Самый сознательный чёрт. Сказка

1. Часть первая – озадаченная.

Самый сознательный чёрт - Саймон Чё жил, поживал, служил, прислуживал.

И вот как-то призвал его главный чёрт Хлип-Пса-чёрт к себе. А поручил он ему дело важное-преважное.

Речами дивными да заунывными соблазнить принцессу прекрасную, да увести её с собою из дворца.

Крепко призадумался чёрт, как приказание выполнить. Так как он был самый сознательный чёрт, то перечить главнейшему ему в голову и не приходило. А вот план по увлечению прекрасной принцессы в голову Саймону Чё как назло не лез.

Пригорюнился чёрт, аж зачесался весь от недоразумения. Засел пасьянс раскладывать.

Чем чёрт не шутит.

- Вот чем увлечь распрекрасную эту принцессу?!

Пасьянс разложил и загрустил Саймон. По-любому выходило, что надо привлекать к выполнению задания дракона. А это малоприятное мероприятие.

Но выпала карта. Трёхглавого.

Тут уже ничего не попишешь.

2. Часть вторая – заговорщицкая.

Помчал Саймон к Трёшке. Так звали достопочтенного дракона тех суровых мест.

- Сай, ты чё припёрся? - спросил невежливо Трёшка.

- Да тут такое дело, - замялся Сай, - дело на полтораста душ. Понимаешь. Сурьёзное.

- Душ. Оно как же. Где ты их нынче сыщешь?

- Места надо знать, - огрызнулся чёрт.

- А то ты знаешь… Ну сказывай, что делать надо? - заинтересовался дракон.

- Так, только смотри дело сугубо конфиденциальное, - заговорщицки зашептал чёрт.

- Угу, - смурно кивнул Трёшка. Давай сказывай по-бырому, а то я становлюсь голодный и злой.

- Сейчас, сейчас, - заволновался Саймон, но инстинктивно выставил руки с копытцами вперёд, а зад его пошёл назад, так что он как бы затанцевал на одном месте.

- Дело важное. Крайне важное. Мне его поручили обставить. Да так, чтоб комар носа подточить не смог.

- К делу, брехун паршивый! - взвыл дракон и из его нутра вырвался столб пламени.

Саймон задрожал. Пламя, правда, погасло сразу же.

- Принцессу завлечь мне надобно, - выпалил чёрт. И тут же поправился:

- Нам надобно.

- А мне оно на что???

- Так участок с будущими адовыми сидельцами на 300 душ обещались, тебе 150 и мне 150, - улыбнулся, оскалившись чёрт.

- Мне 250. И на кой чёрт (тут Трёшка взглянул исподлобья сразу 3-мя головами на Саймона) я тебе понадобился? План какой?

- Эммм...

Чёрт опять замялся.

- 50,- лихо соображал чёрт, а риску... Один чёрт, не выполню заданку, порешат.

- Мне 75, - слабым голоском пропищал чёрт, там чтобы участки ровными были, один район с участка ровен - 75, уже несколько осмелев, произнёс Саймон. Для ровнуго счёту, - слукавил Саймон.

- А делать-то ничего почти-то и не надо. – добавил чёрт. - Есть 2 варианта:

- Первый: я явлюсь к ней, представлюсь властителем дум и драконов, предложу прокатить на прирученном драконе, голову вскружишь, и она вся моя!

- Не подходит, - взревел Трёшка, - давай следующий!

Летательный аппарат, а брыкается, - сквозь зубы прошипел Саймон. А я достопочтимый чёрт тут должен перед ним раскланиваться. Брррр...

- Самый простой план отметает. А другого у меня ж и отродясь не было, - лихо соображал чёрт.

- А давай, а давай...

- Ну, - с нетерпением нукнул Трёшка, и у него опять невольно вырвался столп огня.

- Ну давай ты её украдёшь, а я спасу!

- По старинке что ли?

- Ась?

- По старинке действовать будем что ли?

- Ну положим, - смутился немного Саймон, как будто его уличили в чём-то неблагопристойном.

