Баловень судьбы. Продолжение

                Глава Вторая.
                Юность. Школы, друзья, девчата.
                01.
В первый класс Николу повели мама, и сзади шла бабуля.
Не только бабка шла, чтоб посмотреть внука-первоклассника. Но, и встретиться с домом, подаренном её отцом превративши Советами в начальную школу.
      Когда после ставка, стали (озеро искусственное),  он и  мама подниматься вверх, к школе. Он заметил, на них чего смотрели те, взрослые, что привели своих детей. Повернувшись назад, Никола увидел, как его бабка упав на колени, молилась и кланялась до земли. То припадая к земле, то падая на на её коленями. Он спросил маму:
     - Чего это она? Мама также посмотрела на свою маму, и также упала на колени. Он, увидев такое, и себе упал, на свои острые коленки. Было больно, но больше было любопытно. И он стал как болванчик, бить поклоны повторяя:
     - Боженька, боженька, помоги нам. а в чем помочь, он не знал. Зато он знал, как упадешь на колени, проси у боженьки чего нибудь. Он, Боженька, даст.
                02.
      Его от мамы и бабушки приняла учительница, по имени   Любовь Владимировна. Старая, брошенная мужем женщина. Любившая им жаловаться на свою судьбу.  Учился Никола в 1 Б классе. Вскоре он, и еще один ученик, как  и он. Кулешов, только не Никола, а Вася учились на одни пятерки. Хорошо учился, пока его, учителька не перепутала со старшим, сведенным двумя классами Б. Его, 3 А, класса, и брата Петра, 4 А. выкрикнувший что-то на уроке. А учительница подумав, что это Николай Кулешов крикнул. На него, Николая подщумала, так его двоюрудный брат, первый раз подщаел. Стала бить, наказывая его, по раскрытой ладони. С тех пор его учеба пошла вниз. Пропало желание учиться. Если не разобравшись, его наказывали. Так он решил. Ему и этого хватит.
      Такой же случай произошел на его любимом уроке – пение. Когда из-за того же брата Петра, уже волвторойц повендшиу. Его в таком же случае, теперь Любовь Николаевна, его любимая чителка ставшая,была,  вдарила указкой по голове, раскровенив голову. Он бросился из класса домой. Его    в крови, остановили у конторы колхоза, мимо которого была дорога домой. Первый секретарь обкома КПСС Черный и его отец- хирург райбольницы.
      О чем, они говорили с учительницей, он, не знает.
Продолжени следует.


Рецензии