О Странниках, Безграничном и Некой Субстанции

Его имя Юхавихэй. Зря, конечно, что произнес его вслух, но я не готов быть его послушным рабом, и потому буду биться, до конца отстаивая своё право на свободу. Мы были великими странниками вселенной. Нам было подвластно практически всё пространство Под и Над. Нас сравнивали с хранителями галактик. Для нас не было понимания значения границ, вся бесконечность была едина. Мы бороздили ее, проникая в потаённые места для других, не касаясь жизни остальных. И не зачем нам было это. Мы не считали себя ни богами, ни ангелами, ни правителями. Если мы кому то оказывали помощь, то только из цели познания вселенной, и то, только убедившись, что наше вмешательство не понесет непоправимые последствия. Мы не грабили и не убивали. Наши возможности были беспредельны, что мы обходились без всего этого. Каждый открытый нами мир создавал другой новый, что пополняло нас энергией. Она позволяла нам расти и делиться ею с другими. Но что-то произошло выходящее из ряда вон. Мы не сразу все поняли. В  бесконечности времени и пространства образовалась некая субстанция. Мы приняли ее за следы наших великих переходов, что-то вроде инверсионных следов от реактивного самолёта. Так сказать пыль звездных дорог. Но кто бы мог знать, что такое небрежное обращение к непонятному для нас могло сыграть против нас же злую шутку. Она тянулась за нами от галактики к галактике. От одной вселенной к другой. И получилось так, что эта субстанция как бы стала окутывать всё то, куда она проникала. Первыми забили тревогу смотрящие за горизонтом, (да в космосе тоже есть горизонт, и он имеет четыре измерения: Пространство, Время, Под и Над), что в бесконечности что-то творится. Но мы, охваченные жаждой преодоления пространства, не уделяли этому особого внимания, пока эта субстанция не перекрыла нам Путь. Она указала на конечность вселенной, то есть на то, что все имеет свой предел, как и предел нашему странствию. Кто бы мог подумать, что это был тупой развод, на который повелся Мечный Странник. В нашем мире не было хаоса, хотя снаружи оно выглядело именно так. Мне трудно объяснить это вашими словами, несмотря на то, что ваш язык есть производное от нашего. У нас не было разделений в науке, как это принято у вас, что считается Вашим достижением. По-нашему одно выходит из другого. Наиболее ближе из ваших к нам были ученные из СССР, когда они были готовы сделать огромный прорыв, их раздавили юхавихеисты, порабощенные той самой субстанцией.  В то время Мечный был вахтенным смотрителем Безграничного. Да, каждый из странников на Безграничном должен нести свою вахту смотрителя. У нас не было ни главных, ни изгоев. Мы все были как одно целое, и как один организм. В Мечном Страннике произошли какие-то изменения. Я полагаю он подвергся воздействию той субстанции. В него вселилось что-то вроде вируса. Постепенно он стал передаваться другим, те кто не подвергался воздействию этого самого троянского коня, постепенно выталкивались в изгои. Сраженные вирусом вели ожесточенную борьбу между собой посредством чего выявляли лидеров. Это уже было потом, а пока что мы открывали новые звёздные пространства, эта субстанция маскируясь под пыль звездных дорог захватывала их.
 И вот случилось. У времени появились начало и конец, также как и у пространства. Эта субстанция, YHVH(мы ее назвали так, потому что мы  её обнаружили первый раз у великого перехода HVH, вроде как сущее с того места. В нашем понятии сущее – что-то бесполезное, которое постоянно преследует тебя. У нас была предусмотрена блокировка таким проявлениям. Но она действовала только на внешнее проявление, против внутреннего она была бесполезна. Советский Союз был на столько близок к победе над той субстанцией, что хранители галактик готовы были с ними вступить в союз, но всё сгубили носители трояна. Юхавихеисты до основания разрушили ту страну, однако генетическая память странника до сих пор о себе даёт знать. Она проявляется сегодня все больше и больше, хранители галактик с последней надеждой смотрят на Ваш народ, дабы кто-то должен очистить бесконечность от ее пут.


Рецензии