Сюжет

  Это раньше утро начиналось с рассвета, прям так и пели в мажоре: "Утро, утро начинается с рассвета". Теперь впору запевать:" Утро, утро начинаю с интернета...".
   Открыв новости некого сообщества, с нарастающим интересом вчитывалась в текст, не имеющий никакого отношения к непосвященным, а потому вроде как и к прочтению не влекущий.
   Звали друзей на юбилей. Но так изыскано, знаете ли, что прям, как Ульяна пишет, "рлядостно", на праздник собственно выдуманный - "Перечные бдения".
    Обалдеть, как к событию человек подходит, да не первый уж раз. И привезти, пишет, можно с собой свой любимый напиток. И я такая, думаю, я б бейлис свой привезла... Тут нечаянно выяснилось, что только он для меня отвратно не пахнет, дурацкая моя ковидная побочка наградила весь алкоголь канализационным запахом. А так как ликер стоит нехило, народ давно смикитил, как его дома сварганить.
 Дык и я рискнула. Обалдеть, как вышло. Только мой - да я по опыту,  по опыту, не вру, сравнила. Мой отдает конфетой "мокко", я смутно припомнила и вкус ее, и оберточку с зернами кофейными...
   Так, надо посмотреть, а зовущий - кто? Прочитала пару постов, кинула реплику, и застряла на его самокритичном: не всегда, мол, в грамотные попадаю.
   И так это писано, что сразу хочется добрый совет дать, хотя по опыту известно: Прилетит.
   Совет советую, а тут мозг раз, и подозрительность включает: Врешь, не так написала.
 Тааак, пошла уточнять - да правильно!
 И - нате, а где тот, кому адресовано?
 Перелистываю все новости - нету больше зова!
 Не, ну те, кто изволят почитывать тутошнюю страницу, в курсе моей криворукости, премудростью нынешних гаджетов (ох, как я слово это уважаю! "Гад-же- ты") самую малость овладела, процесс не идет. Поэтому "методом тыка" тупо бороздю, борозжу, в разных направлениях шныряю.
  Нет как нет. Злюсь, надо вот было вляпаться с утра, дела стоят, а я тут окопалась!
  Глядь, а мне на реплику ответ.
  О! С именем и фамилией!
 Ну, слово за слово, обмен мнениями, в ходе которых я ссылаюсь на опыт общения со здешним автором, к которому, в свою очередь, я глыбокую симпатию испытываю, а он между делом рассевает в мою сторону некий пессимизм, с чем приходится бороться, как Экзюпери учил - выпалывать нафиг эти баобабы в юном возрасте.
 Пишу так, на всякий случай, сославшись на имя и фамилию, чтоб, значит, честно, мол, не выдумка, было такое.
  И выпадаю в осадок, что называется - мужики-то не просто знакомы, а прям-таки плотно контактировали, а образ моего писателя на глазах покрывается сусальным золотом, чтобы, значится, уверенней сиялось.
  Дай мне такой сюжет в кино, сказала бы - да ладно, напридумывают ерунды, ничего общего с жизнью не имеющей.
  "Отнюдь, отнюдь", как говорит моя приятельница...
 
 


Рецензии