Глава VI

 -Алекс! – Позвал своего главу безопасности, Эдуард Семенович и когда тот подошел, продолжил, – Алекс, вот скажи ты мне, мы живем в сельской местности, кругом природа, а мы сидим в четырех стенах и никуда не ходим. Вот я и подумал, может за грибами прогуляемся? Лес здесь рядом. Давай-ка организуй мне тихую охоту, пошли своего человека пусть прикупит мне, ну что там грибникам надо: лукошко там, сапоги, наверное, шляпу с полями. Или в чем они там грибы собирают? В общем разузнай все про грибы и грибников. Все, давай занимайся делом. Завтра с утречка идем за грибами.
- Эдуард Семенович, – взмолился Алекс, – до завтра никак не успеть, надо еще, так сказать, разведать где грибы растут, а то будем весь день бродить по лесу в пустую. К тому же надо разузнать какие грибы можно рвать, а какие не стоит, мало ли чего, всякое ведь бывает?
- Хорошо, сутки тебе на всё – про всё.

Баба Катя очень любила ходить за грибами. Ходила она за ними с раннего детства, сначала конечно, с родителями, потом с подругами. А сейчас, на старости лет, подруг не осталось, а страсть к тихой охоте никуда не делась. Лес она знала, как свои пять пальцев и за долгие годы изучила, в каком месте, какой гриб произрастает. Но в это утро все пошло как-то не так, может дождик какой грибной прошел, толи еще что, но только такого баба Катя отродясь не видела.
Стоило ей только немного углубиться в лес, как приметила полянку подосиновиков, их красные шляпки ярко выделялись в прошлогодней листве. Но только нагнулась баба Катя, чтоб срезать гриб, а они от неё в рассыпную. Увидела белый – так тот даже к себе не подпустил, а сразу пустился на утек. Она было сунулась к боровику, а тот ей говорит:
- Сидела бы ты старая дома на печи, чё в лес-то поперлась?
После этого сделалось бабе Кати не хорошо как-то, но когда она увидела, как перебегает её тропинку, пенёк с опятами, она поняла, что всё – с грибами надо завязывать.
Но на этом её приключение на закончились. На самой опушке из-за деревьев выскочили два молодца, повалили бабку наземь, обыскали, забрали ножичек и также внезапно исчезли, как и появились.
Придя домой и трезво рассудив, баба Катя пришла к выводу: что-либо ей все это померещилось, либо пора обращаться к психиатру. Но в любом случае, было понятно – от собирала она своё и, наверное, пора залазить на печь, как посоветовал ей боровик.

- Спасибо тебе Алекс, услужил так услужил, – уплетая жареные в сметане грибочки, похвалил Эдуард Семенович, своего начальника службы безопасности. – Скажу тебе честно, давно я так не отдыхал душой, как в этот раз. И самое главное, под какое дерево ни глянь, всюду гриб растет. Лукошко полное за полчаса набрал, видно, грибной нынче год. И что местные их не собирают? Этот ж такое удовольствие. Непременно надо будет еще в лес наведаться.
После ужина Эдуард Семенович расположился в беседке, глядя на уходящее солнце и любуясь водной гладью озера.
- Слушай, Алекс, может с утречка рванем на рыбалку? Смотри какое озеро и рыбы, наверное, в нем уйма разной.
- Завтра не получиться, не успеем закупить снасти рыболовные. Да и с берега рыбачить не очень удобно, лучше с яхты, там Вам, Эдуард Семенович, удобней будет. К тому же на яхте есть кухонька небольшая, можно что-нибудь приготовить, если вдруг проголодаетесь.
- А что, не плохая идея.  – Эдуард Семенович немного подумал, – все решено! Завтра же покупаю яхту! А ты Алекс, купи там, ну ты сам знаешь, что нужно для рыбалки.
Алекс действительно знал, что надо для того, чтобы патрон был доволен. Тем более, что оплачивалось все это, из кармана Эдуарда Семеновича.


Рецензии