- Пиши координаты, осёл его величества! - Трёшка икнул и опять срыгнул огонь, скопившийся в его жадном нутре.

- Вот-вот, - Саймон спешно протянул свиток.

- А сюда притащишь? Здесь обождать? - спросил опять нерешительно, уже было осмелевший чёрт слегка попятился, как будто включая задний ход в своём импровизированном кабриолете, который он уже присмотрел для невесты. И на котором планировал укатить невестушку в жерло ада и сдать в самые липкие и злопыхающие лапы величайшего.

- Сюда, - кратко ответил трёхглавый дракон.

- А покои гостевые имеются? - опять обнаглел размечтавшийся чёрт.

- Имеются, - прорычал дракон и заржал, да так что огоньки посыпались из трёх его глоток, образовав импровизированный фейерверк:

- А с чего ты взял, что она с тобой пойдёт? Ты себе в зеркала видал?

Трёшка продолжал ржать, почти как трёхглавый конь.

Саймон припух и насупившись глядел на дракона:

- Я знаю методы обольщения красавиц сладкими речами, да стихами. Опыт, знаете ль, месье дракон. Но ты на всякий случай притворись мёртвым. Я тебя зельем сонным опою.

- Вот ещё. Её пои, - ирод адовый. – рассмеялся Трёшка, с трудом сдерживая огонь, чтобы не пыхнуть им прямо в чёртову морду.

- Да, понарошку ж. Ты подыграй только. Она ж скажет отведай ты сперва с моего кубка. А ты так не говори.

На том и порешили. Трёшка получил координаты и полетел за распрекрасной принцессой, а Саймон стал поджидать в покоях.

3. Часть третья – решительная.

Принцесса Ананахуата была славна своей неземной красотой. Немало принцев обломало немало копий у замка в желании добиться её сердца и расположения.

Принцесса была не из робких. Поэтому, когда в её открытое окно ворвался свирепый дракон, она не испугалась.

Трёшка тоже не был напуган.

Как-то по случаю, они уже были знакомы. Случайно встретились в лесу, когда Ананахуата тренировалась в стрельбе из лука. Признаться, её стрела абсолютно неожиданно для обоих поразила дракона, который ничего не ведая отдыхал под сенью дерев.

Ананахуата выходила тогда дракона и залечила его рану.

Так что Трёшка в этот раз явился почти что как старый приятель.

И поведал он свою тревожную историю о внезапно явившемся к нему стрёмном чёрте.

- Н-да, незадача, - вздохнула Ананахуата.

- Он же тварь такая - не отвяжется, и иным способом начнёт подлазить. Уж это как пить дать!

- Тебя заказали, подруга. Это ж кому-то понадобилась так. Засветилась где-то или кому помешала, завистников, вон, эвона куча!

- Ну да. Эх, сладим Трёшка как-нибудь, с нечистыми-то! Надо обдумать всё как следует. И уговор держать.

- Извести бы эту нечисть, так она меня утомила. Вот, ей-Богу, вздохнул Трёшка сразу всеми головами, весьма синхронно и искренне.

4. Глава четвёртая – решающая.

Сцена прибытия Ананахуаты с Трёшкой.

Саймон устал от ожидания и прилёг на шикарную кровать викторианской эпохи с деревянными канделябрами и нежно розовым покрывалом. Буквально сразу же его обуял сон - он задремал, а затем уже погрузился в полноценный яркий сон.

Проснулся Саймончелло только заслышав громогласный голос Трёшки в гостиной на первом этаже драконовского замка.

Когда чёрт спустился вниз, в центре зала уже был накрыт стол со всякими яствами и кубками с вином из нежнейших сортов винограда с драконовских плантаций.

- А вот и наш застенчивый жених! Ты только посмотри Ананахуата, какой прелестный, красавчик прям-таки!

Ананахуата поморщилась:

- Это чудовищно.

- Ничего, стерпится, слюбится - приободрил принцессу дракон.

