Оленина в сливках с грибами

Вымочить оленину не менее 12 часов в холодной воде, меняя пару раз воду.
Разделать на порционные куски, убирая плёнки и прожилки, обжарить с двух сторон на большом огне.
Мясо вытащить, в масле, где оно жарилось, добавить мелко порубленный репчатый лук, затем добавить грибы и всё обжарить.

Смешать отдельно соус :

10% сливки 400 гр. (тёплые) или можно просто молоко.

1/2 ст.ложки муки и кавказские специи типа "хмели-сунели" с сильным, ярким ароматом.

Вылить соус в грибы с луком и довести до кипения на среднем огне.

Затем на сковороду, стараясь нижним слоем, выложить мясо прикрывая его соусом и томить 30 минут на медленном огне.
 Соль по вкусу.(я перед готовкой, любое мясо мариную сухим способом, не менее 6 часов. Будь то свинина, баранина, говядина или курица)

Этот рецепт нашла на дзене у "Розового баклажана" статья "Ели такое в ресторане и решили дома повторить.Изумительное блюдо из свинины, под любой гарнир." Но для оленины этот рецепт тоже подходит.

Так же готовлю свинину в сырном соусе (моя семья в восторге от грибно-сливочного мяса, а мне очень нравится и сырная заливка тоже). Мясо обжарить на большом огне, добавить репчатый лук, влить 2 стакана молока, добавить какие нибудь очень деликатные специи для мяса чуть-чуть, вскипятить. Порезать пачку плавленого сыра и убавив огонь всё вместе 15 минут потомить.


Рецензии