А. Г. Невзорова на этом фото нету

     " Евгений Добренко: Казалось бы, Бродскому как раз это должно быть менее всего свойственно, но ведь даже он был частью этой культуры. А в русской литературе XIX века эта народническая тема была очень важной. Это – парадигма, в рамках которой народ всегда обманутый, всегда жертва, он никогда не несет ни за что ответственность. Собственно, русская литература и интеллигенция всегда занимались тем, мне вообще представляется, что в этом была их основная функция, что снимали ответственность с населения этой страны. И это самое страшное, чем заразила русская литература русское общество, оказав ему очень плохую услугу. Вообще, народничество превратило население страны в какой-то безответственный субъект государственного насилия, отказываясь читать в нем то, что, кстати сказать, успели увидеть в нем Горький, Бабель, Всеволод Иванов, Платонов, то есть источник насилия. Действительно, это было заигрывание с бездной."  " Радио  " Свобода ".
     С интересом устроив переглядывание болей, так как угораздило меня ( что ж такое - то, по - ходу иммунодефицит дожирает - таки коалу, этого и следовало ожидать, ну да ладно ) повторно простудить артроз, как назло укоренившихся в стопах, так что теперь я временами напоминал себе краба, передвигаясь враскоряку, посчитал я нужным уделить злободневности для лично меня - по здоровью - краткий такой абзац, дабы заранее самооправдаться, ежели вдруг очередная сказочка случится не кошерной, особенно после правильного Гордона, лысого и еврея, жаль, некурящего, а помнится, как другой, оказавшийся гнидой Гордон дымил в рожу Земфиры и Сукачева, весомо глоуша полуночных собеседников объемистыми словами чужих мудростей, после февраля этого года ставших еще и чуждыми, весь мир стал чуждым, не умея попасть в ногу одутловатого поручика, ведущего целую страну с привычно занятым просто выживанием народцем в ад. Так, вроде, достаточно, а с эпиграфом - посвящением придется обломаться, тем более, что и Невзоров, и Бабченка, и замечательный Генис сумели совершенно правильно прочитать мои предыдущие три сказочки, хотя холуйка тоже не подгадила, помянув русские жертвы Дамбаса, мастерски увильнув от неприятного факта небытия : если б не беспредел четырнадцатого, Кристина Андреевна, то и жертвы твои были бы или не были бы упакованы в патриотический цинк, одно точняком - не было бы такого становящегося нестерпимым позорища, стыдобищи и чувства вины всего населения, робящего копеечку - жить всем надо - или пьющего вино, ездия ( нет такого слова, блябуду нету ) на рыбалку, пока соседние люди убиваются и уничтожаются в бессмысленной бойне вконец свихнувшегося диктатора, повторюсь, не умеющего пояснить и преподнести, ведь дохшие под ракетными ударами миролюбивых авианосцев сербы, сирийцы, иракцы, афганцы не были ничем лучше или хуже хохлов, но наносящие столь же малоточные мизерикордиа коалиционные убийцы в НАТОвских мундирах ЦАХАЛ сумели подать пожирающему пончики мировому оглоеду правильность убийств иногда попадающихся детей черномазых или геноцидных четников, чего никогда не сделать упыринорожим коротченкам, скабеевым и иже, легион имя им, раз уж Захарушка Прилепин справедливо остается с вовремя суетнувшимся Сукачевым, в очередной раз подтвердившим совершенную верность терминологии. Это действительно русский рок, как русский шансон или русское порно, это нарицательность усов Гудкова - папы, не отжали бы у мусора чопиков - не было бы династии правдорубов, как не погиб бы на мосту подельник вписавшегося в рынок Киндера, короче сказать, не надо трогать говно, оно не просто вонять не будет, его никто и не заметит.
     - Говно ты, Платоша, - мурлыча от нескрываемого оргазмического удовольствия мусолил вытянутой из подкладки пальто тщательно скомканной ваткой меж подгнивших пальцев правой ноги Безухов, сам не замечая, что повторяет дословно - цитатно немецкого обер - лейтенанта из патриотической книжицы о малом гарнизоне. Ух ! Какой только херни не хранит, оказывается, моя память, лет тридцать пять, вроде, прошло - прошелестело календарными листочками, столько народу померло или не родилось, а хранилась в глубинах мозга такая вещица или штучка, как героическая ботва прилепинского уровня о воевавших германца советских погранцах, предательски купленных потерявшими пару батальонов гансами на разводку, недоступную пониманию девственными рассудками советских патриотов, воспитанных в бдительности и соблюдении норм ГТО : запустили оккупанты, временно оккупировавшие частично территории миролюбивого Союза, нашедшего в себе силы отказаться от наших Польши и Финляндии, впереди танковой колонны парочку трофейных  " тридцатьчетверок ", усадив сраками поверху власовско - бандеровские экипажи недобитков, в двадцать первом веке странным образом раскусавшихся напрочь : один вкусил себя Петлюрой, второй вдруг понял, что купец. И почалась кровавая игра ! Что, впрочем, позволило негодяисто - подозрительному своими связями с эмигрировавшими в Туретчину черкесами, не говоря об утративших доверие многомиллионного интернационального контингента товарища Белы Куна крымских татарах и прочей поганой, басурманской, не до конца разоблаченной и покаранной отщепенческой прослойке творческой интеллигенции, размежевавшейся по вопросам гуманизма ( а вопрос прост, как все великое : ты человек или наци ? ) в этот тяжелый для здоровья коалы год, Волошину построить чудесное настоящим серебром здание  " России ", дабы даже такие, товарищи, как Прилепин просто для сравнения по - чесноку обнаружили бы себя в числе бодренько хрюкающего на Луне стада.
    - Нгы, - добродушно пек картохи, стыренные на огороде Лавры паном Копычинским, Каратаев, готовясь пропитывать барина, так как барин, как и всякий барин на Руси, умел лишь руководить, временами впадая в эмпириокритицизм, запой, разврат и непослушание, по народной мудрости осознавая : хоть Горшком именуй, гражданин граф, но пан Копычинский навсегда вошел в мировой фонд бриллиантов культуры, а написавший вспомненную мною новеллу из эры поголовного героизма и одобрения очередных историзмом решений партии, правительства, президент - диктатора и прочей х...ты, также поголовно проклинаемой по факту окончания жизни, так и остается безвестным, так как ну не помню я его имени с фамилией. Примерно такая судьба ждет и Прилепина, он и сам это знает, потому и орудует так, как орудует, имея перед собой тысячи разнообразных примеров из великой эпохи чугуна и хлопка, когда оказавшиеся недолговечными базисы хоть что - то, но могли предложить своего, альтернативного бескрайнему ограблению планеты, а нынешние властители дум, армий, территорий не способны и на это, ничтожно украв на Западе скелет госустройства, так и остающийся эти три десятка лет всего лишь гнилым костяком.


Рецензии