у которого не было обоих надпочечников, теперь было запрещено любое движение. И в этот раз врачи не могли ничего обещать хорошего, предрекая, что он проведет остаток своей жизни в доме, двигаясь только для удовлетворения своих нужд.

Йоги Казым, конечно же, не мог смириться с таким ходом ситуации. Он не верил, что у него рак. Он сильно похудел и у него были проблемы даже с ходьбой, но он все еще надеялся, что может регенерировать себя и управлять своим телом с помощью силы своего мозга:

    "Я разговаривал сам с собой, то есть со своей душой. Я сказал себе: "Пока у меня есть этот дух, нет проблемы, которую я не смог бы преодолеть физически". Потому что никто в мире не может лечить. Лечение происходит силой собственного мозга. Врачи применяют свои знания в зависимости от типа заболеваний, а сила мозга пациента лечит их".

Фото Facebook: Yogi Kazim Gurbuz

Способность управлять телом в понимании Йоги Казыма - это и контроль над болезнями. Когда его спина была сломана, он действовал с той же верой и сотворил чудо с помощью методов, которые он разработал для своего собственного тела. Однако Йоги Казым утверждает, что такие возможности и способности вовсе не чудо, и что каждый человек, развивая себя, может использовать эту силу:

    "Человек может даже регенерировать мышечную и нервную систему, если он хочет и правильно применяет силу своего мозга".

Удаление его органов было вторым поворотным моментом в жизни Йоги Казима. Он не колебался. Как всегда, он был верным, решительным и дисциплинированным. Прошло всего 10 дней с момента его операции, он начал собственное обучение восстановительной системе YOKA со своими учениками. Он быстро восстанавливал былую энергию. Вскоре он начал свой бизнес - йога студию, на своей ферме в Адане, успешно выдержав и это второе сложное испытание. Он всё также до сих пор занимается йогой со своими учениками, передав учение и своим детям.

Благодаря его способности управлять своим телом, по его собственным словам, он может доминировать над своими "невольными конечностями": он останавливает сердце на определенные периоды, сокращает и ускоряет кровообращение и управляет легкими, желудком, кишечником и дыхательной системой. Он может задерживать дыхание под водой в течение 5 минут. У него очень развитый мозг. Передавая свою энергию другим, он может активировать их энергию. В течение многих лет он применял свои методы к другим и помогал им восстановить здоровье.
Фото Инстаграм @yokasistemi. 2019 год

О своей же системе регенерации тела он говорит:

    "Я применяю только свои знания, это душа человека обновляет, омолаживает или восстанавливает тело".

Сейчас Йоги Казыму уже за 100 лет. Его до сих пор можно видеть на фото и видео в Инстаграме. В одном из интервью, которое он давал в 95-тилетнем возрасте, он сказал, что до сих пор не только физически активен, но и пользуется своей "мужской силой", не потеряв с возрастом и эту функцию. В питании он придерживается, в основном, вегетарианства, получая белки из растительной пищи. Хотя на своей странице в Фэйсбуке он упомянул, что "ест мяса очень мало". В его меню оливки, фрукты и мёд, бобовые, свежие овощи и супы. Он смешивает сливочное масло с мёдом в миске и утром намазывает эту смесь на хлеб. По его словам, каждый год он съедает порядка 50 кг мёда - цветочный мёд, каштановый мёд, сосновый мёд. Острый перец - один из важных источников целения Йоги Казыма. Он также никогда не пил и не курил.

Большое внимание он уделяет диафрагмальному дыханию, считая, что в этом и есть один из путей к молодости:

    "Люди болеют от того, что не умеют правильно дышать. Детей нужно учить дышать на занятиях по физкультуре."

Конечно же, как и любой человек, вышедший за пределы понимания и общественных представлений об ограниченных возможностях человеческого тела, он сталкивается со скепсисом и неверием. Но разве это может остановить человека, который многое пережил?

Мы знаем пример Валентина Дикуля, который восстановил свою способность двигаться после перелома позвоночника. Случаи ремиссии рака, эффект плацебо - это всё примеры до конца неизученных возможностей тела человека к самоизлечению.

Конечно же, у каждого из этих удивительных людей есть свои особенности. Например, меня удивило количество съедаемого Казымом мёда. Всё же, как уже высказались врачи, такое количество сахарозы является отличной питательной средой для раковых клеток. А вот умеренное вегетарианство с небольшим количеством мяса поддерживается практически многими светилами науки. Сила мозга тоже до конца не изучена, и учёные сходятся во мнении, что нам есть что ещё изучать, и многие способности нами ещё не раскрыты и не поняты.

А если вас заинтересовала судьба Йоги Казыма, можно заглянуть в первоисточники информации:

    https://www.yokasystem.com/the-system

    https://yogikazim.com/biyografi.asp

А здесь его история в видео формате:

Читать ещё:

    Где он, биологический предел жизни человека? Учёные рассказывают


Рецензии