Выходные дни
Папа же говорил: «Фуууух, ну наконец-то выходные!».
– Для взрослых, – объяснял папа, – выходные имеют особое значение, так как именно в эти дни можно играть с сыном, валяться вместе на диване, играть в машинки и водить маму в кафе или в магазин.
Выходные папа называл – папин день, при этом важно поднимал указательный палец вверх, показывая куда-то в небо.
Эйка не сомневался, что родители очень ждали этих самых выходных. Хотя было совсем не понятно – почему именно «выходные»? Ведь не от слова выход! Этот самый «выход» они совершали с мамой почти ежедневно: выходили гулять, выходили по магазинам, выходили к врачу…
«Бррррр, как вспомню врача, так вздрогну», – поморщился Эйка.
– Хорошо бы было, если бы выходные были всегда… – задумался Эйка.
Мама и папа в выходные всегда рядом, и Эйка мог бы играть с ними двумя. В эти дни все вместе путешествовали бы на машине. Так часто бывало в эти самые… выходные. Если бы так каждый день… Ммм.
– Интересно, в этом случае выходные остались бы выходными или назывались бы как-то по-другому? – задумался Эйка.
И вдруг он вспомнил, что однажды – он ещё тогда не очень хорошо себя вёл и много капризничал – мама воскликнула: «Скорее бы отпуск!».
Как-то мама рассказывала, что бывают такие выходные, когда выходные надолго! И называла мама эти длинные выходные – отпуск! Вернее, не так, а длинно и в одно протяжное слово – скореебывоооотпууууск! Вот так, прямо в одно слово!
Папа тогда ещё сказал, что отпуск у него был тысячу лет назад! Даааа… а Эйке всего-то годик. Это что же получается, что отпуск так редко бывает?!
Эх, дожить бы до этого момента и посмотреть, что такое – ооотпуск! И хорошо бы скорее наступили хотя бы выходные!
Нет не так…
А так: выходныыыые…
Свидетельство о публикации №222071300736