Отлучение от магии. Искажения реальности

Отлучение от магии. Искажения реальности.

Кто смотрит и есть то, что он видит. Нагваль Модест

Невозможно удержать энергию, можно только изменить её направление. Нагваль Модест

Энергообмен (образ восприятия) — список, в значении — списанный с оригинала, копия, слепок, то, самое решето, со всевозможными входами-выходами, которое и определяет картину жизни-бытия-существования. Живая картинка, скопированная с калейдоскопа бесконечности, имеющая своё право на существование, и также являющаяся новой бесконечностью, сама в себе.

Отлучение от магии — поворот от основного луча энергии жизни, в сторону, для большего погружения в иллюзии. То, что воспринимается, становится единственным источником познания, а, значит, ограничением самого движения по бесконечности. Можно вписаться в поворот, а можно и вылететь на обочину.

Бесконечность, при всей её бесконечности имеет всего два направления — вперёд или назад, эволюция или деградация. И, вроде бы, всё максимально просто — не развиваешься, значит, надо искать другой выход. Но выхода нет -в одной-единственной иллюзии реальности. Выход в преодолении границ восприятия и установлении новых. Бесконечность на то и бесконечна, что проявляется даже в рамках одной иллюзии. Бесконечно можно лететь вверх и также, бесконечно, падать вниз.

Одна иллюзия — это остановка, которая влечёт за собой безудержные энерготраты, для поддержания этой самой иллюзии, становится единственной реальностью, для зацикленного только на ней восприятия. Замкнутый круг. Из которого, конечно же есть выход. Но, он никак не связан с движением вперёд, скорее, возвращение на исходную позицию, или даже ниже.

А вот, чтобы выйти из этого круга и двинуться дальше, недостаточно открыть глаза и проснуться, осознаться и сделать непредсказуемый шаг вперёд — открыть бесконечность в себе и открыться бесконечности. Нужно пропустить, то, что удерживало в кругу, принять и двинуться дальше. Сменить одну иллюзию на другую, только отвязавшись энергетически, от её влияния. Перекинуть лассо своего внимания с одной цели на следующую. Самому и, естественно, своей волей.

Магия и эволюция — близнецы-сестры. Одно без другого не идёт дальше. Две ноги -правая и левая. Опираясь на одну можно сделать шаг другой и т.д. Одна медаль - две стороны. Отсутствие магии — потеря энергии — деградация, и наоборот.

Да, иногда придётся сделать два шага назад, чтобы сделать хоть один шаг вперёд. Но этот замысловатый путь к свободе своего восприятия, не имеет чётких инструкций и подробного сценария. Всё приходится придумывать на ходу, по ходу движения. Максимально нелогично, но в то же время, энергетически эффективно. Энергия сама вынесет в нужное место, стоит только расслабиться по поводу самого направления пути.

Свобода восприятия — это и свобода для прохождения энергии. Давая ей свободу, получаешь свою собственную. Как только ограниваешь прохождение энергии, впадаешь в зависимость, теряешь и свою волю и свою свободу.
Энергия течёт сама по себе, можно присоединиться, получив её силу и приняв её направление, можно бороться, теряя свои последние силы, можно искажать в разнообразных вариациях, но при этом всегда будет стоять выбор — двигаться в сторону эволюции или деградации. Свобода или неволя. Несвободная неволя или вольная свобода. Ну или ещё как.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии