Странная болезнь

Наташа сидела на мягкой кушетке прямо за дверью врача. Она уже очень устала от всех тестов и головоломок, которыми два часа её мучал этот Доктор, но совсем не капризничала, чтобы не расстраивать маму. Отсюда ей было прекрасно слышно о чем идёт разговор.
- я не знаю, как на это всё реагировать! Вот эти её странные слова и поступки! Ни минуты покоя! А вот вчера!
Наташа улыбнулась, вспомнив вчерашний вечер.
Ей показалось что всё люди вокруг слишком грустные и она, взяв ножницы, состригла все нарциссы с клумбы около их дома и раздавала цветы всем прохожим на остановке электробуса.
- А что она сегодня с утра отчебучила! Продолжала причитать мама.
Взяла в прокате велосипед с прицепом, поехала в больничный парк и катала вдоль пруда гуляющих там пациентов!
А на прошлой неделе праздник для соседских детей устроила прямо у нас дома, пока мы на работе были! Мы ещё три дня убирались после этого нашествия!
У неё же ещё вся жизнь впереди доктор! Как ей жить? Может таблеточки пора прописать? Вон, старшая моя дочь в её годы уже и это пила (мама стала загибать пальцы и говорить сложные названия лекарств) и это, и это. А Наташе уже двенадцатый  год, а вы ей ничего от депрессии не прописываете!  А она уже как дурочка ходит целыми днями и смеётся, на неё уже люди пальцем показывают.
Психиатр посмотрел на Наташину маму.
- Знаете, я хочу Вам кое-что сказать. И боюсь, что Вы можете мне не поверить. У вашей дочери однозначно нет никакой умственной отсталости и депрессии точно нет. Мама дёрнулась и схватилась за сердце. Как нет депрессии? У меня же есть! И у отца! Даже у Ванечки уже проявляется! Доктор! Как мы соседям то в глаза смотреть будем? 
- но она определённо больна. Невозмутимо продолжал доктор. Мама замолчала и выжидающе уставилась на доктора.
- это очень редкое в наши дни заболевание и встречается оно не чаще 1 человека на несколько тысяч. Вы догадываетесь что это?
- мать побледнела ещё больше.
- мужайтесь, Алла Дмитриевна. Ваша дочь больна счастьем!


Рецензии