я не политик... Обыватель я

И если я чего-то не понимаю, меня это печалит.

Итак, НАТО приближает свои базы к границам России. Кто бы спорил, это факт.
 
Вопрос первый.
Имеет ли право правительство тех стран дать "добро" на присутствие НАТОвских сил на своей территории? Да или нет?
 
Вопрос номер два.
Является ли достаточным основанием для вторжения и превентивного бомбового удара сам факт размещения НАТОвской базы на территории - допустим - Германии? Да или Нет? 

Страница истории

Вооружённые силы СССР вломились в Афганистан... Десять лет и сотни тысяч убитых! Основание той бойни?
(ну конечно, войной это нельзя называть. Какая такая война? Просто спецоперация). Основание той "не войны": если бы СССР не вполз в Афганистан, его непременно захватила бы Америка.
 Следуя этой логике, надо напасть на Молдову, на Прибалтику, на Грузию... Учинить "не войну" в Украине. А потом и до Алясочки добраться.
 Ничего себе логика!

 А на словах - Миру мир!

 ЭТУ ТЕМУ ЗАКРЫЛ. ТОЧКА. ЗАНАВЕС.
.........................................................

 Иная тема.
Сюжет для сказки "Чиполлино".
 часть первая. 

 Жил-был сцарь. Он был весь из себя такой Помидор.
 Куражился он над подданными, как только мог. Окружил себя вооружёнными до зубов лимончиками-помидорчиками и жил припеваючи.

 Помидор совсем не боялся, что разные там Чиполлины соберутся все вместе и дадут ему пинка. Нет, он понимал, что силы будут не равны, и перспектива массового восстания обречена на "печень по асфальту размажем" - слова одного из прихлебателей Помидора.
 Увы, жители Помидории были скованы страхом.

 Но соседние с Помидорией страны были обеспокоены соседством с таким вот ненасытным, вероломным, кровожадным синьором-Помидором.
 Но вот ведь ситуация: а случись народному восстанию в Помидории?.. 
 Конечно, Помидор освирепеет и кровью восставших зальёт всю Помидорию.
 
 Зальёт-то зальёт!..  А как на это бесчинство распоясавшегося Упыря отреагируют соседние страны? Вот то - единственное, что ещё хоть как-то держит Помидора в рамках приличия.
 Но Помидор уже заранее стал кулачком сучить в сторону соседей, зубами стал поскрипывать, желвачками поигрывать...

 (продолжение сценария ужастика в следующей главе)


Рецензии