Маленькие жёлтые листики Осенью так роскошны листь

Деревья сбрасывают листья жёлтые - Осень.
Не Осень.
Мало влаги -
Заложили их Весной много-много -
Хотелось раскинуться кроной весёлой
Ярко-ярко зелёной во всё небо!
Постепенно они желтели, высыхали немного,
А теперь летят - днём за днём - прибывают - их видно - лежащие на земле много листьев маленьких золотых рано вам рано.
Маленькие листики рано вам рано.

Осенью так красивы большие роскошные листья.
Их так много! Золотых и багряных как будто их кто печатал - красок не жалея! И разбросал тайком на радость! И хочется улыбнуться вдохнуть полной грудью эту тишину! Небо ярко синее! Какой чудесный воздушный день!
И листья чуть шепчут загадочно - иди, иди - они знают, где они исключительно хороши они сберегли себя для твоего обрадованного изумлённого взгляда! Им так хорошо видеть твою радость!
Ошеломлённо застывшего - их красота! Невесома! Плывёт, наполняет, заполняет объёмом воздушным их света волшебного всё вокруг них! Он их! Он немного исчезает на удаленье - а ближе к листу он сияет! Он так цветёт, невесом, воздушен как легчайшая ткань - ткань это грубо! Он невесом! Он как Солнечная лёгкая-лёгкая тень! Немного потише ярких Солнечных лучей, что смеются рядом! Какое место! Ты запоминаешь это всё навсегда! А вот возвратиться в него нельзя. Даже если ты придёшь в яркий Осенний Солнечный день, когда плывёт небосвод синий-синий так далеко-далеко, как и то, а теперь это и не это - место - недостижимо - далеко-далеко. И листья, здесь лежащие они далеко-далеко, плывут, плывут, парят, купаются и излучают - в волшебном свете.

Маленькие листики очень жаль, что вы не увидите Осени.
Очень жаль, что вы не увидите Осени.


Рецензии
Так восхищенно-солнечно.
Такая чУдная акварель.
Но не для маленьких листиков...
Замечательная поэзия в прозе.
Удачи Вам и вдохновения!
С симпатией-

Галина Преториус   14.07.2022 22:34     Заявить о нарушении
Доброго времени Вам уважаемая Галина!
Рад, что понравилось!
Спасибо за Ваше пожелание!
Удачи Вам! Вдохновения!
Солнечных дней!
С уважением!
Владимир

Владимир Черняев 3   15.07.2022 10:40   Заявить о нарушении