- Ну что ж Саймон, проходи к столу, приступим к трапезе, стынет всё, заодно и с невестушкой в непринуждённой беседе познакомишься поближе. Авось она оттает к тебе, любезному, - и Трёшка синхронно улыбнулся всеми тремя головами, приглашая Саймона к столу.

Саймон с удовольствием сел за стол и стал закусывать и пить, уж очень он проголодался от ожидания и напряжения. Всё-таки такое сложное мероприятие - это всё. Принцесс похищать, соблазнять, да придумывать как оно и что обустроить.

Беседа поначалу не клеилась, но вскоре пошла как по маслу.

Саймону даже стало казаться, что он приглянулся Ананахуате и симпатичен ей безо всякого на то зелья.

Хоть чёрт и видел как Трёшка капал волшебную настойку в кубок с напитком принцессы, он решительно верил только в свои несравненные чары обольщения.

Тем более чёрт был весьма польщён, когда принцесса после сытного ужина безропотно проследовала с ним в его покои.

С другой стороны:

- А куда ей было деваться?! Не только под наплывом его волшебных чар, но и под пристальным взглядом дракона. Сами посудите.

Подробности ночи, пожалуй, опустим. Ведь Саймон был пьян, он изрядно выпил вина за трапезой.

И почивал с принцессой в обнимку, но что именно ему снилось - нам доподлинно неизвестно. Так что тесность контакта с принцессой оставим на совести Саймона, самого сознательного чёрта.

Главное, что Саймон был уверен в том, что указ свыше он исполнил в полной мере.

Потому на утро, выполнив приказ, Саймон поспешил доставить принцессу величайшему, чтобы завершить задание и получить поскорее заслуженное вознаграждение.

Саймон был крайне доволен собой.

То и дело любовался собою в огромные зеркала драконьего замка.

Он был так мал, тщедушен, а завершил такую задачу от величайшего!

Это ж надо сама принцесса Ананахуата сдалась под натиском его чар! Не хухры-мухры, а самый сознательный чёрт. Всё без обмана.

5. Глава пятая – финальная.

Саймон Че незамедлительно прибыл прямо на приём к величайшему – так как был на выполнении секретного задания, то имел безлимитный пропуск, открывающий все нужные двери. Такой пропуск был задуман исключительно на экстренный случай.

Но чёрт решил, что этот случай как раз такой.

Саймон так торопился представить величайшему свою победу, что летел, не замечая ничего, даже косых взглядов других изрядно озадаченных странным зрелищем чертей.

- Ты кого мне привёл? - завопил величайший. Ты - дурень, шалопай, совсем ошалел! И величайший только успел соскочить с трона, чтобы струя огня не обожгла его нутро. Но трон под столпом огня дракона в несколько секунд рассыпался на пепел, после чего Трёшка спалил величайшего, в 3 секунды расправился он с нечистым.

Саймон же всё ещё под воздействием галлюциногенного (одурманивающего) зелья так и не мог понять, что именно произошло. Он видел, как Ананахуата осыпала трон величайшего бутонами роз, которые сыпались из рукавов её широкого платья.

А сам Саймон Чё, как самый сознательный чёрт, кланялся перед величайшим многократно. Да так усердно, что даже не заметил его исчезновения.

Круши! Круши, нечистую! Жги! Жги! Жги!

*Ананахуата опоила волшебным дурман-зельем чёрта. И он под воздействием этого галлюциногенного зелья повёл к величайшему - дракона Трёшку вместо принцессы Ананахуаты. Эдакая Трёшка-матрёшка и троянский конь в одном флаконе. Эвоно как.

- Дурень ты, дурья башка, - выругался дракон, отрыгнул пламя и улетел восвояси.

- Опоила, свят, свят, - только тогда запричитал Саймон Чё. А Чё ему ещё оставалось теперь делать?..

Саймон Чё тут же исчез вслед за величайшим.

Вот и сказке конец. А кто слушал – молодец.

Автор сказки поэт - Анна Синельникова.


Рецензии