Красный крест

В каждом районе нашего прекрасного города есть отделение Красного Креста. Это большая международная организация с разносторонними сферами деятельности. В Днепровском районе она расположена в здании кинотеатра Алмаз что на Миропольской. Боковой вход на второй этаж. Проходя сегодня утром мимо, я обратил внимание на скопление людей у входа. Оказывается и Красный Крест раздает населению гуманитарную помощь.

Продуктовый набор в коробке красного креста. Там 15 пачек вермишели из твердых сортов пшеницы, мешочек риса в 7.5 кг, пять банок свиной консервы, 1 литр подсолнечного масла.

Набор бытовой химии 9 кг.

Все это могут получить переселенцы.
Семьи на иждивении которых находится двое, трое детей.
Семьи воспитывающие одного ребенка инвалида 1,2-й группы.

Красный крест Днепровского района обслуживает только людей этого района.

Время выдачи гуманитарной помощи вторник, среда с 11 до 13:00.

Даже если вы Киевляне, и в вашей семье двое детей, все равно постояв в очереди вы гарантированно что -то получите. Пусть и не полный продуктовый набор.

Конечно на это нужно терпение, потому что в Красном Кресте обслуживают население катастрофически медленно, на одного человека уходит 15-20 минут. Я не знаю почему у них так все долго. На входе стоит мальчик на дверях в красной типовой футболке и пропускает по одному человеку. 

Ко всему этому им нужны работники на зарплату 500-700 гр в день. Работники до пятидесяти лет. Не совсем понимаю что там делать нужно, да и мало меня это собственно интересует.

Простояв там в очереди несколько часов и наблюдая за людьми я видел что большинство приезжает целенаправленно на машинах, грузят в багажник коробки и уезжают. Возможно население в статусе переселенцев получает эту помощь на регулярной основе. Спасибо Красному Кресту что они помогают людям в это непростое трудное время.


Рецензии