Во деревне то было в Ольховке. Глава II

  Эдуард Семенович проснулся сегодня необычайно рано, по его, конечно, олигархическим меркам. Нет, олигархам, Эдуард Семенович, конечно не был, хоть и считал себя таковым, капитал его пока не дотягивал до тех мерок, когда можно покупать морские яхты и беззаботно греть бока под тропическим солнцем. Его, Эдуарда Семеновича солнце, которое только что, успело распуститься, окутав своими лучами близлежащие высотки, светило в областном городе N, где он проживал в пенхаузе, на шестом этаже.
 Может от того и проснулся он рано и в не очень хорошем расположении духа, что солнце оказалось, не то – не тропическое.  И об этом настроении и о том, что бос уже на ногах, в первую очередь узнал его личный повар Петруха, который не ожидал увидеть в столовой, своего босса, в семь часов утра.
Петруха, хотя обычный человек вряд ли назовет его так, потому что Петр уже вплотную приблизился к полувековому рубежу. Наружностью же он был очень упитанным, его круглая голова с маленькими глазами и тремя подбородками, утопала в короткой толстой шее на которой был повязан пестрый платок, который на фоне белой поварской куртки, делал его каким-то несуразным, совершенно не имеющим одеваться со вкусом. Но зато имеющего отличный вкус в деле приготовления изысканных блюд, за что и ценил его Эдуард Семенович, любивший «вкусно откушать», как он любил выражаться. Эта его страсть к вкусной и не всегда полезной еде, отложила на нем свой отпечаток, в свои сорок три он имел круглый животик, второй подбородок и хороший капитал, что в свою очередь позволяло ему наслаждаться этой страстью.
Но сейчас он был лишен этой радости, так как повар, неожидающий такого подвоха со стороны своего боса, только приступил к приготовлению фаршированных блинчиков, в кастрюле закипала каша «Аля-киноа», а в желудке Эдуарда Семеновича во всю кипел желудочный сок, требуя, да что там «требуя» – он был просто взбешен, отсутствием продукта для переваривания и это возмущение передалось его хозяину, а тот выплеснул его на повара.
- Петруха, ты что, решил меня тут голодом заморить? –кричал на повара Эдуард Семенович, не увидев на столе своего законного завтрака, – и это после всего, что я для тебя сделал? Уволю! Уволю на хрен тебя и найму себе француза какого-нибудь или итальяшку, будешь тогда знать!
Что должен был «знать» в этом случае, Петруха, конечно не знал и его это в немалой степени напрягло, но больше всего напрягли слова боса о неблагодарности. Петр был безмерно благодарен Эдуарду Семеновичу, за то, что тот, когда пять лет назад закрылась рабочая столовая и он остался без работы, разглядел в нем талант, отправил на курсы в Москву и после взял к себе личным поваром.
- Эдуард Семенович, не извольте беспокоиться, – начал успокаивать его Петр – вот откушайте икорочки черненькой или красненькой.
- Не хочу икорки! – закапризничал Эдуард Семенович, а это был уже хороший знак, что бос начал успокаиваться и теперь требовалось только угодить ему.
- Может яички, перепиленные Вам приготовить с хамо;ном?
- С хамо;ном?.. Пожалуй... Только побыстрей и приготовь как я люблю.
Справедливости ради надо сказать, что Эдуард Семенович, был человеком хоть и с причудами, а у кого из «Новых русских» их нету, но отходчивым, в меру не жадным и не злобливым, но в тоже время любил порядок во всем и требователен к подчиненным. А вот воровство на дух не переносил и считал, что главная беда в России — это не дураки и дороги, а ворьё. Потому что с дураками можно управиться при желании и дороги можно строить хорошие, если не разворовывать деньги, выделяемые на их строительство и материалы, которые идут на эти дороги.
Когда наступило время «перемен», Эдуард с друзьями замутил одно дело, потом другое, третье. Деньги полились золотым дождем, затем были разборки с группировками со стрельбой и отжатием бизнеса. Многие его друзья полегли в неравном противоборстве от рук конкурентов, а вот ему повезло выжить, хоть и не раз пули свистели у него над головой. И не просто выжить, но и приумножить капитал. Сейчас, на пороге нового тысячелетия сферы влияния были поделены, всё успокоилось и доход, от сделанных удачных вложений, позволял ему беззаботное существование, но увы, в одиночестве.
Жениться он не успел, не успел в прямом смысле слова – опоздал на регистрацию. Еще будучи молодым, угораздило его влюбиться в одну девушку, и она отвечала ему взаимностью и день свадьбы был уже назначен, но… Отмечая мальчишник с друзьями, он слишком много выпил, утром проснулся с больной головой, да еще в постели с незнакомой женщиной. Как он туда попал, совершенно не помнил, но что самое невероятное – он находился в пригороде, на другом конце города и как не торопился Эдуард, но поспеть на свою регистрацию не довелось. С тех самых пор влюбляться в женщин ему больше не доводилось. В конце концов он смирился со своей холостяцкой жизнью и продолжал жить бобылем. С выпивкой Эдуард Семенович тоже завязал, помня куда его может завести Дионис.
На шум в столовой, заглянул его начальник службы безопасности Алекс, он же Александр Пончиков, бывший КГБэшник. Не высокого роста, щупленький с лысеющей головой и пышными усами. Как он с такими данными, да еще с такой фамилией смог попасть на службу в КГБ, никто понять не мог, но тем не менее он смог там дослужиться до старшего лейтенанта.
Увидев в столь ранний час своего патрона на ногах, он сразу понял в чем дело и не проронив не слова, подсел к столу, за которым уже уместился Эдуард Семенович, в ожидании обещанного завтрака.
- Что-то вы сегодня, Эдуард Семенович, ранёхонько поднялись, может что случилось? – как бы между прочим, спросил Александр. Он как начальник службы, отвечающей за все, прекрасно знал, что случиться без его ведома ничего не могло, следовательно, и беспокоится патрону причин не было. Конкуренты ни на что не претендовали, наездов со стороны криминала не было, а с государственными органами все давно было улажено.
- Да знаешь Алекс, сон мне какой-то мутный приснился.
- И что в нем такого «мутного» было? – поинтересовался Александр.
-  Будто стою я на дороге и натягиваю кирзовые сапоги, а они зараза, никак на ногу не налезают. К чему бы это?
- Ну это, точно, к дальней дороге. К гадалке не ходи. – Уверено заявил Александр.
- Да какой к чёрту, дальней, мы ведь в Дубровку собирались сегодня ехать, а это всего сорок пять километров. Тоже загнул, «к дальней дороге», час туда – час обратно. И вообще с каких пор это служба безопасности сны разгадывать стала. Это вроде не твоя компетенция, Алекс? Ты бы лучше за Очкариком нашим следил, чует мое сердце, приворовывать он стал.
- Насчет Очкарика, можете быть спокойными, Эдуард Семенович. После того как вы его с «расчленёнкой» разыграли, он не то-что воровать, он еще свои деньги Вам докладывать будет.
Повар принес завтрак на двоих, и они принялись за трапезу.


Рецензии